Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...................

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Розбитий день на тисячі уламків,
І ніч стікає по моїх руках...
Боїться темна тінь світанків,
Що сяйвом неба заливають дах...

Ковзне і зникне за межею,
До неї сонце простягає свій вогонь...
Я знаю, що зіллюсь із нею,
Коли нічна Ліліт торкнеться моїх скронь...

Мине нічна пора...
І сяйво свої пальці
Простягне до ножа...

+1

2

у света есть способность пожирать тени... здесь- свет разоблачает что-то... а так..чушь...

0

3

mort
Немного тяжеловато для понимания получилось, с достаточно глубоким смыслом....
Может доработаете?

0

4

А мне понятно. Метафоры про утренний свет, пронзающий уходящую темноту.  :cool:

0

5

доречі, дуже непогано і образно.

0

6

дуже сподобалося! чесно-чесно))))

а хто така Ліліт? (щось я тупю)

0

7

саЯЯioN
Лилит - первая жена Адама. Легенды варьируются из чего её создали - из цветка или пламени. Но это не столь важно. Лилит, можно сказать, была первой феминисткой: не хотела подчиняться Адаму как низшему существу, созданному из глины (грязи). В конце концов сбежала от него и, отличаясь раскованными сексуальными нравами, вступила в связь с ангелами Тьмы. Её считают матерью демонов (в некоторых вариациях - вампиров) В общем - эдакая первобытная Тёмная Леди. )))))) Воплощение Ночи.

Отредактировано INFERI (2009-06-02 19:42:32)

0

8

INFERI, ого! вот это просветили! я аж прозрела! а как же Ева? это библейная история или просто чья-то хорошая выдумка? мне однозначно нравиться эта женщина!!! Огромное спасибо за познания))))

0

9

Библейская история - это официальная версия событий... Каких событий и были ли они вобще, с уверенностью сказать не могу. Свечку не держала. ))) А про Лилит - это уже из разряда легенд по мотивам библий или апокрифов. Апокрифы - это книги, содержание которых не совпадает с признанным вероучением. Они были во всех религиях. Неофициальные версии, уход в сторону, голоса за кадром. За это я их и люблю: обычно больше правды и зацепок, чем в отретушированных "официальных". Изучая что-то, лично не проверенное, обязательно знакомишься с версиями событий. Так вот, если есть две-три общепризнанные, а одна - дружно поливаемая ими грязью как ерунда и фантастика, то это верная примета правильного пути. То, о чём не говорят, чего не признают, зачастую неудобно или было неудобно для кого-то. Ведь историю творят единицы, что бы там ни говорили. А правда редко бывает удобной. Это уже амплуа настоящей выдумки и фантастики.

Отредактировано INFERI (2009-06-03 10:28:24)

0

10

INFERI написал(а):

А правда редко бывает неудобной. Это уже амплуа настоящей выдумки и фантастики.

одно лишнее не- ))

INFERI написал(а):

Лилит - первая жена Адама... В конце концов сбежала от него и, отличаясь раскованными сексуальными нравами...

разбитнАя разведенка))
не то что какие-то там голодные Евы)))

а Адама в результате нае обдурили дважды - сначала с Лилькой, а потом ещё и с яблоками! и как после этого с ними жить!

0

11

Плагиат написал(а):

одно лишнее не- ))

Ой, точно! Как это я так опростоволосилась? Исправляю...

Плагиат написал(а):

Адама в результате нае обдурили дважды - сначала с Лилькой, а потом ещё и с яблоками! и как после этого с ними жить!

Свою голову на плечах иметь, а не слепо доверять! Пусть даже и дорогому человеку. Настоящая вера всегда осознанная.

Отредактировано INFERI (2009-06-03 10:32:22)

0

12

*панически смотрюсь в зеркало*

Плагиат написал(а):

а Адама в результате нае обдурили дважды - сначала с Лилькой, а потом ещё и с яблоками! и как после этого с ними жить!

:D вот так вас мужиков от самого первого мы дурим, а вы ведетесь)))

0

13

Красиво. Таинственно.

0

14

Инфери, спасибо.. вот такой взгляд и у меня в том году был..Ну, и ее связи с Люцифером.. почитала еще за то, что она человек ведающий ( отбросить мысли о ней, как об источнике суккубата)... а сейчас нашла очень интересную версию о Лилит..связану с первоистоками..в некой мере касается и Ведруссов...

0

15

Fanatart, спасибо...

0

16

mort написал(а):

сейчас нашла очень интересную версию о Лилит..связану с первоистоками..в некой мере касается и Ведруссов...

Опа! Я заинтригована! Не скинете ссылочку?

0

17

это проблематично(( книг нету в инете..это непопулярное издание...

0

18

mort написал(а):

это непопулярное издание...

Всё непопулярное - моё. ))))))) Помните апокрифы?

0

19

частично...у меня из-за этого мифа много неприятностей было... даже не хочу помнить...((((((

0