Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Києву!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Києву!

Золотими очима ласкавого неба,
Добротою, що струменем б’є,
Зустрічає щодня мене Київ казковий,
Вечорову зорю з неба шле.

Твої вулиці, твої червоні перлини,
Розсипаються нитками ста намистин,
Золотавого сонця прощальним привітом
Нагадаєш : у мене ти в серці один!

Ти, як скеля, оточена сивим туманом,
Оповитий вітрами легенд, як дощем.
У затишних куточках твого океану
Розкотився лункий сміх маленьких дітей.

0

2

красиво! а вы откуда будете?

0

3

Киев :)))

0

4

Ой красиво и главное про Киев))

0

5

Коли дитина тільки навчається говорити, вона тараторить, не замовкаючи. Бо для неї важливий сам процес говоріння, а не зміст сказаного. Дорослі ж знають, що все навпаки. Поки що переважна більшість опублікованого на цьому форумі - це дитячі вправи. Літературні диктанти з купами мистецьких і технічних недоліків. Це говорить про невимогливість авторів до себе.

0

6

AleksGun
А Вы певно найвимогливіший до себе автор??

0

7

доречі, змушений погодитись із Алексом... не щодо конкретного твору, але в плані узагальнення (не вважатиму себе виключенням).
щоправда, доводилося натрапляти в неті і на таке, що взагалі язик не повернеться називати "твором", та поза як це було опубліковано... було б із чим порівнювати.

Власне про Світланчин вірш Киеву! скажу наступне: мало хто з пишучого люду пройшов повз тему піднесення рідного Міста. Це, так би мовити, обов'язкова програма. Цього разу вона виконана на рівні, з душею, та все ж чомусь не перестає (для мене, як читача) сприйматись черговою, гарною але плакатною замальовкою.

0

8

Светик, все класс. Если не отвечать порывам души на все происходящее, то можно и зачерстветь. Критики наши тоже отвечают порывам души. Такие в состоянии запороть много талантливых. к сожалению я знаю многих, которым таковые подпортили жизнь. После этого относятся к своему дару, как к обывальщине. У тебя много достойных читателей, которые ценят и уважают твое творчество. Ты умничка и талантлива. Поэтому пиши и еще раз пиши. Понять внутренний настрой и настроится на твою волну сможет не каждый. Для этого нужно прежде ощущать так как ощущаешь ты. И в этом твоя индивидуальность.

0

9

Plagiat написал(а):

скажу наступне: мало хто з пишучого люду пройшов повз тему піднесення рідного Міста. Це, так би мовити, обов'язкова програма

Андреевский спуск
08.1997

Тихая, милая улочка.
здесь сердцу покой и душе.
я люблю каждый твой закоулочек
песни твоих миражей.
Радует шепот листвы, и видно
город уставший с вершины холма.
И мне уже не обидно,
что скоро останусь одна.
Здесь я впервые услышала песни
ребят крещенных именем твоим.
С тех пор идем мы с ними вместе
по этим улочкам крутым

0

10

Девочки, совершенствуйтесь, вас ждёт прекрасная любовь! А что касается поэзии, то здесь несколько сложнее... В своё время мне пришлось сотни четыре своих стихотворных опусов выбросить в печку и начать всё с чистого листа. Поэтому я вам на собственном опыте подсказываю. Иначе вам когда-то придётся сделать то же самое. Выставлять же свои пробы пера на форум только для того, чтобы утешить самолюбие чей-то лестью, просто глупо. Это всё равно, что забивать гвозди новеньким ноутбуком. Интернет даёт колоссальные возможности чему-то очень быстро научиться. Вы же топчетесь на одном месте и не совершенствоваться. Жаль! Когда это поймёте, начнёте прогрессировать шальными темпами.
Что же касается слова "талантливый", то я не советовал бы им разбрасываться. Существует научная классификация человеческих способностей, так называемый коэффициент способностей. 0 - дебил. 0,1 - очень слабые способности (тупой). 0,2 - слабые способности. 0,3 - средние. 0,4 - хорошие. 0,5 - блестящие. 0,6 - феноменальные. 0,7 - талант. 0,8 - выдающийся талант. 0,9 - гений. 1,0 - Бог. То есть талантливость наступает после проявления феноменальных способностей. По-моему, ни у кого из нас, присутствующих на данном форуме, таковых не имеется.

0

11

AleksGun написал(а):

Существует научная классификация человеческих способностей

Как вычисляется, если не секрет?

0

12

AleksGun написал(а):

0 - дебил. 0,1 ... 1,0 - Бог.

оказывается мне до бога четыре ступени! :cool:  нехило!  :blink:

0

13

Лара ПЕСЕНКА написал(а):

Цитиро

Спасибо. Действительно, у каждого - свое видение мира. И каждій выбирает, что ему читать приятно и интересно, а что - нет. На вкус и цвет, как известно...

Эшка написал(а):

Опять-таки, по эмоциональной окраске мне нравится. Но, наверно, надо иначе, чем я, видеть поэзию. Все-таки местами спотыкаюсь на сбоях ритма. Попробуй писать белые стихи. Просто там не ищешь рифмы и допустимы некоторые вольности ритма. Мне действительно нравится художественная сторона твоих стихов, так что может быть, станешь замечательным "верлибристом"

Не нападайте на Алекса, он ведь правду говорит, хотя и довольно резко. Просто надо ловить суть. А когда человек становится полностью доволен своими "достижениями", в тот момент он профессионально умирает в этой области, т.к. больше не создаст ничего лучше.

AleksGun написал(а):

Насчет прогресса согласна, нужно осознавать и стремиться совершенствоваться. Но этот стих тоже написан был пару лет назад. Тогда я вас еще не знала. В последнее время пишу редко, но то, что пишу, стараюсь по максимуму обточить, т.к. знаю, что на него попадет зоркий глаз столь требовательного критика.

0