Віртуальних буднів павутиння
Знов словами на слова. Ти – світ
Я – втрачаю. Ночі половину
Знов її присвячую тобі…
Це новий різновид божевілля
Інший вимір. Інших почуттів
Рук тремтіння. Стримати несила
Витончений смуток між рядків…
25.02.09
Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Последний ! (пока что)
Знов словами на слова. Ти – світ
Я – втрачаю. Ночі половину
Знов її присвячую тобі…
Це новий різновид божевілля
Інший вимір. Інших почуттів
Рук тремтіння. Стримати несила
25.02.09
Тань, уже давно хожу вокруг этого стихотворения кругами и все никак не отпишусь)))
вся проблема в том, что оно мне безумно нравится за свой "витончений смуток", но смущает некоторыми моментами... неправильностью построения предложений что ли... не могу в принципе четко изложить претензии. все остается на уровне внутренних ощущений каких-то шероховатостей... скорее всего это какое-то отсутствие грамматических связок между предложениями, хотя смысловые связки очевидны.
не понятно что значит "знов словами на слова"....
сейчас попытаюсь изложить мысль на примере стихотворения, но без соблюдения ритма и размера, просто чтобы вы увидели, что я имею в виду...
Знов затьмарили твій світ,
Я його втрачаю. І ночі половину
Знов присвячую тобі…
Це новий різновид божевілля,
Інший вимір інших почуттів...
Від тремтіння стримати несила
Вот если бы вы смогли сделать подобные связки, но соблюдением всез стихотворных прибамбасов - получилась бы вообще бомба!!!
хотя и так можно поставить плюсик)))))))))))))))))))
Попробую обьяснить на пальцах:
Віртуальних буднів павутиння (это дни напролет в нэте)
Знов словами на слова. Ти – світ ("словами на слова" - переписка; "світ" - очень важное и глобальное)
Я – втрачаю. Ночі половину (втрачаю - не только про ночь. многое, что было раньше)
Знов її присвячую тобі… (это ясно)
Це новий різновид божевілля (тут ясно - новое увлечение)
Інший вимір. Інших почуттів (нечто новое,"иная реальность")
Рук тремтіння. Стримати несила ("стримати несила" следует отнести и к дрожи в руках и к "смутку")
Тут не совсем понятно, где начинается одно, и заканчивается другое предложение. Так и должно было быть.Поэтому так сложно с пунктуацией. Не знаю как называется этот прием, но верю, что он есть...
Дрожь в руках - это из реальных событий.
"Витончений смуток" - вообще цитата
Ну где-то так.
Это же все логично.
Спасибо, что ответили. Большое спасибо ))
не, мне, как ни странно, больше в оригинале понравилось. по крайней мере, я понимаю, о чем речь. и написано почти "правильно" в моем понимании этого слова. а насчет синтаксических и грамматических связок, так такое построение эффектнее передает эмоции.
Лана, так оно и есть в оригинале, это мы там дальше просто его пытались проанализировать и разобрать. Это не считается. И спасибо, что понравилось. Я на украинском языке пишу где-то полгода всего. Поэтому очень важно...
Я имела ввиду авторский вариант, а не Сережин )))
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Последний ! (пока что)