Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сафо

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сафо, можливо, повернулась
І крізь віки прийшла до мене,
Відчути море, впасти в небо,
Відкрити знову мою сутність,

Щоб я кохала по-новому
І інші очі відшукала,
І почуття таємні знала
Того, про кого не скажу нікому,

Щоб інші руки, інше тіло,
Щоб інші губи ціЛУвали,
Щоб інші погляди торкали,
Зриваючи мене сміливо!

Сафо мудрішая за мене,
Вона кохала, як хотіла,
Зламавши мури всі жахливі,
Вона-таки відчула небо!

(13.01.09)

Отредактировано caЯЯioN (2009-01-25 16:55:12)

0

2

caЯЯioN написал(а):

Сафо мудрішая за мене,
Вона кохала, що хотіла,
Зламавши подумки жахливі,
Вона-таки відчула небо!

Можливо так не "що хотіла", а "як"? І "зламавши мури всі жахливі"?

0

3

Андрей Волков написал(а):

любовь всегда одна, но с разными степенями и формами?

Где-то так :)

0

4

Скорее, разные оттенки одного чувства. Настолько разные, что не могут быть смешаны в одно целое.

0

5

умничка. молодец. красиво. Джонни понравилось бы. (напиши как правильно произносить твой ник транскрипцией)

0

6

Волков, много вопросов %-) , пока сам не почувствуешь - не поймешь! :yep:

0

7

по-перше, AleksGun, дуже дякую, я довго ламала голову над цими рядками і перебудовувала кілька разів, ваша ж "конструкція" найдосконаліша, і ви висловили саме те, що і як я хотіла. Дуже дякую! з вашого дозвоЛУ я використаю саме цей варіант!

по-друге, Ешка, дуже дякую за такий відгук. Читається як "Керіон", хоча можна Христина, Христя, Крістін, Крістофер, Кріс, Тіна, Крістіна... у мене багато імен ;) А чому саме Джонні?

по-третє, Андрей Волков, напишіть конкретне запитання, будь ласка, і я спробую відповісти)

і на останок, дуже радію, що мій вірш викликав багато коментарів, я саме цього і хотіла)))

0

8

Я повторюсь, когда скажу, что я Вам не завидую. Тонко все воспринимать, так и с ума сойти можно. Наверное, с Вами невозможно спорить. Форум – это не то, а в живую, я бы, конечно, рискнула, но имеет ли смысл …
Тонкое понимание и кретинизм вещи абсолютно разные. Само слово «кретин» наталкивает на негативные образы. Хотя, смотря что Вы под этим словом подразумеваете. От привычки анализировать все до абсурда Вы не сможете избавиться: «горбатого….» Помните продолжение? Не считайте это Вашим минусом, относитесь к этому явлению положительно и пишите книгу. Я уверена, что проза на тему о «быть или не быть» у Вас выйдет на УРА! А на фразу «Не смотри, я голая» лучше ответить «Ну и что? Я тоже.»

+1

9

на фразу "Не смотри. я голая" проще ответить "Поэтому и смотрю"

Андрей Волков, а если вы все доводите до абсурда тогда вы очень интересный человек!

0

10

по-моему сама банальность замечания "Не смотри. я голая") а на банальность в мою сторону я не обижаюсь, это ведь подстебует меня, и заставляет бежать от серости)

а находить что-то за гранью - это что-то среднее между сумашествием и гениальностью... ну там четкой границы никогда нет, вы понимаете... и наверное страшно, да?

0

11

а разве это плохо? это все-таки такие паралели: игровые автоматы и стихи... ну это как наркотики и бальные танцы... оба увлечение, только одно с пользой а другое с ужасом...

я вот рада, что пишу, я очень скрытна и таким образом лишний раз выговариваюсь и веду диалог сама с собой... поэтому писать - это дар, а не наказание!

0

12

ох уж мне эта новоукраинская киноэротика )))

0

13

caЯЯioN написал(а):

писать - это дар, а не наказание!

Именно! +1
А вот кто это Андрею Волкову объяснит?  :D А то пишет человек великолепно, но почему-то сам не рад этому. Как может мешать такая хорошая вещь, как поэзия? Это же луч света во мгле жизни! (Ой, чет понесло меня...  :writing: )

0

14

Ух, Вы даже представить себе не можете насколько я неинтересный человек.

Когда мне 25 раз говорят одно и то же, я подсознательно начинаю в это верить.

Остальное просто побоку...

Вот это, конечно, плохо. Зацикливание на чем-то одном - рутина....

Тут была когда то идея встретится вне пределов Интернета

Ага, видела, что идея была, но меня тогда не было в городе. Я только ЗА. Надо только подумать когда (чтобы всем было удобно), где (это, я думаю не проблема) и кто (ну, я не знаю, сколько людей здесь из Киева) и для чего (ну, в смысле, все желающие встретиться с форума или только целенаправленно поэты, писатели и критики). Вот сколько у меня вопросов, а Вы, Волков (извините за фамильярность), говорите, что вопросов только у Вас много :D

только я не заслуживаю таких слов хороших

Повторюсь еще раз, когда мне это повторять много раз, я поверю, не стоит этого делать....хотя, это Ваше личное дело. :yep:

0

15

Plagiat написал(а):

ох уж мне эта новоукраинская киноэротика )))

- а при чем тут киноэротика украинская? меня всегда интересовала особь Сафо, и написан стих далеко не по фильму)

INFERI написал(а):

А вот кто это Андрею Волкову объяснит?   А то пишет человек великолепно, но почему-то сам не рад этому. Как может мешать такая хорошая вещь, как поэзия? Это же луч света во мгле жизни! (Ой, чет понесло меня...   )

во-во! я тоже считаю, что это Луч света и т.д.) *не хочу чтоб и меня занесло  :D *

0

16

Встреча форумчан

0

17

ага... ну я как всегда готова себя убить из-за того, что живу не в Киеве... бррр, больная тема(

0

18

:dontknow: жаль!

0

19

та мне скоро уже год как будет жаль(((

0

20

Мне тоже когда-то было жаль, что я не в Киеве, главное себе цель поставить, и идти к ней. Хочешь быть в Киеве, будешь обязательно!

0

21

буду-буду!!! я ж в этом и не сомневаюсь... иногда кажеться, что смысл моей жизни - это збежать с этого ужасного города... кто не был в Кривбассе - тот не поймет(

0