Прилягу отдохнуть меж двух холодных рельс,
Изрежь меня, трамвай, на мелкие детали.
Исполосуй меня, стареющий прогресс,
Неужто просьб таких вы раньше не слыхали?
Звени напористей, цепляй еще больней!
Хватаюсь пальцами за шпалы, словно за ступени.
Звени! Сейчас ты лучше сотни звонарей.
Давай быстрей, еще немного, ну имей терпенье!
Тебе на встречу по-пластунски, руки в грязь.
Кроваво-желтое чудовище, до крайней точки вместе!
Мой ангел потерялся, в мучениях завяз.
А я? Я просто потеряла в своей жизни место.
Отредактировано Юлия (2008-09-17 11:16:59)

Янка Дягилева не только была поэтом, но и музыкантом, а так же вокалистом. Выступала, пока была жива. Панк-рок. )) У нее много очень красивых и жизненных вещей. В свое время ее сравнивали с Дженис Джоплин. Обладала красивым голосом, сильным вокалом и незаурядными творческими способностями. Люблю ее цитировать. )))
Насчет темы... Думаю, что тема внутреннего конфликта и поиска себя и своего места в жизни - вечна
И не важно какое тысячелетие на дворе. Искать темы не умею. Они сами приходят. А то, что предопределено все небесами не соглашусь. Я не могу спорить, так как я точно ничего не знаю, вообщем-то, как и Вы, так как Вы не Господь. Я думаю, что навряд ли все предопределено, вот так вот все-все... Какой смысл тогда в жизни, если все давно кому-то известно, как я стану, как я поступлю... Возможно, ситуации создаються определенные для того, чтобы мы чему-то научились, чтобы нам что-то показать, чтобы мы что-то изменили в жизни и т.д. Но это только мое скромное мнение
Спасибо за комментарий. 

Зловеще звучит Ваш комментарий. Какая мысль должна материализоваться? Что трамвай меня переедет, как Берлиоза (не дай Бог)? Так это ж образ такой. Отражение в образах моего внутреннего состояния. И я знаю, что мысль материальна. Но если, как Вы утверждаете, все предопределено, то о какой силе и материальности мысли можно говорить? 

)
И все же... Никто ничего не знает наверняка в этих темах... Возможно, люди, постигшие нирвану и не испытывают таких ярких эмоций... Они, возможно, находятся на другом уровне... Но я еще явно до этого не доросла... Как в школе. Не закончив 5-й класс в 6-й не перейдешь... Только экстерном особо одаренным детям... Я вполне обычная получается
И это хорошо... Мы ведь все разные. Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно видеть Вас всех у себя ...