Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Циники-лирики

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

"Циник - это спившийся романтик"

В краю пьющих романтиков
С зеленым нашейным бантиком,
Уставший от проблематики
И вечнотекущих крантиков,
Жил был человек с мимикой
Ещё не совсем циника,
Строчил рифмы живенько
И, не силясь продать их за гривенник,
Пускал вечером добро по-ветру,
Пил кефир в метро поутру.

А днём он на корм для пегасов
Транжирил чужие финансы
Числясь в лакейском штате
На конюшне поместной знати.

Пегасы ржали и фыркали,
Махали жадно предкрылками,
Грозя без внимания строгого
Стать вскоре единорогами.

Ну и пусть, думал он ехидно,
И, не подавая виду,
Поутрам втихаря с похмелья
Обдерал у пегасов перья -
Их обтачивая умело
Ставил кляксы на листах белых,
Да увязывал рифмы в бантики
В краю пьющих романтиков...

2008

+1

2

Я уже где-то это стихотворение читала. Мне нравится стиль такой, когда (еще Ворд подчеркивает такие предложения, типа, много согласных на стыке слов и т.д. и т.п.) столько слов таких, что нельзя их один раз прочитать и сложить точное отношение к прочитанному. Есть над чем подумать. И не просто подумать, а сделать для себя выводы. Ну, это  я в такие дебри мыслей могу залезть, что ой-ей)
ЗЫ:  :cool:

0

3

Вот что мне в твоих стихах нравится, так это легкую узнаваемость.... тебя да и себя и многих таких же как мы...................... хотя это между строчек ты спрятать и не хотел  :flirt:

0

4

Интересно

0

5

- Оффис-менеджер(он-же подающий надежды поэт) тырит в оффисе канцелярию(подведомственную ему-же) часть сбывает на стихийных рынках(а иначе на что пить?) а остальное использует по назначению. Судя по печальным ноткам в конце произведения слава прийдет к нему лишь после смерти(наступившей в следствии цирроза печени). :D
Прочитал три раза через временные промежутки - понравилось,душевно,спасибо +1

Отредактировано Nakedqueen (2008-12-08 23:45:52)

0

6

Nakedqueen написал(а):

- Оффис-менеджер(он-же подающий надежды поэт) тырит в оффисе канцелярию(подведомственную ему-же) часть сбывает на стихийных рынках(а иначе на что пить?) а остальное использует по назначению.

Как офис-менеджер афффторитетно заявляю - было бы что в офисах тырить..... не работал ты офис-менеджером.

0

7

:flag: Nakedqueen в общем-то похоже, только заменим "офиц-менеджера" на "инженера снабжения", "подающего" на "подавшего", "канцелярию" на "авиазапчасти" и ещё "смерть от циррозо" на "жись после свадьбы"  :whistle:

+1

8

Хорошее произведение.
Только лучше бы романтики были непьющими. От пьющих сплошные проблемы. Находят приключения на свою творческую голову...

0

9

якщо людина не п'є, вона або хвора, або велика падлюка!  :no: 

и ещё устами Воланда:
"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы…Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."

Главное, как можно дольше не переквалифицироваться в цыники!  :yep:

Отредактировано Plagiat (2008-12-09 13:12:39)

0

10

Если человек боится напиться, он сам себе не доверяет.
Главное без перебора. А алкоголизм - это болезнь больше наследственная, Это очень страшно.

0

11

Вот так всегда: начали за лошадок и за крылья а закончили бытовыми кражами и алкоголизмом :D
После авторских поправок представил себе газетный заголовок: "Почем перья у пегасов или почему падают самолеты". :rofl:

Отредактировано Nakedqueen (2008-12-10 19:43:45)

0

12

Вот и сбылось напророченное. Большинство моих пегасов теперь тупо единороги... Авиапарк развалился на глазах, некоторые из них теперь ваще экспонаты в "музее авиации" тут же в Жулянах... приходите хоть полюбуйтесь )))

0

13

Князева Елена написал(а):

Если человек боится напиться, он сам себе не доверяет.

Это афоризм! Как же тогда, не доверяя себе, доверять кому-то? Это у меня одноклассник - саавсэм трезвенник. Склонна к тому, что он и больной (на все места) и велика падлюка також! :D Редкий человек умеет так мастерски всё поганить. Даже удивляюсь, каких уникумов земля рождает ))))))

0

14

INFERI себе доверяет на все 100! ))) Редко правда))
Проверено ZANUSSI. ;)

0

15

INFERI написал(а):

Это афоризм!

У нас в конторе такого плана тож есть поговорка -  "кто не участвует в сабантуе, либо болеет, либо настучит начальству" ))

0

16

Плагиат написал(а):

NFERI себе доверяет на все 100! ))) Редко правда))

Да уж...

+1

17

Plagiat написал(а):

якщо людина не п'є, вона або хвора, або велика падлюка!

Вот это верно! Это еще великий украинский поэт Г'oмар Хайямченко заметил и перевел
на восточные языки. Но они как-то не очень прислушались со своей анашой...
Жалеют теперь страшно...

0

18

Но они как-то не очень прислушались со своей анашой...

:yep:

0

19

Что мне особенно понравилось - таки цепляет стихотворение,  и думать побуждает - о чем, кстати,  коменты свидетельствуют :idea:

0

20

и думать побуждает - о чем, кстати,  коменты свидетельствуют

это хорошо, что непьющие графоманы таки способны быть иногда нетрезвыми романтиками))))

0