Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Олександр В. "Український обід"

Олександр В. "Український обід"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Український обід

Як апетитно пахне бурячок!
Який чарівний вигляд має сало!
Маленький зелені стрючок
І часничку не мало.

Тарілка борщика стоїть -
Смачнішого не їв!
А поряд з нею хліб лежить -
Найкращий із хлібів.

Великий кухоль височить,
Налите в ньому пиво.
Він недаремно тут стоїть,
Виблискує так мило.

Якщо не можеш ти сприймать
Спокійно цю картину -
Гайда до нас! Але скажи,
Чому ж ти так не  любиш Україну?

Кінець. :writing:

+2

2

Ой, а ты не знаком с Поплавским? o.O

0

3

Ні. А що?
Не подобається українська мова?
:)

0

4

Я дуже поважаю СвоЮ мову соловїну, але чомусь після вірша згадала пісню про сало. Писати фігово або класно можна на будь-якій мові :idea:

0

5

Андрей Волков написал(а):

Вот еще блин... "не любите української мови"... Не говорите глупостей! Что значит любите - не любите? У меня вот мама - русская, отец - из Белорусии, а я украинец и родился 24 августа. Что мне делать с языковым вопросом? Пишешь ведь на том языке на котором думаешь. Иначене никак. Или Вы пишете ради языка на котором пишшите? Тогда Вы не с того бока начали. Хотя так наверное проще. Идея все-таки
0+-

Лучше не скажешь! Двойной респект!

Ну а про стих - так захотелось борща, скажу девушке пусть сварит! Мне понравилось, ведь здесь весь наш колорит, наша сущность, даже если кому то кажется, что все банально. Никто не умеет так вкусно готовить, как украинцы, и никто так не тоскует на чужине по своему борщу как украинец, хотя и имеет способность приспосабливаться. Там где борщ - там и Родина :crazy:

0

6

Дякую хоч за одну позитивну відповідь!
Читаємо далі!
:)

0

7

Мені сподобалося! Адже писати можна не лише про кохання і весну, про борщ не менш гарна тема, тим паче змальовано так колоритно. Страшенно хочу їсти!!!!!!!!

+1

8

:)  Усі так кажуть.
Дякую.

Отредактировано Олександр (2008-12-24 15:56:03)

0

9

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОЙ ТЕМЫ.

Абраша обрезанье сделал,
Он был всю жизнь здоров и смел.
Парадную кипу надел он,
Сегодня белым был как мел.

А хто напишет шо стихи - кака, тот будет обвинен в антисимитизме, оштрафован на 50 шекелей и арестован Массадом для последующего перебывания в кошерной израильской тюрме :rofl:

0

10

А це тут причому?! :angry:

0

11

А при тому, революційний мій друже, що своЇми псевдопатріотичними закидами(особливо після публікації цЬого витвору) ви скоріше дискримінуєте украінську мову ніж прославляєте. Хочете теж плюса поставлю? :glasses:

0

12

А плюс тут причому?

0

13

Уважно дивіться пости "Андрей Волков ". :D

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Олександр В. "Український обід"