Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой город

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мой город
    Мой город стоит на окраине мира
В него давно никто не приходит,
Никто о нем не знает, а я – позабыла.
И одиноко в нем бродит
белый единорог.
    Я прошла в ворота и жду
Когда соберется зверье с округи
С ними в дворец свой вхожу
И свои протягиваю руки
Тем, кто войти не смог
    Я жду того часа, когда вновь
Покажутся друзья в разрезе ворот
И я смогу отдать жизнь и кровь
За этот мирок без забот.
Что б жил мой единорог
    Мой город один на окраине мира,
Человек в него никогда не входит
И лишь птицы поют о том, что здесь было
Да по белым залом бродит
Мой единорог.

12.1999.

0

2

Стих кпевый!

К слову:
Баблу олигархов и прочих бизнесменов в Киеве стало тесно,
и они обратили свои липкие взгляды на наш тихий городок, Чернигов.
В итоге начаты были роботы по строительству торгового подземного центра на територии алеи:
начали вырубывать деревья и оградили место для постройки, но люди стали палатками против.
Впечатление такое, что хозяевами капиталов движет только инстинкт бабло-сохранения ( вложить и быстро получить навар):
нафиг строить подземный торговый центр по соседству ( через дорогу) с надземным двухэтажным "Мегацентром"?
Лучше б вложили деньги в производство, которого так не хватает экономике и бюджету, и простым специалистам ( не всем же ехать в Киев или заграницу на заработки).
Как сказал А. Ломако в интервью на "Пятом канале", Чернигов может потерять свое лицо.
А вечером у нас хорошо, романтика: влюбленные пары и молодые мамочки с детками гуляют, люди отдыхают после работы на лавочках в тени деревьев,- одним словом оазис в городской пустыне.
Вроде бы фигня: одним магазином больше. Но что мы покажем своим детям на прогулке? Магазины и деревья на картинках?

0

3

blok-ivan написал(а):

А вечером у нас хорошо, романтика: влюбленные пары и молодые мамочки с детками гуляют, люди отдыхают после работы на лавочках в тени деревьев,- одним словом оазис в городской пустыне.

А у нас тоже самое, только при этом мамочки и влюбленные оглядываются с опаской - вдруг кто увидит этот оазис и завтра нагрянут экскаваторы.

0

4

гм... по смыслу неплохо, но вот с рифмами и размерами вы, повидимому, в 99 знакомы были только шапошно....

0

5

слон. 18 лет, первая серьезная депрессия. подростковый максимализм и бунтарство, что бы скрыть возрастное одиночество. какая наф.. рифма? зося, альминка и била скеля... вот мои рифмы того времени.  :D

0

6

Молодец, Эшка, хорошее стихо, и пусть рифмы гуляют весте с настроением. Сама такая. :D

Отредактировано Лара ПЕСЕНКА (2008-09-01 18:49:47)

0

7

Эшка написал(а):

зося, альминка и била скеля...

гм... вот зоси я шото совсем не помню, для меня этот напиток из разряда дедовских баек о том "как оно бывало", а вот приморское, клюква на конине и топоры - это да. :)

0

8

хм, ты еще сливовку забыл, потрясающая штука.... а зося тоды на контракте в ларке, где сейчас, вроде бы сумки продавалась в пивных бутылках (ну или вроде них) и стоила не помню сколько точно, но за минут 10 на парочку можно было нааскать.......

0

9

Лара, спасибо  :blush:  :flirt:

0