Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Развожу руки и кручу головой в разные стороны, в надежде найти...

Развожу руки и кручу головой в разные стороны, в надежде найти...

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Прилягу отдохнуть меж двух холодных рельс,

Изрежь меня, трамвай, на мелкие детали.

Исполосуй меня, стареющий прогресс,

Неужто просьб таких вы раньше не слыхали?

Звени напористей, цепляй еще больней!

Хватаюсь пальцами за шпалы, словно за ступени.

Звени! Сейчас ты лучше сотни звонарей.

Давай быстрей, еще немного, ну имей терпенье!

Тебе на встречу по-пластунски, руки в грязь.

Кроваво-желтое чудовище, до крайней точки вместе!

Мой ангел потерялся, в мучениях завяз.

А я? Я просто потеряла в своей жизни место.

Отредактировано Юлия (2008-09-17 11:16:59)

0

2

«А мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам, посидим на трубах у начала кольцевой дороги….» Янка Дягилева  :cool:

0

3

Снова похоже на то, что писала эта поэтесса... Кажется, я от Вас уже слышала о ней...

0

4

:blush: Янка Дягилева не только была поэтом, но и музыкантом, а так же вокалистом. Выступала, пока была жива. Панк-рок. )) У нее много очень красивых и жизненных вещей. В свое время ее сравнивали с Дженис Джоплин. Обладала красивым голосом, сильным вокалом и незаурядными творческими способностями. Люблю ее цитировать. )))

0

5

Место в жизни потерять невозможно, оно определено небесами. Где человек находится, там и его место. Самобичевание - это не тема для искусства третьего тысячелетия. Хотя сделано стихотворение хорошо. Ищите оптимистические темы. Мир полон красоты, любви и совершенства. Чтобы увидеть, нужно только раскрыть глаза и сердце. :huh:

0

6

AleksGun, даже не знаю что ам ответить :unsure: Насчет темы... Думаю, что тема внутреннего конфликта и поиска себя и своего места в жизни - вечна :suspicious:  И не важно какое тысячелетие на дворе. Искать темы не умею. Они сами приходят. А то, что предопределено все небесами не соглашусь. Я не могу спорить, так как я точно ничего не знаю, вообщем-то, как и Вы, так как Вы не Господь. Я думаю, что навряд ли все предопределено, вот так вот все-все... Какой смысл тогда в жизни, если все давно кому-то известно, как я стану, как я поступлю... Возможно, ситуации создаються определенные для того, чтобы мы чему-то научились, чтобы нам что-то показать, чтобы мы что-то изменили в жизни и т.д. Но это только мое скромное мнение :dontknow:  Спасибо за комментарий. :flag:

0

7

Эшка, заходила на ее сайт, читала... Мне понравилось, спасибо большое за информацию. :flirt:

0

8

Имейте ввиду: то, что мы пишем, может произойти с нами. Мысль материальна. Она программирует деяния индивида.

0

9

Ой  :stupor:  Зловеще звучит Ваш комментарий. Какая мысль должна материализоваться? Что трамвай меня переедет, как Берлиоза (не дай Бог)? Так это ж образ такой. Отражение в образах моего внутреннего состояния. И я знаю, что мысль материальна. Но если, как Вы утверждаете, все предопределено, то о какой силе и материальности мысли можно говорить? :surprise:

0

10

Всё предопределено, но гораздо сложнее, чем кажется. Человек имеет право выбора и волю. С помощью их он может быстрее или медленнее двигаться по своей кармической программе. То есть можно отработать всю карму за одну жизнь, достичь полного духовного совершенства и возвратиться к Богу, стать Его помощником, ангелом. А можно этого достигать в течение шестисот жизней. Это как учёба в вузе. Можно его закончить экстерном за два года, а можно учиться восемь лет - то бросать, то восстанавливаться, то академ брать... Что же касается текущей жизни, то каждый человек в каждую секунду своего существования имеет то, что заслужил всеми предыдущими воплощениями. Поэтому каждый всегда находится на своём месте - заслуженном самим собой. В третьем тысячелетии такие азы ведических знаний должен знать каждый, как при СССР гражданскую оборону.

Отредактировано AleksGun (2008-09-19 15:39:45)

0

11

Спасибо. Так от того, что я знаю, допустим, что я отрабатываю карму... От этого же лучше не станет... Я ж не робот какой-то, а человек. Чувства, переживания и эмоции не засунешь куда подальше. Это ж правда. Это ж каким сухарем нужно быть, чтобы не перживать, не волноваться... С такой сухостью точно все 600 жизней придется перевоплощаться :huh:  Вы знаете... Я много думала на этот счет - карма, грехи, великие суды...  Я не против об этом поговорить. Но что я для себя поняла. Есть религии разные. Но есть законы Вселенной. Есть совесть. Так вот. Если бы нам дано было знать, что там было в прошлой жизни или там еще что-то, чего мы не знаем, а знать так хочется... Мы бы знали. Поэтому я для себя решила - релакс и живи по совести. А там видно будет... Что скажете? :unsure:

0

12

Мы не помним прошлых воплощений из-за слабости своей памяти. Человек даже порой не способен вспомнить, что происходило с ним в этот же день и в эту минуту месяц назад. Он тут же задумается: "А какое согодня число?"  Куда ж тут до прошлой жизни! Но эти сведения в нашем мозгу есть - как заблокированные файлы, к которым мы не имеем доступа. В СМИ были описаны случаи, когда люди вспоминали обстоятельства своей предыдущей жизни, рассказывали, в какой семье жили, в каком городе, какая обстановка была в доме, как они погибли и т.д. И при проверке всё совпадало. Некоторые медиумы умеют вводить человека в такое состояние, когда он вспоминает своё прошлое воплощение. Теперь что до страстей. Они - источники наших страданий. Согласно ведической науке, человек может жить в одной из трёх гун - гуне невежества, гуне страсти или гуне благости. Задача каждого - достичь благости. Тогда эмоции перестают быть источником страданий, а становятся источником радости.

0

13

Я ни с чем не спорю. Но я эмоциональный человек и от этого никуда не дется, так как если бы Вы были физиком-ядерщиком по призванию, а Вам бы говорили, чо так нельзя! Вы должны сосредоточиться на поэзии раннего Тычины! Как изменить в себе то, что заложено? Вдруг это мой крест, моя карма, моя отработка? И я ее с удовольствием отрабатываю. Так как мне очень нравиться, что я эмоционльный человек и живу по совести! Ну нравиться это мне во мне :rain:

Отредактировано Юлия (2008-09-19 16:32:16)

0

14

Никого не слушай. Я писала и о смерти, и о жизни. Человек это не сборник правил Фен-шуя. Это существо, надеющееся на проведение свыше и все-равно творящее свою судьбу сам. Если бы наши внутренние переживания не выливались бы на бумагу, на кого мы были бы похожи? Если ты чего-то боишься, это произойдет, как в аксиоме про бутерброд. Вероятность его падения маслом вниз прямопропорциональна стоимости ковра.

0

15

Переживания вредны для здоровья. Это вам скажет любой врач. А биоэнергетики говорят, что каждая негативная эмоция негативно сказывается на каком-то органе. Например, ревность губит почки, рак - это следствие обид, разные аллергии - от неприятия чего-то в жизни и т.д. Почитайте книги Луизы Хей.

0

16

Юлия написал(а):

Изрежь меня, трамвай, на мелкие детали.

мне кажется эта вещь претендует на вечность!

...

2 AleksGun :
ну, переживания украшают нашу жизнь))

0

17

Алекс, если вам так нравится пресное и слащавое существование, это ваш выбор. В жизни нужно испытать все эмоции. На этом формируется характер, а так же человек учится не только сам переживать, сколько, запоминая предысторию эмоции, учится не доставлять отрицательные другим. Испытав чувство ревности ты не захочешь, что бы любимый человек испытывал то же самое в отношении тебя, то же самое и с чувством обиды, раздражения, невосприятия. Без отрицательных эмоций не бывает положительных. Ибо как понять, что настало утро, если не видел ночи?

0

18

2 AleksGun:

Вам не кажется, что Вы зациклены на 3-м тысячелетии?

AleksGun написал(а):

В третьем тысячелетии такие азы ведических знаний должен знать каждый, как при СССР гражданскую оборону.

AleksGun написал(а):

Самобичевание - это не тема для искусства третьего тысячелетия.

И в других темах это тоже видно.

И еще 1 вопрос к Вам исходя из этой цитаты:

AleksGun написал(а):

А биоэнергетики говорят, что каждая негативная эмоция негативно сказывается на каком-то органе.

Скажите - а если бы не было темноты, как бы Вы поняли, что такое свет?

0

19

AleksGun написал(а):

Всё предопределено, но гораздо сложнее, чем кажется. Человек имеет право выбора и волю. С помощью их он может быстрее или медленнее двигаться по своей кармической программе. То есть можно отработать всю карму за одну жизнь, достичь полного духовного совершенства и возвратиться к Богу, стать Его помощником, ангелом. А можно этого достигать в течение шестисот жизней. Это как учёба в вузе. Можно его закончить экстерном за два года, а можно учиться восемь лет - то бросать, то восстанавливаться, то академ брать... Что же касается текущей жизни, то каждый человек в каждую секунду своего существования имеет то, что заслужил всеми предыдущими воплощениями. Поэтому каждый всегда находится на своём месте - заслуженном самим собой. В третьем тысячелетии такие азы ведических знаний должен знать каждый, как при СССР гражданскую оборону.

Это вы по Бернарду Веберу? :))

0

20

Это по Кришне.

0

21

Так. Ребята, я смотрю здесь жара :O   И все же... Никто ничего не знает наверняка в этих темах... Возможно, люди, постигшие нирвану и не испытывают таких ярких эмоций... Они, возможно, находятся на другом уровне... Но я еще явно до этого не доросла... Как в школе. Не закончив 5-й класс в 6-й не перейдешь... Только экстерном особо одаренным детям... Я вполне обычная получается  :suspicious:  И все же, AleksGun, спасибо за Ваше мнение. Это ж так интересно, когда возникают споры, ведь в них рождается истина... Как и в этот раз - У всех своя правда...  :rolleyes:  И это хорошо... Мы ведь все разные. Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно видеть Вас всех у себя ... :glasses:

Отредактировано Юлия (2008-10-07 10:55:05)

0

22

я думав тут поезією займаються але не езотерикою///

вірш сподобався. такий навіть трохи футуристичний вроді....

0

23

Инересная вещь...Мне понравилось,есть что то осбенное.... :yep:

0

24

Korney Laugh, я думаю, що одне іншому не заважає... Людина має буди всесторонньо розвинута, на мій погляд...  :sceptic:

0

25

Pirk Rivi Спасибо большое :flag:

0

26

что-то я не вижу ответа Алекса на поставленный мной вопрос...

2 Юлия: Так и не сказал, каюсь - стих клафный )

0

27

Hravn, спасибо. Мне приято :glasses:

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Развожу руки и кручу головой в разные стороны, в надежде найти...