Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Умерев, воскресай!

Умерев, воскресай!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Умерев, воскресай,
воскресая, умри,
собирая пепел с чужих ладонь.
Не умеешь жить -
сгори, словно феникс,
и возродись вновь.
Полжизни растрать,
полжизни продай
кому-то по дешёвке,
чье хобби играть.
И сердце свое отдай
тому, кто не любит,
но жаждет страдать.
Полжизни твои,
полжизни пусты,
пока не наполнит
сердца печаль.
Потом в одиночестве
строим мосты,
возводим стены
и прячемся за вуаль.
Не ищем выхода
и не ждем
на спасательный круг.
Если мир разрушен,
мы словно птицы
летим на юг...

+1

2

Последние три строки - класс! :)

0

3

Антоніна Спірідончева
спасибо =)

0

4

Виктор Шупер написал(а):

Если мир разрушен,
мы словно птицы
летим на юг...

Очень понравились! А в остальных.... Слишком много боли и отчаяния... Наверное, так...  :blush:

0

5

Светлана Балагула написал(а):

Очень понравились! А в остальных.... Слишком много боли и отчаяния... Наверное, так...  :blush:

спасибо) а в остальном депрессия виновата а не я :-р

0

6

Так просто и угрюмо и серо...Ловлю кайф просто...Мысли такие.Супер просто.Мне правда очень нравиться идея стиха этого.

0

7

Янгулова Тетяна
У меня подобные стихи хорошо получаются. А вот что-то позитивное, радостное, светлое - явно не моя парафия =)

0

8

Виктор Шупер написал(а):

спасибо) а в остальном депрессия виновата а не я :-р

Заканчивай с депрессиями давай!!! Лето уже почти на улице, а он про депрессии пишет!!!  :flirt:

0

9

Заканчивай с депрессиями давай!!! Лето уже почти на улице, а он про депрессии пишет!!!  :flirt:

она у меня от поры года не зависит  :rofl:

0

10

Как по мне то стихи на которые вдохновляет грусть печаль или депрессия получаются более глубокими чем стихи написаные в моменты эйфории...Стихи печали глубоки и даже глобальны.Когда мы грустим мы цепляемся за какую-то идею и думаем над ней выдавливаем соки чтоб получить стих.

0

11

Почему же, бывают и глубоко глобальные позитивные стихи. )) Но их процент меньше всё-таки. Почему, трудно сказать. Боль - более сильный и ощутимый стимул, наверное.

0

12

Виктор Шупер написал(а):

она у меня от поры года не зависит

А ты её приручай...
А если честно, то я и сама пишу больше тогда, когда на душе завывает... Ведь в счастье писать нет времени... Пытаешься поймать все его мгновения...  :flirt:

0

13

INFERI
Фишка в том, что боль по своей сути ближе к человеку. Не только смех сближает людей, боль является отнюдь не меньшей причиной сближения. И да, ее намного лучше можно прочувствовать чем счастье и другие позитивные эмоции.

Отредактировано Виктор Шупер (2011-06-07 22:29:17)

0

14

А ты её приручай...
А если честно, то я и сама пишу больше тогда, когда на душе завывает... Ведь в счастье писать нет времени... Пытаешься поймать все его мгновения...  :flirt:

Вот и я о том же. Надо постараться запомнить все моменты счастья. А то начнешь что-то думать, писать - многое упустишь из виду.

0

15

а может мы боль чувствуем лучше,так как в счастье мы не верим до конца а в боль верим...даже накручиваем себя...

0

16

Янгулова Тетяна написал(а):

а может мы боль чувствуем лучше,так как в счастье мы не верим до конца а в боль верим...даже накручиваем себя...

в боль нельзя верить, ее можно чувствовать

0

17

я имела ввиду не саму боль.верим в то что чувствуем чтото очень сильное,ужасное...но потом случается чтото еще сильнее...

0

18

INFERI написал(а):

Почему же, бывают и глубоко глобальные позитивные стихи. )) Но их процент меньше всё-таки. Почему, трудно сказать. Боль - более сильный и ощутимый стимул, наверное.

А я всегда считала так... Когда человек счастлив, ему хочется сохранить это ощущение/эйфорию, как можно дольше в себе (все мы в глубине души эгоисты)))), а когда человеку плохо и больно, то он пытается всеми силами избавиться от этого чувства (ну, если он не мазохист, конечно ))))  Ведь стихи - выплескивание чувств, энергии, мыслей... Вот и получается, что процент счастливых стихов намного меньше, чем грустных...

0

19

Виктор Шупер написал(а):

Надо постараться запомнить все моменты счастья. А то начнешь что-то думать, писать - многое упустишь из виду.

Согласна!!!  :flirt:

0

20

Зеленоглазая
Просто когда плохо, нужно делиться с другим людьми. Если горе поделить хотя бы на две части, то уже получается полгоря, а значит человеку уже легче на душе. Чем с большим количеством людей поделишься, тем легче будет :)

0

21

Виктор Шупер написал(а):

Просто когда плохо, нужно делиться с другим людьми. Если горе поделить хотя бы на две части, то уже получается полгоря, а значит человеку уже легче на душе. Чем с большим количеством людей поделишься, тем легче будет

Всё правильно. Только не всегда хочется делиться, да и далеко не с каждым...

0

22

Всё правильно. Только не всегда хочется делиться, да и далеко не с каждым...

Ну эт наверное у каждого по своему. Мне вот с каждым. Поэзия обязывает к откровенности.

0

23

Стихи живут отдельно от автора. И далеко не каждому нужны наши слёзы и трагедии. Да и наше счастье нужно тоже не всем. Поэтому, для меня очень важно, что чувствует человек, когда читает мои стихи. Это и есть душевная откровенность. Я так понимаю...

0

24

Светлана Балагула
Мне кажется, что открыть себя, свою душу, рассказать свои эмоции и переживания намного легче все же как бы это сказать... чужим людям. Своим, родным таким оч. сложно поделиться. А насчет того, нужно наше счастье или горе другим, пусть они сами решают. Я не вправе за кого-то говорить, только за себя.

0

25

Чужим открыться легче именно потому, что им наши проблемы совсем и не важны..

0

26

Светлана Балагула
важны или не важны это не имеет особого значения, главное высказаться и поделиться ;)

0

27

Виктор Шупер написал(а):

важны или не важны это не имеет особого значения, главное высказаться и поделиться

Не знаю... Мне - важно это...

0

28

Не знаю... Мне - важно это...

ну вот) сколько людей, столько и мнений... и потребностей

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Умерев, воскресай!