Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Сглотнуть или сплюнуть?..

Сглотнуть или сплюнуть?..

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сглотнуть или сплюнуть (?) тебя, твои игры
В нелепую гордость, в ненужную силу?
А что твоя слабость? Со мной слишком тесно?
Паскудно? Уныло? и не-интересно?
Неловко дышать оттого, что ты шлюха,
Увы, не моя! А любовь – всё же сука!
Заводишь меня мастурбацией нервов,
Но, нет! Не дождёшься! Не выстрелю первым!
Кастрируешь мысли, вгрызаешься в тело –
Изысканный пирсинг! По-взрослому стерва!
А я так по-детски напьюсь эпатажно…
Эмоции! Водка! Безвкусно! – не важно!
Влюблённый сопляк с прохудившейся крышей –
Тебе наплевать! Ты как будто не слышишь!
Твои минус сорок – хронический повод,
Чтоб стать алкашом! И на свалку весь город
Моих зарисовок и пошлых фантазий.
Но ты не спешишь! Добиваешь не сразу!
Внезапность контраста удавки и счастья
Меня валит с ног! Заставляет остаться
Навеки твоею ослепшею тряпкой…
Хочу – Не могу!!!!! Безысходно и гадко!!!
Сглотнуть или сплюнуть??? Ты – ком в моём горле!
Застрял, как дурак, в твоей пресной неволе!..

+1

2

Очень вдохнула и не могу выдохнуть. Это в конце. Но. Вы писали в одном из последних комментов про острые слова... тут их более чем... Не заиграйтесь ими. Зато очень понятно.  Из вас бы вышел отличный препод наверное.

0

3

Сергей Косинов написал(а):

Неловко дышать оттого, что ты шлюха,
Увы, не моя! А любовь – всё же сука!

Не самый гладкий момент. И дело даже не в изысканной рифме...

0

4

Татьяна Дударь написал(а):

Не самый гладкий момент. И дело даже не в изысканной рифме...

Тань, смотрю, Вы уже выдохнули)))) и начинаете анализировать написанное))))

стиш уже не первой свежести... совсем недавно наткнулся на него... и переделал несколько строк... в них был вообще взрыв на макаронной фабрике!!! цензура  не пропустила бы)))
на момент, когда его писал, он был очень актуален... хотелось выкричаться... перечитав его теперь, решил сделать этот крик более-менее культурным)))) Понимаю, что культурным его и сейчас не назовешь, но если сравнивать с тем, что было....

Из вас бы вышел отличный препод наверное.

))))) студенты меня действительно любили!!! отдал 2 года своей молодости деловому английскому в МАУПе... потом решил, что не хочу постареть раньше времени)))

про острые слова... тут их более чем... Не заиграйтесь ими.

к матерным словам в поэзии отношусь с большим трепетом!!!! считаю, что если и позволять себе их использовать, то только оправданно... в противном случае - они звучат пошло, а не остро...

0

5

Мда уж... Многовато выпендрежа... сорри за выражение...

0

6

Lana написал(а):

Мда уж... Многовато выпендрежа...

)))) а это был я... самый настоящий)))))) с живыми эмоциями, которые не сдерживались рамками стихотворных правил...

вот и получается, то о чем я так много здесь говорил...

0

7

А о чем именно говорил?

я не имею ввиду, что твои эмоции не естественны. но некоторые обороты очень даже пластмассой попахивают. типа как бы так помудренее выкрутить ;)

это просто мое мнение, без обид...

0

8

к матерным словам в поэзии отношусь с большим трепетом!!!! считаю, что если и позволять себе их использовать, то только оправданно... в противном случае - они звучат пошло, а не остро...

Я не о матерных словах, о других... (типа кастрация, мастурбация и т. д.) Их должно быть тоже в меру. Чтоб не казалось похожим на выпендреж....

0

9

Lana написал(а):

но некоторые обороты очень даже пластмассой попахивают. типа как бы так помудренее выкрутить

гы))) так я же "пластиковый Кен", если помнишь этот стиш... отсюда и пластмассовый запах)))

а в плане обид - не... я не из их числа... все прекрасно понимаю, усваиваю и перевариваю... обидеться могу только на хамство и неоправданную чрезмерную наглость... и то не обидеться, а поставить человека в игнор...

0

10

Я не о матерных словах, о других... (типа кастрация, мастурбация и т. д.) Их должно быть тоже в меру. Чтоб не казалось похожим на выпендреж....

а я вспомнил о матерных)))) и изложил свою мысль))))
этот стиш - эпатажный... и выпендрежный... и какой-угодно... со всем соглашусь... тут достаточно понять, что лит герой находится на грани нервного срыва и потока своей словесности абсолютно не контролирует...

0

11

Не все из них звучат искренне ... Некоторые как раз и кажутся надуманными... притянутыми... Согласитесь, когда человек "на грани" его речи не присуща витиеватость...
Эпатажный - да. В это сразу веришь и все такое... Но. Это в конце. Когда герой уже "разошелся". А начало немного наигранно. Но все равно это очень сильное произведение. Повторяю.

0

12

гы))) так я же "пластиковый Кен", если помнишь этот стиш... отсюда и пластмассовый запах)))

помню-помню... ))) поэтому и написала "пластмассовый", а сначала хотела "искусственный"

0

13

Согласитесь, когда человек "на грани" его речи не присуща витиеватость...

Во-во... тож так думаю.

Эпатажный

именно это слово я пыталась вспомнить, когда писала про выпендреж.

0

14

Мне понравилось. Но только стихотворение. Мужик - тряпка не нужен никому, тем более стерве или суке)

0

15

Внезапность контраста удавки и счастья
Меня валит с ног! Заставляет остаться
Навеки твоею ослепшею тряпкой…

Психология, сэр! 8-) Именно так людей и притягивают.

0

16

INFERI написал(а):

Психология, сэр! 8-) Именно так людей и притягивают.

ага)))) уж я то знаю, как притягивают людей)))
обратный процесс, правда, даётся с трудом))))

0

17

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню до сих пор свою реакцию на это стихотворение......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!по-моему это был вообще первый твоий стих.лишивший меня дара речи и вызвавший в ответ эксп...,который им не стал, а сразу стал моим стихотворением...найду - выставлю у себя.
P.S. всё-таки проверила))) действительно "впервые не смогла подобрать слов")))

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Сглотнуть или сплюнуть?..