Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ГРУЗІЯ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

ГРУЗІЯ

Миротворці моєї нудьги
Починають примушення світу
До придушення всіх за борги,
Що розвіяні по неоліту.

Це - релікт мародерства душі.
Це - підсилення власного впливу
На доступність чужої межі
За хребтом полосного надриву.

Стережись, палісаднику гроз,
Від погроз розіп'ятого неба!
Хай по шкірі тріскоче мороз -
По тобі закривавиться треба.

...Та в міхах ще пручалось вино,
Ніби серце в долоні хірурга.
І пробите осколком вікно
Сповіщало про вбитого друга.

+2

2

слова "По тобі закривавиться треба" мені незрозумілі. можна якесь пояснення?

останні рядочки сподобались. лірично дуже. тільки "осколок" я би змінив на "уламок"

0

3

Треба має два значення: 1) жертвоприношення; 2) церковний обряд, який виконує священник (хрещення, вінчання, причащання, відспівування тощо).

0

4

дякую, тепер зрозумів

0

5

как всегда у Алекса, почти безукоризненно с точки зрения ритмического рисунка и художественных образов.
но, как всегда у Алекса, слишком много внмимания только на художественные образы.

0

6

А вы сможете ту же самую идею только по русски??
Разминки ради?

0

7

ту же, навряд ли. если по русски, то  и идея должна быть провеликоросской  :flag:

0

8

Plagiat написал(а):

ту же, навряд ли. если по русски, то  и идея должна быть провеликоросской

Так Россия также фигурирует в конфликте!!

0

9

именно... но с другой его стороны :dontknow:

+1

10

Плагіату. Цей стиль називається імажинізм, від "імідж" (образ).

0

11

Згоден з Plagiat: если по русски, то  и идея должна быть провеликоросской... І взагалі вірш класний!!!!! Не знаю, проте рекомендував його на вірш місяця.

0

12

Невже це осінь настала, що так багато віршів?

0

13

blacksun2000 написал(а):

Невже це осінь настала, що так багато віршів?
0+-

осінь чудова пора!
що Вам не подобається?
не зглянулися як підкралась осінь? )))

0

14

Взагалі-то осінь - пора поетів.

0

15

Ну  не  тільки  осінь!  Вірш  справді  класний! 
Хоча  не  розумію,  Яка  різниця  на  якій  мові? 
На  російській  чи  на  українській  -  головне  ідея  та зміст +  майстерність  поета! :mybb:

0

16

Дякую всім за відгуки!

0

17

blok-ivan написал(а):

осінь чудова пора!
що Вам не подобається?
не зглянулися як підкралась осінь? )))

Я люблю осінь!
І те, що багато віршів - це також класно!

Мабуть, це тому що післязавтра на не дуже улюблену роботу...

0

18

"Осень - это дождь на пустынной улице, это слёзы, а не вода..."

0

19

Браво!

0

20

Дякую!

0

21

СильнО

0

22

Спасибо, столица!

0

23

Plagiat написал(а):

как всегда у Алекса, почти безукоризненно с точки зрения ритмического рисунка и художественных образов.но, как всегда у Алекса, слишком много внмимания только на художественные образы.

+

0

24

Krasnoshchekov написал(а):

+

!?

0

25

AleksGun написал(а):

!?

Плюс Плагиату, за то, что я с ним согласен... но при этом, он выразил (скажу "нашу общую мысль") гораздо точнее и корректнее, чем смог бы я... 

Вы - очень хороший критик.

Я - критик ужасный, поэтому не отвечаю только на темы, интересные лично для меня... или те, где молчать просто не могу. Исключения составляют лишь обсуждения, которые, с моей "кочки зрения", занятны... и иногда - просто симпатия к автору. Я просто не достаточно компетентен, чтобы рецензировать произведения таких же... У вас же это получается просто отменно. Мне жаль, если кто-либо из участников не понимает ценности критики...
НО!!!

Плагиат прав. Владея словами и ритмом мастерски, вы пишите.... (ЕШКИН КОТ!!!!) о Грузии!!!
Это я к примеру. Не хочу шерстить другие произведения, это низко - перебирать кости.
    Я к тому, что эсли бы все писали по правилам, то не было бы Элюара... Рэмбо... Импрессионистов и Дж. Поллока...
Главная (я так думаю) задача - не остановиться на Пушкине или Маяковском, а идти дальше... искать новый взгляд и форму. Пусть ошибаться, но искать.
  И ритмика тут важна, и рифма, и разнообразие речи. Задача критики - научить излагать свои мысли грамотно. И вы здесь - лучший. Но, по моему мнению, вы больше похожи на Тынянова, чем на Бродского.

З.Ы. А по поводу именно данного произведения... что ж, скажу и о себе. Когда-то на форуме обсуждали политику. Писали стишки о нашей власти. И я написал. И забыл.
       А позавчера полез смотреть и наткнулся на него... и стыдно стало... Удалил его.
       Зачем я его написал? Не мог молчать?
      Нет!!! Потому что клепать шопопало - легко!!! Потому что тема такая, где единомышленников море... Потму что хотел понимания, наверное......................................потому что забыл для чего пишу.

Отредактировано Krasnoshchekov (2008-12-27 03:07:29)

0

26

Спасибо за комент. Писать стихи можно обо всём, даже о политике. Но при этом пользоваться художественными средствами.  А что до Эллюара, Рэмбо, Поллока, то сравнение некорректное. Нельзя же сравнивать с их творчеством ту мазню, которая встречается у нас на форуме и называть это "поиском". Человек должен сначала научится мастерски рифмовать и излагатьсвои мысли в стихотворной форме, а потом уже искать что-то новое. Если хочешь красиво играть на скрипке и сочинять музыку для неё, нужно тысячи раз учить всякие там гаммы, арпеджио и пр., чтоб довести владение инструментом до автоматизма. А когда человек может только припиликать "В траве сидел кузнечик" и считает, что он почти Паганини, то это просто смешно. Ищите себя!

0