Хорошо, что стихотворения вызывают реакцию, пусть даже и отрицательную. Лучше быть плохим, чем никаким. Ща объясню популярно что и зачем. Во всяком случае человек, которому это было посвящено, понял все на 100% правильно и это для меня самое главное. Итак
Tiana написал(а):Ты уезжай, решай свои вопросы,
Дела, которые всегда у всех везде. - интересно, ВЕЗДЕ - это где? и как там могут быть дела?
Plagiat написал(а):а что вас удивляет? дела нынче, действительно везде и у всех
- Это так и есть, я согласна, они у всех и везде. И когда человек уезжает неожиданно из-за своих "глупых" дел, это слова злости на эти дела.
Tiana написал(а):И лишнего теперь никто не спросит,- из предыдущего текста непонятно, что имел в виду автор - лишнего-ЧЕГО? НИКТО НЕ СПРОСИТ (кто?)
Plagiat написал(а):а это так необходимо разжевывать? включите воображение
- Вот именно. Разве непонятно, что раньше что-то было лишнее, что теперь является очень важным и нужным, но теперь об этом никто, кроме меня не спросит.
Tiana написал(а):Не отразятся звезды вдруг в воде.- слово ВДРУГ втиснуто явно для количества слогов, оно не несет никакой смысловой нагрузки.
Plagiat написал(а):справедливо
и ничего не справедливо. Вот жил человек все лето на море. Каждый вечер выходил на берег и стало вполне приемлемым, что звездное небо всегда отражается в воде(только не надо мне про шторм рассказывать), а тут он уезжает и звезды, вдруг, в воде не отразятся. И не только для него, но возможно и для меня. отношение к ним уже другое. ЯСНО???
Tiana написал(а):Оранжевый фонарь, косясь немного,
Вдруг подмигнет своим большим зрачком. - а вы пробовали подмигивать ЗРАЧКОМ??? обычно это делают глазом.
- тю, ну а кто это придумал, что фонарь не может моргнуть зрачком, че за плоскость мысли. Я же не про человека пишу.
А вот я хочу, чтобы все фонари только зрачками моргали, мигали и такое прочее. И кто скажет, что я не имею на это право???
Tiana написал(а):Он пожелал хорошего в дорогу, - аут... фонарь еще и пожелать может чего-то? и попросить... где такие фонари стоят?
И попросил вернуться в этот дом.
Ой, на этот комментарий у меня слов нет. Спасибо за верную мысль:
Plagiat написал(а):гм... в поэзии, вообще-то, принято использовать МЕ-ТА-ФО-РЫ!
Tiana написал(а):О пирс разбились волны, как салютом,- салютом-будет, брызг-сердись - это не рифмы
Преподнеся в подарок сотни брызг.
Не считаю, что рифма - это самое главное. Салютом и будет - созвучные слова и слух не режут. Мне все нравится.
Tiana написал(а):Ты вспомни, после завтра снова лето,- после завтра... может быть тут писать нужно слитно?
Согласна, есть у меня с правописанием проблемы.
Tiana написал(а):По смыслу непонятно, кто тут у вас главный герой? Получается, что ФОНАРЬ? Или, все таки ОН, кто-то, может любимый мужчина?
Ну, если непонятно, то я ваще пас.
Tiana написал(а):Ну и конечно знаки пунктуации проставлены неверно.
Ну, здесь я могу оправдаться, что это мое авторское право и т.д. А там ХЗ, ХЗ. Ща проверю и все исправлю.
Короче, мне все понравилось, за критику спасибо, с удовольствием почитала 
P.S.
Tiana написал(а):чтобы привети его в удобоваримый стишок. Ну и конечно знаки пунктуации проставлены неверно.
В этом предложении, кстати, куча ошибок, как в пунктуации, так и в орфографии 
Отредактировано Князева Елена (2008-11-10 10:53:21)