Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Твоя любовь – как туалет...

Твоя любовь – как туалет...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Твоя любовь – как туалет
Большой, общественный, бесплатный…
На протяженьи долгих лет
В нём были многие, халатно
В него сливая только грязь,
Украсив стены именами…–
Их миллионы!.. Дожилась!!!
Теперь избитыми руками
Елозишь тряпкой по стеклу
В надежде солнечного света,
Но слишком поздно… и ко дну
Невольно тянешься… Так слепо
Ты строишь новый туалет
Опять общественный, но платный!
Ты – просто дура! Мой привет
Для самой светлой и развратной.

31.01.2008

0

2

Ну и сравнение!!!!  %-)
Но прикольно ))))

0

3

))))) это стихотворение - одно из самых моих эпатажных!!! скандалов вокруг него было немерено... и до сих пор продолжаются... некоторые восхищаются, другие плюются, но для меня, как для автора, приятно то, что никто не остается равнодушным!!!

0

4

ну первая реакция (как только начинаешь читать) - однозначно отторжение, неприятие, возмущение. Это естесственно.
А потом сам удивляешься - какой точный образ!!! Лучше, наверно, и не скажешь.

0

5

Да, моя первая реакция была... Реально до омерзения!!! Но...вместе с тем... ГЕНИАЛЬНО - СМЕЛО!!!
И в этом ТЫ ВЕСЬ!!!  :cool:

0

6

спасибо, девчонки!!!

отторжение и омерзение - тоже классные эмоции))))

что радует в этом стише так это то, что он является полной фикцией и к реальной жизни отношения не имеет...

фильмов, блин, насмотрелся)))

0

7

блин. Вот всё в Косинове хорошо, только куда ни плюнь - везде фикция.
Фиктивные стихи, пусть и с изюминкой, но, на поверку оказывающиеся лишенными души...
Это не есть гут.
Это ремесленичество.

Отредактировано Плагиат (2009-03-04 15:31:26)

0

8

ну, да... Фикция не есть хорошо.
единственное, что может ее оправдать - так это возможность читателя самому проецировать ситуацию. т.е. видеть в словах что-то свое )))

0

9

Плагиат

О!!! вот и созрела интересная темка для обсуждения!!!
во-первых, похоже, мы с вами по-разному воспринимаем слово "фикция"
фикцией я называю все те стихотворения, которые не являются автобиографическими, т.е. автор не выступает в роли лит героя (ЛГ)... А таковых у меня основная масса... Но это абсолютно не говорит о том, что они лишены души. Не было бы там души - эмоций бы они никаких не вызывали.
стихи - это игра воображения и подсознания и на какую бы тему они не писались, они пропитаны эмоциями и переживаниями автора, которыми он наделяет своего ЛГ.
самый примитивный пример - ОНЕГИН, которого здесь, надеюсь, все читали... полная фикция!!! Пушкин же не о себе писал, а полностью выдумал сюжет... или кто-то считает, что образ Татьяны Лариной является автобиографическим для него????

а если автор описывает пейзаж места, в котором никогда не был???? - эти строки тоже будут лишены души???
и о каком "ремесле" может идти речь???
ремесленичество - это то, что пишут за деньги, ну, или какие-то другие бонусы. я под заказ вообще писать не могу. Вплоть до того, что стих на какую-то заданную тему никогда не получался. Нужна муза!!!! и пишу только тогда, когда она приходит.

да... и вопрос на засыпку...
а как вы определяете есть душа в стихотворении или нет?????

0

10

Плагиат написал(а):

Фиктивные стихи, пусть и с изюминкой, но, на поверку оказывающиеся лишенными души...Это не есть гут.Это ремесленичество.

А что тогда говорить о тех, кто пишет сказки в стихах? Вот, самый яркий пример - Пушкин "Руслан и Людмила"! :) А там ведь самые настоящие чувственные переживания и их невольно можно и на себя перенести...

Поэты...в некотором роде - актёры, способные из одной покорившей воображение фразы развить образ, вжиться в него и убедить читателя в его реальности...
А эмоции...РЕАЛЬНЫЕ!!! - это и есть результат любого творчества! и поэзии в частности!

Хотя, признаться честно, тоже поначалу болезненно переносила несоответствие историй стихотворений с реальной жизнью авторов. Но! Я больше , чем уверена, что автор процентов на 70% наделяет своего Литературного Героя (ЛГ) своей душой, своим внутренним восприятием... Вот куда надо смотреть:)
Смотреть в ДУШУ!
Такое моё мнение.

0

11

Тая, ну хоть ты понимаешь, о чем я шепчу))))))))))))))))))

0

12

очень на это надеюсь))))))))))))))

0

13

ответить на вопрос с кого Пушкин писал Онегина может только Пушкин... и то, что он это делал лучше всех - вопрос весьма спорный. Пушкин - лишь бренд, который нам навесили в школе. Великолепная рекламная компания.

а что вот это значит???

Андрей Волков написал(а):

автор здесь вторичен, он просто должен меньше переламливать поэзию

0

14

Поэты, актеры, художники - одно и то же. Краски, стихи, ноты, лицидейство - только способ (причем очень слабый) передать то, как все вокруг разговаривает непонятным языком.

Андрей, думаю, если бы это прочли знаменитые деятели культуры всех времён и народов...Вас бы забросали камнями(как минумум) :)
Приведу простой пример... Такое часто бывает с песнями, когда ты ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ не можешь выразить то, что на душе, но!!!!услышал в той или иной песне, которая по ощущениям будто бы "списана! с Вашей жизни!!! и соответствует Вам на 100% не только словами, а даже мелодией...

Неужели у Вас такого не было???  :huh:

0

15

У творчества:
а) Должен быть автор (поэт, художник, писатель,музыкант,актёр......)
б) "потребитель" творчества - Человек.

Вы же тоже свои стихотворения не "в стол" кладёте ;)

Творчество - духовно обогащает и воспитывает личность! Само по себе обучение не произойдет!!! Это не , извините, размножение делением инфузории туфельки))))

Без Личности нет творчества, ибо Личность делает Творчество!!!

Не надо меня ничем забрасывать... Личность в творчестве роли не играет. Творчество во имя творчества. Тоько так. Иначе - смысл какой?

0

16

Андрей, для меня Пушкин действительно - лишь раскрученный бренд. и по-настоящему у него мне нравятся лишь несколько вещей. есть масса других менее известных авторов, которые писали намного ярче, чем он, но в силу исторически событий места на Олимпе им не выделили. Радуюсь, что в последнее время усиленно начали пропагандировать хотя бы Цветаеву с Ахматовой.

И всё равно не пойму вашего отношения к понятию ПОЭЗИЯ... для меня это собирательный образ, который состоит из авторов и их стихов... и все что мы здесь ваяем, включая ваше шедевральное "ХОЧУТ", уже является поэзией...
и что значит "стих - всегда неудачная попытка"???  не было бы этих попыток не было ничего...
и личность в творчестве - как раз первоначальна!!! творчество не может существовать отдельно от нее....

0

17

БЕЙ ЕГО ПАРНИ!!!! :D  - Шутка :D  Вопервых стих понравился, вовторых согласен с тезисом Сергея, -

- "Стихи и песни, нельзя обьяснять, не ищите в них факты из личной жизни, я пою о своей душе, и только".
                                                                                                                         Булат Шалвович Окуджава         :yep:

0

18

Андрей, но вот хоть убейте, но "абсолютной простоты  через абсолютную сложность" ваших сообщений я не наблюдаю... невозможно понять, что вы имеете в виду...

0

19

Nakedqueen

О!!!! хоть кто-то вспомнил про стих))))))))) спасибо))))))))))
у меня уже планку срывать начинает... хочу понять что имеет в виду Волков и никак... много воды и никакой сути...

тут на форуме переводчиков нет????

0

20

Давай, Андрюха!!! До завтра)))) и придумай какое-нибудь нормальное объяснение своему восприятию слова ПОЭЗИЯ... не люблю не понимать людей...

а касательно твоих разочарований - так они у тебя будут до тех пор, пока не займешься качеством написанного.

я например, в последнее время начал получать удовольствие от собственных стихов... поэтому и пишу их так, чтобы в первую очередь удовлетворить самого себя...

а просто взять ручку и написать лишь бы написать - ума много не надо.... Я б с таким раскладом штук по 50 на день штамповал... стих надо выстрадать, чтобы со временем он не превратился в шелуху...

0

21

Сергей Косинов написал(а):

хочу понять что имеет в виду Волков и никак... много воды и никакой сути...
тут на форуме переводчиков нет????

каждый из нас рано или поздно задавался такой целью... Бесполезно. Он философ какой-то новой школы ))))
Я почти переводчик, но Волкова понять не могу )))

0

22

Я Волкова понял, только после личной встречи, - он на свои стихи НЕ ПОХОЖ :yep:

0

23

Тая Мая написал(а):

Такое часто бывает с песнями, когда ты ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ не можешь выразить то, что на душе, но!!!!услышал в той или иной песне, которая по ощущениям будто бы "списана! с Вашей жизни!!! и соответствует Вам на 100% не только словами, а даже мелодией...

ой, как бывает!!!
Пушкин - все-таки, бренд, равно как и все остальные "великие русские поэты". я до конца не понимаю ни одного из них. Согласна с Сергеем, что среди нераскрученных имен очень много авторов хороших вещей. а еще больше их среди тех, кто пишет " в стол". как говорится - талантам нужно помогать. бездарности пробьются сами )))
между прочим, единственный автор, которого я очень оценила, как поэта, поняла, прониклась - никому не известна, она  так же, как я писала для себя в своем блоге. но ее творчество было живым, эмоциональным и естественным. Когда реально хотелось реветь! и это главное!!!
все остальное - фикции, которые тоже имеют определенную художественную ценность. "... Значит, это кому-нибудь нужно"
Поэтому, все имеет право на существование в той или иной степени. Но, все мы люди - со своими вкусами, слабостями, эмоциями и страстями.
То, что для меня белое, для другого может быть черным, для третьего - серым, а для Волкова - вообще серобуромалиновым.

Вобщем, лично я, Светлана Прокофьева, ценю все-таки авторскую душу и эмоции в произведении. Иначе - это ложь. красивая рифмованая ложь... Ямбом, хореем или еще там чем... Вот так вот...

0

24

Lana написал(а):

Он философ какой-то новой школы ))))
Я почти переводчик, но Волкова понять не могу )))

то, что он философ я уже понял))))
только его философия противоречит сама себе и является утопической. Говорит, что стихи пишутся независимо от личностей... ни автор ни читатели на них повлиять никак не могут. "главная цель для всего человечества не преломлять поэзию" - звучит громко)))) ... И в то же время сам ее и преломляет, делая кучу редакций своих произведений. Ну да... это наверное не читатели ему на ошибки указали, а всемогущий дух поэзии)))))

0

25

Философы знают наверное о чем говорят, я - нет...

Андрей, если ты не знаешь о чем говоришь, то зачем окружающим компостировать мозги????
высказывая свою точку зрения, нужно уметь ее донести и сделать понятной. Согласятся с ней или нет - это уже другой вопрос. А я, опираясь на нашу переписку, даже этого сделать не могу...

0

26

Я бы заменил "ко дну" на "во мглу". А так прикольно! Слэм-поэзия, однако.

0

27

Lana написал(а):

она  так же, как я писала для себя в своем блоге. но ее творчество было живым, эмоциональным и естественным. Когда реально хотелось реветь! и это главное!!!

Лана, согласна полностью!!!
Я абсолютно также писала "в стол"...Сам написал - сам поплакал...
Но, согласись, что всё меняется...когда на твои эмоции реагируют также и другие люди... Это единение душ, понимание, общение на астральном уровне...
Но, если ты напишешь, что тебе просто, извини, хреново и жизнь - дерьмо... То врядли это кого-то особо зацепит... Да, ты в определённый момент согласишься, но...конкретного образа - картинки, которая ярким пятном останется в душе, в памяти...не будет...
Говорю я это к тому, к тому, что нужно учиться художественно и грамотно излагать свои ощущения, чтобы они "цепляли не по-детски" ! :)

Так что...Учится! Учится! и еще раз учится!!!

Я не считаю себя поэтом:) и ни на что не претендую, но моей душе нужен этот выход эмоций!!!
И если мои стихи кому-то близки, кто-то в них увидит себя... это уже успех!

0

28

Тая Мая написал(а):

но моей душе нужен этот выход эмоций!!!
И если мои стихи кому-то близки, кто-то в них увидит себя... это уже успех!

полностью приполностью согласна!!!

Но ведь даже в жизни так мало людей, способных понять, даже когда ты просто говоришь прозой в дружеской беседе.
что уж говорить о стихах....
Просто есть сходные ситуации в жизни людей, когда ты читаешь и понимаешь - вот, именно это точно про меня, про мои эмоции.
ты точно это выразила, когда про песни сказала.

А, насчет "жизнь дерьмо" и все такое, это ж можно так образно эту мысль выразить, что она даже и не покажется примитивным

0

29

Ну, мне кажется, с Волковым все понятно. Все очень просто. У него принципы типа как у древнерусских летописцев были - обязательно уничижительное слово ))) он к себе так относится и  от других того же ждет.
Поэтому, что бы заслужить респект Волкова надо всего лишь сказать несложную фразу - " Я поэтом себя не считаю" ))))

0

30

AleksGun

слэм-поэзия??? эх... знал бы я что это такое... прочитал определение и не въехал.

спасибо))))

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Твоя любовь – как туалет...