Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Весна

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Такая длинная зима,
Опять снега, опять метели,
А мы ведь попросту хотели,
Быстрее отойти от сна.

Опять ветра в полях задуют,
Но все ж наперекор морозу,
Не слыша зимнюю угрозу,
Весну деревья чутко чуют.

И почки робко набухают,
И снег местами ниже, ниже,
Весна спешит, все ближе, ближе,
И  птицы песнями мечтают.

0

2

Каждый пишущий человек, стремящийся стать поэтом, проходит четыре стадии. 1.Много и плохо. 2. Мало и плохо. 3.Мало и хорошо. 4.Много и хорошо.
Лара! Ты повторяешь одни и те же детские ошибки: стиль и лексика ХІХ века, глагольные рифмы и пр. Сейчас в поэзии главенствует мета-метафора, ассоциативность, сюрреализм, символизи и прочий авангард. Если бы не твоя подпись, то я подумал бы, что это творнние раннего Бунина. Уж очень похоже. Но уже в 20-30 -е годы ХХ века он писал по-другому. Проснись и пой! :rolleyes:

0

3

AleksGun
не

AleksGun написал(а):

Каждый пишущий человек, стремящийся стать поэтом, проходит четыре стадии

У каждого по разному!!!
в творчестве ошибок быть не может!! Потому как каждый творит, что хочет)) А если хочеться прошлого, то эт тож хорошо))

0

4

А по-моему, не плохо. Мне такой стиль нравится. Если все резко забудут все, что было, и будут одинаково "по-новому" писать, станет как-то неинтересно и скучно :(((

;), Лара!

0

5

AleksGun написал(а):

Здравствуйте, самый главный критик. Как я уже отвечала, я пишу и иногда настраиваюсь на волны других. То что Вам не до вподобы другой век, ничего поделать не могу. Современная литература, картины и т.д. меня не всегда прельщают

AleksGun написал(а):

Сейчас в поэзии главенствует мета-метафора, ассоциативность, сюрреализм, символизи и прочий авангард

Так что сори. но во-первых, хоть этот стих был написан еще в шестнадцать лет , но видение жизни у меня не изменилось. Так что чем просыпаться и жить так Вы предлагаете, лучше находится в том далеком сне.
К тому же настоящий критик, должен в равных долях оценивать и старину и современный авангард, без личных пристрастий. Это мое мнение.

0

6

Илорна и Светланка, спасибо Вам!

0

7

"Каждый пишущий человек, стремящийся стать поэтом, проходит" свои стадии развития. Кто-то идет с прошлых веков в сегодняшний день, а кто-то по-прежнему оценивает происходящее, основываясь на прошлом. Простое и легкое стихотворение, навеянное мыслями о приближающейся весне. Разве поэтов 18-19 веков можно сравнивать с детскими стихами современности?!

0

8

Спасибо, volf.

0

9

AleksGun написал(а):

Каждый пишущий человек, стремящийся стать поэтом, проходит четыре стадии. 1.Много и плохо. 2. Мало и плохо. 3.Мало и хорошо. 4.Много и хорошо.
Лара! Ты повторяешь одни и те же детские ошибки: стиль и лексика ХІХ века, глагольные рифмы и пр. Сейчас в поэзии главенствует мета-метафора, ассоциативность, сюрреализм, символизи и прочий авангард. Если бы не твоя подпись, то я подумал бы, что это творнние раннего Бунина. Уж очень похоже. Но уже в 20-30 -е годы ХХ века он писал по-другому. Проснись и пой!

такие как ВЫ загадили литературу галимой ишурой и псевдопониманием жизни. ПОЭЗИЯ - это прекрастный мир, чистый и говна здесь не нужно. А то, что было создано в 19 веке не повторить не Вам, ни Вам подобным - оно вечно, а вы нет :tongue:

0

10

:rolleyes:

0