Скажите честно, кто без воли,
Без собственной или чужой,
В одной стране родился с миром
И упокоился – в другой!
Скажите честно, откровенно,
А существует ли любовь,
И, правда, что честны все люди,
Хотя они стремятся вновь
Разбить сердца других ударом,
Ещё, наврать и оскорбить,
Таких не пустят в Рай, конечно –
Прийти, увидеть, победить!
А как же Каин или Авель –
Два сына матери одной –
Один убит одним ударом
И Богом осуждён другой.
Вот так и мы, с ножом в кармане,
Идём и убиваем тех,
Кого мы любим, также знаем,
Ну, одним словом всех, всех, всех!
Не убиваю я, и, правда,
Что всё-таки убьют меня.
С таким естественным отбором
Паду на землю, явно, я!
А, может, выпадет тот случай,
В каком «убийцей» буду я.
И не осудят душу жертвы,
А вот осудят лишь меня.
Зачем коснулся этой темы,
Зачем представил жизнь свою,
На грани срыва или смерти
В чужих: Аду или Раю?
Вся наша жизнь – это игрушка
У Бога нашего в руках,
А мы забудем и утонем
В своих мечтах и белых снах…
Задумываясь о великом
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12009-04-10 23:09:23
Поделиться22009-04-11 09:25:14
Ого! Все стихи хороши. Вопросы и любовь к поэзии. Старайся только меньше стихи писать. Чем меньше пишешь стихи тем больше ты поэт. Не думай о них как о буквах и рифмах, старайся просто чувствовать. Это как на луну смотреть - когда на нее глазами смотришь - это луна, а когда глаза закроешь, глубоко вдохнешь - это что угодно, но в то же время все та же луна. Попробуй почувствовать. Все само должно приходить. Правда ничего хорошего в жизни в общепринятом смысле оно не принесет... Успехов!
Спасибо, только я не понял насчет меньше писать.... А насчет луны пару раз так делал, но потом забросил. Надо попробовать. Спасибо за совет!!!
Поделиться32009-04-11 10:01:36
Не менше писать, а меньше писать стихи. Они у тебя как раз никуда не годятся. Но это не важно, оно никуда не денется. В них есть поэтическое восприятие. Не убивай его собою. Про первое место и несогласие с Таней - глупости! Поэзию не делят на части, места и иную ерунду. Стихи не имеют значения. Старайся поэтом стать, а то что Таня говорит - очень правильно. Не люби стих, а чувствуй поэзию
ох, ёпрст, специалисты))
Поделиться42009-04-11 10:12:23
Да не то чтоб специалисты, хотели помочь. Не написали же, что херня, волнуемся, думаем, может исправить что.
А вы сразу в оборонительную позицию. Техника в поэзии важна, хоть убейте. (Андрею) На луну смотреть тоже полезно наверное...
Поделиться52009-04-11 10:57:52
Да ладно, я не оборонялся, просто решил, что вы считаете это той самой "херней"! Будем исправлять
Поделиться62009-04-11 21:44:39
Вот обьясните мне, пожалуйста, почему девушкам очень нравится когда им курить запрещаешь? Ну не могу я в такое вьехать. Мне б если в приказном порядке что-то запретили - я б психовал, а тут (хоть втихаря все равно наверняка курят) просто счастьем каким-то глаза светятся. Ну что это такое, а?
Ну это женская логика! Её нельзя понять. Конечно не все женщины её обладают, но всё-ровно!
Поделиться72009-04-12 00:41:27
Вот обьясните мне, пожалуйста, почему девушкам очень нравится когда им курить запрещаешь?
Я не уверена (не курю и не запрещают), но мне кажется, что эти девушки думают, что если вы заботитесь об их здоровье, то они вам небезразличны. Или как-то так... Заботливый мужчинка - это мило, сразу примеряешь на него образ мужа, поэтому и глаза светятся...
Поделиться82009-04-13 12:41:45
Дима, должен заметить, что для 16-летнего пишешь отменно!!! Я свое первое написал в 18, и в общем, первые штук 20-30 показывать стыдно))))
думаю, если не забросишь это дело, то со временем наберешься опыта и будешь выдавать настоящие перлы!!!!
Старайся только меньше стихи писать. Чем меньше пишешь стихи тем больше ты поэт.
это был бы не Волков, если бы не выдал что-нибудь подобное))))))
Поделиться92009-04-13 15:36:58
Дима, должен заметить, что для 16-летнего пишешь отменно!!! Я свое первое написал в 18, и в общем, первые штук 20-30 показывать стыдно))))
думаю, если не забросишь это дело, то со временем наберешься опыта и будешь выдавать настоящие перлы!!!!
Так вот это я и пытаюсь вбить им в головы! А они как с луны свалились))
Поделиться102009-04-13 16:18:07
Не будет у тебя никаких перлов с таким отношением к поэзии...
Андрюх, ну это дело абсолютно непредсказуемое. И на твоем месте не стал бы делать таких пафосных прогнозов...
Поделиться112009-04-13 16:49:11
а то ведет себя как клоун...
не знаю, кто себя как ведёт... да и не в этом суть, Андрей... для того, чтобы быть/стать отменным поэтом, можно вести себя как угодно))) на процесс написания это никак не влияет...
Поделиться122009-04-13 17:38:51
Андрюх, ты еще забыл о таком факторе, как юношеский максимализм и амбиции. У меня их и сейчас хоть отбавляй, а в 16 было еще больше))) А ты все слишком воспринимаешь в штыки... С возрастом люди все равно мудреют и меняются... и то что может позволить себе сказать 16-летний уже не скажет 30-летний... Т.е скажет, но более правильными словами... Относись просто более лояльно и с пониманием))