Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » творческий кризис

творческий кризис

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

разрезались вы , растревоженные
вы глазурь моя
вы пирожные
Как остывшие, тошно-словные
супы жизни - разбактерились
Слово донное,слово данное
я забылся им, запятналась
запятыми останавливаюсь
на перекрестах нерегулируемых
там где двоеточие все чаще точка
слово уже не детка, слово не крошка
слово ожесточилось, войну не понарошку
к стене приставило у виска свое дыхание
"убей меня" - говорю, не терзай!
- Ты умрешь, сука, но менеджером, блядь
в сранной полиграфии продажной услуги
на рекламном щитке,
тщетны твои поэтические потуги !
ты просто падешь в битве реальности
ты формуляром зароешь рифму в песок
в одном лишь шаге в вечной суицидальной банальности
но не преступить через мозг
твой смысл никогда не отличался
пределом ясной дальности
а к внутреннему саду разрушил хрупкий мост
Дергайся на струне, свали в никуда по трассе
не разрубить канат горести, не описать бытие в фразе

Утратил дрожание луны
не сплю в своих снах
искать забвение в чужих стихах?
стенаниях о боли, стенания их грез?
или зыбкость времени в морских волнах?

+1

2

чувства - в точку     даже нецензур не коробит, а добавляет специй супу из разных сентенций на тему о потере того, что с душой,в нагрузку, дается вселенной на время дыхания Тут

0

3

эх да

0

4

творческая менопауза?)
чувства стиха мне очень понятны,прямо в точку.
стиль изложения интересный очень.

+1

5

Есть один поэт "Алексей Перминов", как и все настоящие поэты он умер в молодости. Его стихи очень цепляют, и вот после прочтения его творчества понимаю, что вообще не имею ни малейшего права прикасаться к хрусталю рифмы, к этой божественной арфе слова,  своими грязными маргинальными лапищами.

Отредактировано li-lex (2011-06-02 01:31:30)

0

6

конечно это субъективное мнение, но этот поэт сильнее других, кого читал. И Бродского, и уж тем более Есенина ли Маяковского.  Как-то он без пафоса, очень честный, а честность важнее всего

0

7

Андрей Волков написал(а):

но не фальш

да да да! Я наверное это и имел ввиду. Честность, этот термин я использую, позаимствовав у Хемингуэя, он писал, что любое произведение искусства должно быть честным - прочувствованным.  Без фальши. Это все слова и мы то понимаем. И слов порой слишком мало, чтобы выразить, то что думаешь.   Мне вот кажется, что нельзя написать переживания "простого человека" никогда не будучи простым человеком, вот например человек с рождения не должен бороться за свое существование, никогда не испытывал физических ощущений холода, жажды, голода и стал бы писать о переживаниях человека, который находится в таких условиях. То есть, надо прочувствовать все что пишешь на своей шкуре и только потом писать об этом в ином другом случае - произведение будет фальшь. Недавно посмотрел фильм Бартон Финк, режиссеры братья Коэны, собственно в фильме очень хорошо показано, то о чем я пытаюсь сказать здесь))) И если будет возможность, поделитесь пожалуйста хорошей ссылкой на Евтушенко... "Голубь в Сантьяго" это поэзия в прозе или как? Буду очень благодарен. Буду на Петровке, попробую найти у Букинистов, но пока не досуг туда ехать, итак куча литературы скопилась - смотрит голодными глазами

0

8

Андрей Волков написал(а):

Бартон Финк, режиссеры братья Коэны
Дякую))

понравилось?

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » творческий кризис