Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не похожи...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы с тобою совсем не похожи,
Как обёртки от разных конфет,
Как глаза у случайных прохожих,
Как вечерний и утренний свет,
Как планеты из разных галактик,
Голоса телефонных сетей,
Пессимист и безумный романтик,
Как истории прожитых дней,
Как коктейли кафе придорожных,
Как обрывки бульварных газет…
Мы с тобою – совсем не похожи,
Но похожей, чем мы – больше нет…

(03.03.2001)

Отредактировано Сергей Косинов (2009-03-03 10:40:09)

+1

2

Класс! Без вашего фирменного "обрывания" )))
Только с последней строкой надо что-то сделать

0

3

это стихотворение написано еще тогда, когда я писал, потому что писал... и слишком много ни о чем не думал... сейчас смотрю на этот стиш - и можно сказать, что практически высший пилотаж, исходя хотя бы из того, что в нем нет ни одного глагола.

а с последней строкой что не так???

0

4

да... и по поводу "обрываний"... в таком стиле пишут очень много поэтов-современников... и мои "обрывания" находятся в рамках приличия и в полной мере соответствуют классике стиля...
некоторые обрывают строку в середине слова... и иногда даже очень прикольно получается)))
Свет, может ты меня и не поймешь, но зацикливаться на стериотипах классической поэзии я, как и многие другие, не стал. Во всем должен быть поиск и стремление к чему-то новому... ну вот представь, если бы все писали как Пушкин или рисовали как Рафаэль... скукотища и однообразие...
я за то, чтобы придумывать что-то новое... и не бояться экспериментировать...

0

5

ну как-то немного корявенько с точки зрения синтаксиса и грамматики.
смысл сторчки после повторного перепрочтения только поняла. вобщем, лучше бы исправить...

0

6

Свет, конкретней, пожалуйста!!!! ошибок в упор не вижу. Единственное так это тире вместо запятой, но его вполне можно объяснить авторским знаком...

0

7

ну насколько мне удалось понять смысл таков - "Но более похожих, чем мы - больше нет".
форма "похожей" меня как-то смущает...
наверное потому, что тянет за собой местоимение "нас"
а теперь попробуй это совместить - корявенько.
ну более точно выразить свою мысль как-то не получается )))))

0

8

Заменить в двух местах - Мы с тобой - на - Мы с тобою и спотыкания исчезнут НО я принципиально не критикую  раннее творчество а ты, из тех же соображений, его не правишь :yep:
Так шо на мой взгляд спорить неочем!!!

0

9

Nakedqueen написал(а):

Заменить в двух местах - Мы с тобой - на - Мы с тобою

слушай, респект форевер!!!!!

никогда не анализировал это стихотворение!!

и в этом случае ты прав на все 100. только что пересчитал слоги и увидел, что в этих строках действительно не хватает одного слога.  Так что этот случай уникальный))) впервые внесу изменения в свою раннюю лирику!

гы))) а по поводу споров - так это же супер))) минус в том, что мы не всегда друг друга понимаем, но есть и плюс - мы перешли на ТЫ))) если бы ты еще назвал свое имя было бы вообще супер. а то уже притомился придумывать тебе всякие названия...

и кстати... почему ГОЛАЯ КОРОЛЕВА, а не КОРОЛЬ??? никаких намёков - просто действительно интересно, чем ты руководствовался при выборе ника.

0

10

На ТЫ - это следствие моего хамства врожденного :D
Внесенные изменения в пубертатном творчестве, подобны реактивному двигателю, вставленному в римскую боевую колесницу(история неприкасаема) :yep:
Nakedqueen - название песни(Ногу Свело) и состояние души(гАтична бля) :D

0