Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Стихи про Андреевский спуск в Киеве

Стихи про Андреевский спуск в Киеве

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

На Адреевском спуске
Весело и не пусто…
Там картинки, поделки и шляпки
Выставляют мужчины и бабки.

Продаются фигурки из дерева,
Кошки из глины – цена умерена.
Благовонья, салфетки и бусы,
Всех цветов и на разные вкусы.

Продаются цветы на рисунках
И льняные плетеные сумки.
Всем подарки и маме, и дочке,
Даже деду с щенком на цепочке.

Продаются цветные фантазии,
Наше творческое разнообразие.
Продается давно, не спеша.
Только не продается душа.

23.08.08

Отредактировано marry (2008-08-29 11:34:01)

0

2

:dontknow:  как по мне об андрюше стоило бы говорить совсем по-другому... ну, что же - это тоже взгляд.

0

3

кстати, очень в тему, сайт Сквозняка (Алексея Красногора) и группы "Андреевский спуск": http://www.aspusk.narod.ru/
рекомендую, ибо лепо!

0

4

поверхностно...не вижу Андреевский, когда читаю...

0

5

Не был на Андреевском, поэтому судить тяжело. Но при чем тут душа вообще не понимаю  :no:

0

6

Ну-у намек на то, что  у человека промышляющего мелкими поделками тоже душа художника. Есть такое выражение:вкладывать душу, в любое дело.

0

7

Если бы ты не сказала, не догадался бы, честно. Может добавить чего стоит? ;)

0

8

А что бы ты добавил? Дерзай.

0

9

есть у мя один знакомый, лет5 не виделись. а в прошлом году я его случайно увидал торгующим на андрюше висюльками-бирюльками всякими. их там оказвается целая артель эти безделушки клепают, а потом по очереди выходят "на панель" и продают. так вот что странно, ведь висюльки продают и свои и, в большенстве, чужие, а чуствуется, что душа в них всё-таки есть.
вот так вот.
душа на андреевском не продаётся, она там дарится (в нагрузку к купленной безделушке)! правда при условии что она в этой вещи хоть немножко присутствовала.

0

10

2 marry: когда побываю там - обязательно дерзну ;)

0

11

кстати, помните: покупая военные сувениры, типа нацистских пуговиц, кокард и медалей, рискуете так же подобрать осколок души (задумайтесь, нужен ли он вам).

Отредактировано Plagiat (2008-08-29 23:28:02)

0

12

А я думаю, что любой из тех кто, как ты говоришь, клепает эти безделушки мечтал когда-то стать большим художником и это не продается.

0

13

По поводу "большого художника" - не факт, а вот творческие способности есть в каждом

0

14

кстати, помните: покупая военные сувениры, типа нацистских пуговиц, кокард и медалей, рискуете так же подобрать осколок души (задумайтесь, нужен ли он вам).

Так я ж говорю: душа не продается.
А что касается военных сувениров: нацистское честолюбие и так называемая разумность с душой художника и рядом не стояли. Но на всякий товар есть свой покупатель. Пусть думают те кто этим интересуется.

0

15

что "это"? мечты? да, не продаются. а почему собственно мы считаем, что душа вкладывается только в БОЛЬШИЕ художества? зачем забывать о ремесленниках, которые умудрялись даже в лошадинные подковы вкладывать душу?

хотя здесь просто надо разделять "кустарных продавцов" и "конвеерных перекупщиков". последних, кстати, на андрюше в процентах всё же меньше. а вот  немерянно на всяческих курортах, торгующих одинаковыми штампованными ракушками и пластиковыми мыльницами. вот там души йок совсем.

0

16

А тут я с тобой даже и спорить не буду.

0

17

2 Plagiat:
По поводу курортов - тут вы правы на все 100%, к сожалению ( даже Одессу это зацепило (я сам из Одессы)

0

18

Зато дети как радуются всем этим бусикам и ракушкам. А маме: купить подешевле и чтоб отстал.

0

19

В Одессе приятно другое - в Одессе приятно поторговаться )) хотя я знаю пару мест, где реально продаются авторсие работы, а там уж и душа, и талант

0

20

marry написал(а):

А маме: купить подешевле и чтоб отстал.

фуууууу. это как надо нелюбить собственного ребенка!

0

21

всем спокойной ночи в этом чате! ;)

0

22

А где в Одессе можно купить авторские работы? Была там очень давно.

А насчет ребенка - это провокация.

0

23

и тебе спокойной ночи ) кстати, я таки написал тут свое стихотворение, можно даже прочитать и отзывы оставить ;)
А авторские работы в Одессе можно купить на одном из лотков на Соборке(цветы из стекла) и можно было, сейчас уже закрыли :( на Пушкинской 12, в Одесском дворике исскуств

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Стихи про Андреевский спуск в Киеве