Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роза

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В этот сад я войти не решаюсь,
Одиночество спрятав за смехом.
Подойти и сорвать, - Сомневаюсь.
А сомнение - это помеха.

Разум шепчет, что лучше скрываться,
- Не вернуть происшедшего вспять.
  Лучше издали ей любоваться,
  Чем сорвавши - навек потерять.

А я жду, хоть и чуждый сомненьям,
Чувств угли в пепле времени прячу.
- Промедленье порой - преступленье,
Сердце импульсом хлещет горячим.

- Я мечтаю проснуться с тобою,
- Вот мой мир, - пробудись и бери.
И пусть роза - соцветие зноя,
Пустит корни в ладони мои.

Отредактировано Nakedqueen (2009-02-25 16:10:30)

+2

2

ОЧень красиво) :love:

0

3

Nakedqueen написал(а):

Подойти и сорвать, - Сомневаюсь.

7517 лет назад тоже сомневались. Однако сорвали, и вот результат.
Выбор всегда перед нами.
А мечты нужно осуществлять.

0

4

Слышь, ламерок :D  а откудова такая точная дата? :dontknow:

0

5

Отсюда: http://ru.ad3.info/2007/03/05/post2.html
Здесь ещё несколько вариантов: http://otvet.mail.ru/answer/78554005/
Ну и здесь два десятка вариантов, на любой вкус: http://ru.wikipedia.org/wiki/Календарь
гм... не хочет отображать ссылку на вики. В общем, Википедия, статья на слово Календарь.

Отредактировано Плагиат (2009-02-24 11:31:17)

0

6

классная мысль, но в форме для полного удовлетворения чего-то все-таки не хватает...
Лучше издали ей любоваться - в этой строке правильный падеж будет ЕЮ... а так получается, что любуетесь не вы, а она..
Я мечтаю поснуться с тобою - а здесь добавьте недостающую букву))))

а финал очень понравился!!! респект!!!

0

7

Сергей Косинов написал(а):

классная мысль, но в форме для полного удовлетворения чего-то все-таки не хватает...
Лучше издали ей любоваться - в этой строке правильный падеж будет ЕЮ... а так получается, что любуетесь не вы, а она..
Я мечтаю поснуться с тобою - а здесь добавьте недостающую букву))))

То-бишь, по вашему, "Я ей сказал" = "Она сказала мне" :glasses: Тем более, подобные обороты речи были увековечены в мировой лит-ре, задолго до нашего рождения.
За букву - спасибо. :D

0

8

Nakedqueen написал(а):

То-бишь, по вашему, "Я ей сказал" = "Она сказала мне"

уууууууууу...
что-то вы путаете святое с праведным))))
и будет это не по-моему, а по-русски грамматически правильно)))
пример вы неудачный подобрали, и он в лишний раз подтверждает - ваше слабое место в падежах!!! правда, здесь еще и возвратные глаголы дают о себе знать, но в дебри лезть не станем...
сказать КОМУ??? - ЕЙ!!!
но
любоваться КЕМ??? - ЕЮ!!!!

хотя даже не в этом сама загвоздка... только с формой ЕЮ в указанной строке будет четкость в том, кто совершает действие...

а касательно увековеченных оборотов речи в мировой литературе - с нетерпением жду ваших вещдоков)))) хотя можете особо не париться))) все равно не найдёте)))))

0

9

Извольте откушать и с барского стола :D

Аполлон Аполлонович Коринфский
ЖИЗНЬ ЗА МГНОВЕНИЕ
...Все бы ею, да ей любоваться… (18какойто год - самое старозаслуженное из найденного) :glasses:

Туше мистер пусикет :rofl:

Отредактировано Nakedqueen (2009-02-25 17:30:20)

0

10

да....... трудновастенько до вас донести элементарное...

ладно... моя последняя попытка)))

"Лучше издали ей любоваться" - предложение обезличено... и воспринять его можно двояко: действие выполняется либо первым лицом (мне) либо третьим (ей)
для того, чтобы эту двойственность убрать достаточно заменить падежную форму ЕЙ на ЕЮ. оба варианта правильны, но в случае с вашим предложением более корректным будет все-таки ЕЮ.
теперь на пальцах:
лучше ей любоваться (этим закатом) - действие выполняет ОНА
и
лучше МНЕ ей(ею) любоваться - действие выполняю Я
и ваш случай
лучше ею любоваться - действие выполняет Кто-то. без подлежащего как ни крути эта форма правильнее!!!
уважаемый Аполлон Аполлонович Коринфский для того, чтобы подобной путаницы не возникло воспользовался приёмом повторения, в котором все-таки использовал ЕЮ. Сделайте и вы такое же повторение и вопрос будет исчерпан... Пример удачный в этом плане, но вашей точки зрения он не подтверждает...
фуух)))))))))
с улыбкой))))))))

0

11

Эко Вас проняло :D
Существует такая вещь, как контекст. И в данном контексте двусмысленность просто исключаеться(самим содержанием).
А предлагаемая Вами падежная форма, нарушит рифму и ритмику. К слову сказать, именно этими нарушениями и кишит Ваше творчество. Т.е. Вы(по моему мнению) пренебрегаете важными аспектами, ради соблюдения костных правил универсального и(по сути) гибкого языка. :yep: Путаете Букву с Духом. :yep:

0

12

ага... проняло)))) люблю просто конструктивную критику)))) заменять я вам ничего не предлагал, просто указывал на ошибку. То что она нарушает стихотворный размер конечно же видел.
А вот за это, пожалуйста отвечайте:

Nakedqueen написал(а):

именно этими нарушениями и кишит Ваше творчество

голословных высказываний не люблю. Постарайтесь обосновать!!
Я вон как старался)))
с удовольствием выслушаю вашу критику и если найду ее рациональной, то конечно же прислушаюсь!

0

13

С Вашего позволения, начну развивать конструктивную критику, непосредственно в местах дислокации ее обьектов. :D

0

14

ёханыйбабай! да тут целая лингвистическая дискуссия!
Дайте-ка и мне поучаствовать. Согласен с Косиновым, относительно буквачги "ю". Предлагаю Соломоново решение, изменить строчку на "Лучше издали мне любоваться". Таким образом убиваем двух зайцев (не имею в виду оппонентов))): чётко определяем кем же именно выполняется действие, и избегаем преждевременного упоминания "в лоб" некой иё, оставляем иё на закуску "проснуться с тобою" в четвертом куплете (хотя так тоже возникает некоторая двойственность, но вот Dgonny, например, она бы понравилась))))))))))))

0