Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шпионское

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ты остался, мой друг, остался –
Сиротливое сердце шпиона.
Я не отбыл, не умер, не сдался,
Только сделался тучкой неона.

Помоги мне, мой друг, помоги мне –
Не забыть и не вспомнить – поверить,
Что слова мной записаны в гимне –
Лишь ценой невозможно измерить.

Мне так горько, мой друг, мне так горько,
Что не скрестятся наши дороги.
Твёрдым струпиком, жесткою коркой –
Моё сердце теперь без тревоги.

Оседает, мой друг, оседает
То, что строил я, тянется в землю.
Ты из виду, мой друг, пропадаешь,
Только жизни, не памяти, внемля.

Ты забудешь, мой друг, ты забудешь –
Всё пароли исчезнут так скоро.
Узел каменный ты не разрубишь –
Он велик, это горестный город.

Ты остался, мой друг, ты остался,
А я сделался памятным звуком.
Он так нежно когда-то раздался –
Для тебя, может было бы мукой.

03.09.2008, 11:09, улица Дарвина

(с) Александр Стадник

Отредактировано Александр Стадник (2009-01-27 14:28:46)

0

2

Неплохо, гм.

0

3

мне почему-то кажеться, что это написано толи чему-то абстрактному (я имею в виду сам образ друга), толи кому-то тому, про кого ваше окружение может только лишь догадываться... ну не воспринимаю я этот стих, буд-то друг - просто человек... может я ищу гвозди, где их нет(

0

4

caЯЯioN написал(а):

мне почему-то кажеться, что это написано толи чему-то абстрактному (я имею в виду сам образ друга), толи кому-то тому, про кого ваше окружение может только лишь догадываться... буд-то друг - просто человек... может я ищу гвозди, где их нет

это - гвозди? че-то я ничего не понял

0

5

я маю на увазі, що шукаю підтексти там, де їх немає...

0

6

гвозди, может и есть... Этот стих не посвящён никому конкретному, действительно. Но! В мыслях, когда писался этот стих, был - ряд из немногих, но строго определённых реальных лиц. Близких очень лиц.
Один мой дру тогда сказал, что это лучшее из написанного мой. Поскольку эта тема долгое время очень важна для меня, я с ним согласился  ;)

0

7

ваши друзья читают ваши стихи? круто... у меня настолько далекие друзья и все окружаающие, что им не интересТно... а те, кто по достоинству оценят... просто эти стихи о них, и мне как-то стремно показывать... стисняюсь чтоли)
а я угадала может быть потому, что сама бы так писала)

0

8

У меня всегда первые критики - мои друзья. Если я посвящаю стих кому-то определенному, я в последнее время обязательно этому человеку показываю. По началу было тоже стремно. Но теперь я поняла, что раньше делала ошибку, когда не показывала. Может это что-то изменило бы. Пока только одобрения. (Ну, то что о любви - это конечно сильно личное :blush: )

0

9

написало как-то один стих о подруге - она такой писсимист, что аж страшно... но я её прочувствовала по другому... показала, что все её недовольство жизнью - это театр, она одела маску и ходит с ней, потому что ей так комфортней, а на самом деле она совсем другая: да, ранимая, романтичная, трусливая, но не писимистичная... поместила этот стих себе в дневник, она прочьла и сказала, что не поняла ничего.... обидно... я так старалась(

даже тому, кто точно знает о моей любви к ним, я не показываю свои стихи... ну стремно, хоть убейте))) вот и завидую всем вам, что вы такие смелые)))

0

10

немного пафосно и высокопарно... и толком не понятно об чём и зачем, но в общем складно ))

0

11

caЯЯioN написал(а):

ваши друзья читают ваши стихи?

:D А для кого же я пишу?!! Конечно, не все, и не всегда те, кто хочется, но всё же... Я долгое время скрывал, что пишу стихи, потом "не афишировал". А потом спросил себя - почему, и не нашёл ответа. А в прошлом году - отмечали большой компанией день студента, играли в какую-то туповатую игру: отдаёшь какую-то свою вещь, а потом за неё тебя просят что-то сделать. короче мне выпало читать "Я вас любил, чего же боле..", я начал заикаться и говорить, что не помню, и когда в этот момент мне начали кричать: "Читай совё!".... Это даже не то что бы приятно, это возможность... И 24 человека меня слушали в тишине!)))

0