Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » *** ("Что же ты делаешь, солнце?..")

*** ("Что же ты делаешь, солнце?..")

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что же ты делаешь, солнце?
Знáешь ведь сердце моё.
Чýвствуешь рябь, что несносно
Мутит рассудок и сон...

Что же играешь ты, милый,
Взгляд заставляя ловить?
Ну для чего ты красиво
Трепетом мысли обвил?

Солнышко, больше не мучай!
Да или нет – ты решись… …
«Да» – ты мне кажешься лучшим :).
«Нет» – ну и пусть. На старт, жизнь!

0

2

Стих-то хороший, но рифмы в первых двух строфах надо дотянуть. "Сон" хорошо рифмуется со "стон". Например: "Знаешь ведь: сердце - как стон". К такому яркому и сочному слову как "солнце" рифма "несносно" ну никак не лепится. Ну а "милый - красиво" вообще не рифмуется. Всё равно что зарифмовать "стол - табуретка" - потому что  стол стоит и табуретка стоит. Хорошая метафора "Трепетом мысли обвил", её лучше сохранить. Но к слову "обвил" подобрать нормальную рифму - не глагольную (пыл, крыл, мил). В третьей строфе рифмы нормальные. И есть логическое завершение. Успехов, Света!

0

3

а мне пришлось по вкусу.....

0

4

2 Алекс

Ну какой же стон?? зачем он там?
Солнце - несносно и милый - красиво МНЕ нравятся. Так что простите, их не исправлю.
Насчет мой - сон, пожалуй, вы правы. Но возможно, мне просто кажется... что вырванное из строк оно так, а в них вполне гармонично звучит... Хотя запросто могу ошибаться  :flirt:

0

5

Для каждого родителя его дитя кажется самым лучшим в мире. Но сосед всегда даст более объективную оценку ему. Так же и с произведениями. Любому автору его детище - самое дорогое. А со стороны изъяны видны лучше. Но дело, конечно, хозяйское - дошлифовывать стихотворение или нет. Вам, наверное, ещё не проиходилось издаваться, и вы не знаете, как придираются редакторы к каждой строчке и каждому слову. Ну и то, что ТЕБЕ нравится, ещё не значит, что оно совершенно. Ведь если ты выставляешь свои вещи на всеобщее обозрение, значит предполагаешь, что они могут быть оценены не только ТОБОЙ, но и другими. Техника в любом искусстве так же важна, как и образы, мысли, художественные открытия и т.д. То есть должна быть гармония  содержания и формы.

0

6

AleksGun написал(а):

Техника в любом искусстве так же важна, как и образы, мысли, художественные открытия и т.д. То есть должна быть гармония  содержания и формы.

Абсолютно согласна

Но! Во-первых, кто сказал, что мы, в принципе, в силах создать что-либо совершенное?
И во-вторых, если даже оно будет создано, кто сказал, что оно будет нравится? Тебе и остальным...

0

7

"Нравиться - не нравиться" - это, Света, - из области иррационального, то есть необъяснимого. Ну, как, например, парню нравится девушка. Вряд ли он объяснит, почему. Друзья говорят ему: "Да что ты в ней нашёл? Обыкновенная блондинка!" А ему просто нравится и всё! Он даже не знает, за что. Ибо, если бы знал, за что, то не любил бы, говорят психологи. Например, одна моя однокурсница - маленькая и полненькая, а муж у неё - стройный и высокий, как тополь. Вот такая странная пара. Более того - она любит шумные застолья и компании, водочку только так хлещет, а он вообще не пьёт, даже пиво. А живут душа в душу, двоих детей имеют... Но в искусстве есть свои каноны и требования, и отход от них означает несовершенство произведения. Конечно, никто из нас не гений, но всегда нужно стремиться дошлифовывать свои работы хотя бы чисто технически. От этого они хуже не станут - только лучше.

0

8

вот ведь не понимают люди, что неограненный алмаз тот же самый драгоценный камень. Просто не всем хочется его выставлять на показ и говорить, да вот ювелир постарался. Старалась то природа. так и стих, если он светлый и теплый, ему не нужна шлифовальная машинка, что бы все увидили какой он красивый. Главное об это знают те кто прикоснулся.....

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » *** ("Что же ты делаешь, солнце?..")