Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шёпот

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мы говорим не о том,

Мы говорим ни о чём,

Мы говорим о безоблачной жизни своей.

Я говорю о тебе,

Я говорю о любви,

Я говорю о безумиях летних ночей.

Ты говоришь не спеша,

Ты говоришь невзначай,

Ты говоришь, но Я слышу – твой голос дрожит.

Разве нужны нам слова,

Разве важны нам они?

Просто глаза в глаза не таясь загляни.

Взгляды за нас говорят,

Взгляды нельзя не понять,

И с полувзгляда понятен вопрос и ответ.

Как хороша эта ночь!

Мы в этом мире вдвоём.

Как ты прекрасна в мерцающем свете комет!

Нас поглотит темнота,

Только, как угли в костре,

Наши глаза будут долго шептаться во тьме.

0

2

своеобразно.

0

3

Очень понравилось!!!

0

4

:nuts:  :cool:

0

5

От личного и материального в первой строчке куплета - до вечного в третей.
Здорово.

0

6

Не прошло и нескольких месяцев, как песенка Шёпот была отмечена позитивом :))))
Спасибо, приятно.
Как мне кажется, она довольно простенькая, но лиричная, и за душу берет (уж по крайней мере автора :))

0

7

Это песня??? Хочу послушать с музыкальным аккомпанементом.

0

8

Это таки песня.
Надбудет перечитать и подучить заново свои тексты. Тогда с наступлением весны можно будет на сковородке сольничек замутить :)
:blink:

0

9

Мне тоже очень понравилось. Именно тем, что просто и на одном дыхании. Правда первый куплет действительно выбивается из тематики, хотя если бы не наткнулась на указание на это в комментарии, не заметила бы)) ибо так довольно часто бывает

0

10

Мне показалось все складно и в тему)) Оч понравилось))

Отредактировано Илорна (2008-02-14 17:20:45)

0

11

спасибки всем на добром слове

0

12

Так тебя совсем захвалят... жду сольника. А можно и не на сковородки, а на ристалище на Андрюше. народу поменьше, уютно и привычно. Давно там никто не собирался из стариков.

0

13

Хай потеплішає, а я згадаю все неспіване вже років із п'ять

0

14

уж и потеплело и похолодало и снова потеплело, а с гитарой на ристалище так никто и не выбрался ((
надобно исправлять!

0

15

"Прожитая жизнь"
Глядит мне старость в след,
сквозь тишену прожитых лет,
вернусь когда-небудть я сново,
в мир децтва неба голубого,
и наресую на стене слова,
что не сказал тогда тебе...
www. horsesk@gala.net

0

16

Plagiat написал(а):

Как хороша эта ночь!
Мы в этом мире вдвоём.
Как ты прекрасна в мерцающем свете комет!

Кометы реально спасли ситуацию. )))
"Мы в этом мире вдвоем" - явно "стале словосполучення".
С банальными звездами было бы не так.
А кометы годятся...

Отредактировано Татьяна Дударь (2009-06-30 20:34:29)

0

17

А кометы годятся...

Тань, я тоже так думаю))
Я может и банален, но всякая банальность должна иметь пределы )))

0

18

А мне понравилось! И не банально совсем, а просто красиво и легко...

Всё-таки как по-разному люди воспринимают одни и те же слова! Вот у Плагиата шёпот - лиричный, нежный и душевный, а у меня, например, мешанина импульсов собственного Я.
З.Ы. Слово Tuathe переводится как "шёпот" с древнекельтского.

0

19

Это по поводу продолжения стиха Татьяны Дударь. Я его убрал, поэтому пишу здесь ответ.

Не могу с тобой согласиться, я же говорю, что продолжил мысль, а не сам ее родил, и оригинал - это свой стих, а этот свой.
При чем тут плагиат? Да и вообще, Татьяна сама ведь так не считает, и я рад, что она меня поняла.
Наболевшее, и это еще мало сказано, при чем тут слюна-то ядовитая? У тебя и меня на шее эти выродки сидят,
кровь детей наших пьют, и ты считаешь - не заслужили этих слов? Ладно, можно, конечно, подкорректировать,
излишне грубое убрать - писалось то за 5 минут, но смысл не изменится. Это не пародия на стихотворение Татьяны,
не прикол и не плагиат. Если ей не нравится и она мне написала из вежливости - пусть напишет в личку, я уберу.
И здесь не суть -у кого лучше, у кого хуже - у нее, конечно лучше, но то, что у меня вылилось - это потому, что
она это из меня своим стихом вытащила, из души. Да, это злоба, но праведная, ярость, но благородная.
Это комментарий в стихах, а то, что в ее ритме - ну не для того ведь, чтобы спародировать или доказать:
вот, я дескать, лучше пишу. Я уже говорил, кстати, что я не поэт, что у меня есть два-три стиха за всю жизнь.
Я и не претендую на эту "должность". Я быстро писать не умею, у меня годами пишется.  Вот и этот стих - не поэзия,
а комментарий. Я бы мог это и без рифмы сказать - эти люди: мразь человеческая, ты права, Татьяна!  И далее - по тексту.
Да пусть Татьяна рассудит - как ей то, правду ли она мне написала, если хоть в чем-то есть плохо, да сотру без сожаления.
И отдельно хочу сказать: люди, описанные в стихе Татьяны - это не просто социальная группа, не просто типажи,
литературные характеры - это причина будущих бед, каких ты себе и представить не можешь.
Гибель целых стран и народов - от жадности, злобы и глупости. Никакое ООН не спасет ни нас, ни вас.
Наш народы - на грани  исчезновения. Думаю и  50 лет не пройдет. Все висит на волоске.
А эти - знай себе - тащат, воруют, разрушают. Идиоты. Мыло еще им сказано.
**********************************************************************************************************
Я решил убрать стих не потому, что так уж сильно неправ в том, что я  тебе только что написал, а потому, что я тут
недавно, и , видимо, не учитываю некие обстоятельства, которые и создают негатив там, где я его не жду.
Думаю, дело именно в этом,  поэтому, доверяя тебе, я решил - лучше убрать.
Ты прав в чем-то таком, что я только чувствую, но понять не могу. Это что-то больше того, что ты мне написал.

0

20

Следующие говоришь? Ну отчего бы и не воспользоваться отложенным жетончиком. А то ведь и правда, я за всё лето вчера только первый раз купался (самый первый был ещё весно, в апреле - он не считается))))).
Я за ;)

0

21

Я решил убрать стих не потому, ... поэтому, доверяя тебе, я решил - лучше убрать.

Не стоит мне так безоговорочно доверять)), я всегда злая язва, когда голодный))))) Стишок вполне имел право на НЕсамостоятельное существование. Просто мне он показался именно наскоро и грубее склёпанным, чем Танин. That's all.

0

22

Плагиат
Ну, фигня, не стоит трепыханий, не великий стих, душу рвать: мне вот - когда пишу - так все нравится, а потом посмотришь...На фига?...Килограммы лежат, и выбросить жалко...  Нет... мое дело - про зайцев писать. Это у меня всегда получается, а стихи - раз в 10 лет, штуки 4 наколупаю, вроде похоже на стихи, а остальное...мысли вслух, зачем-то зарифмованные еще...
Вообще поэт - это образ жизни, тут на двух  стульях не усидишь - слишком многим занимаюсь. Стульев много.

0