Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Опрос: Подражаете ли вы?

Опрос: Подражаете ли вы?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда читаешь в учебнике по литературе биографию какого-нибудь поета,часто сталкиваешся с фактом,что у этого поэта был другой любимый автор,равняясь на которого он начал писать,даже подражал ему.Поеты,есть ли у вас такой кумир?Кто он? И насколько велико его влияние на ваше творчество?

0

2

Все, думаю, с кого-то поначалу берут пример... (иначе как учиться?). Важно, чтобы, научившись писать, стать похожим только на самого себя)))

0

3

Я создала этот вопрос чтобы узнать все ли поэты имели кумира когда начинали писать.
У меня его не было.На мое творчество ничто не влияло.Я иногда пыталась писать стихи-подражания,но обычно получалось плохо.Потом я просто начала брать какие-то образы и никогда технику. Только этой весной нашелся поэт,а точнее поэтесса,которая полияла на мою технку и стиль.Это Вера Полозкова.
Я читаю ваши стихи и мне интересно влиял на них ктото,и кто это был?

0

4

согласна.но кто-то может выделить определенного автора.

0

5

Иногда понять, кто или что повлияло, можно только глядя со стороны))) Я, например, не знаю, кто на меня в большей мере повлиял. Хотя понимаю, что на прочтенном - учатся. Подражать не пыталась. Какого-то одного кумира у меня не было.

0

6

Иосиф Бродский, Яшка Казанова.
а на ранней стадии - Марина Цветаева.

0

7

Изначально никто вроде не влиял... но могу не помнить - маленькая была))) Можно предположить, что Агния Барто, Чуковский, Михалков или Есенин))) В те годы их почитывала)) В подростковом увлекалась поэзией серебряного века... Но вряд ли я там что-то переняла)) Ну а то, как пишу сейчас, действительно сформировано воздействием творчества другого автора) Сергей Косинов на меня повлиял)

0

8

А интересно порыться да?)))

0

9

Янгулова Тетяна
Вы мне? В смысле "порыться"?)))

0

10

Ницше и больше никто. Но он не влияет на мое творчество. Просто творчество Ницше наиболее близко мне по духу. Кстать, у него просто потрясные глубокие стихи.

0

11

Андрей Волков
Я понимаю о чем вы, но в том то и дело, что мне близки его идеи во всем. Так что думать шире невозможно. Во всяком случае шире чем сейчас я их воспринимаю.

0

12

В каждый период времени - свой автор. Сначала это была Анна Ахматова. Потом пошли авторы современные. В период пребывания на сайте Украинский портал поэзии это была Наталья Цебренко. Стихи у нее разные (от гражданской лирики до порой слишком откровенной эротики), но очень сильные, независимо от тематики. Когда перебралась на Стихиру, то автором, у которого я училась и, наверное, до сих пор учусь стал Володя Пономаренко. В общем, это и по стихам моим заметно ))))
Что касается Веры Полозковой... У нее есть интересные стихи, которые можно почитать, но далеко не все... У нее мне нравится настроение ее поэзии... Но не более...

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Опрос: Подражаете ли вы?