Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Через правила...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Молчанье невесомо за спиной…
Здесь рифмы, выдыхаясь, тратят силы.
Мне сути недостаточно игривой,
Где ложь и правда – Ты.
Не мой… Не свой…

Удобно совесть на комфорт менять,
Жаль, выбора коварство очень лично.
В пьянящей темноте брожу привычно,
С лихвой вобрав небесного огня.

Но сердце не заставить отцвести.
Спокойно игнорируя преграды,
Надежды золото желанным ядом
В крови моей дорогу осветит.

Нелепа и раскрыта… (дар зовёт!)
Ни взять, ни оттолкнуть меня не смеешь.
А разума слепого всё мощнее
Влюблённая душа под песней звёзд.

===
Сокровище несказанного слова,
Коснись Его…  беззвучно… невесомо…

3.05.2011 года

Отредактировано INFERI (2011-05-04 22:46:03)

0

2

И это тоже.

0

3

а что же еще?

0

4

Много ещё.
Люди, только не надо опять дискуссий разводить на отвлечённые темы! За стих-то что скажете?

0

5

Віпш загалом гарний. Я б його трохи вдосконалив. Наприклад, у першій строфі "игривой" замінив би на "красивой". Останній рядок другої строфи виклав би так: "С лучинкою небесного огня". У четвертій строфі написав би "над песней звёзд".

0

6

AleksGun
Ань,прости, что вмешаюсь,но Алекс,я думаю, вы тогда не совсем понимаете смысл тех выражений ,которые вы пытаетесь заменить,считая ,что это усовершенствует стих и придаст ему особый шарм,возможно, это ваш шарм,но у каждого автора он свой.

о и Ань я,кажется,давно к тебе не заглядывала.))
А стих мне очень понравился.
и  абсолютно понятен.идешь на встречу массам?:)))

0

7

Dari Curie написал(а):

и  абсолютно понятен

ну не совсем абсолютно, но понятен  :flag:
по-крайней мере, на общечеловеческую тематику. с одной стороны, это не может не радовать, а, с другой - это немножко не Аня.
но общее впечатление - достойно!

0

8

AleksGun
Заменять не буду, потому что вся суть стиха полетит к чертям.

Dari Curie написал(а):

вы тогда не совсем понимаете смысл тех выражений ,которые вы пытаетесь заменить,считая ,что это усовершенствует стих и придаст ему особый шарм,возможно, это ваш шарм,но у каждого автора он свой.

Да.

Dari Curie
О счастье! Я очень довольна, что выходит писать понятно. :jumping:   Иду навстречу не массам, а скорее себе. Стихи, написанные душой, мне лично более дороги, чем написанные подсознанием пополам со Связью куда-то далеко и глубоко...
Заглядывай, буду рада!

Lana
А казалось, уже понятнее не скажешь. :D  Стих не на общечеловеческую тематику, а опять на тему моей любимой мозоли в личной и вдохновеньческой жизни.
И это очень даже множко я. ))))) Подобную реакцию несложно было предугадать, но спешу заверить читающих, что я себе не изменяю.

Отредактировано INFERI (2011-05-07 15:36:35)

0

9

INFERI написал(а):

Стих не на общечеловеческую тематику, а опять на тему моей любимой мозоли в личной и вдохновеньческой жизни.

ну вот почти тоже самое и я имела ввиду, даже точнее ты сама сказала -

INFERI написал(а):

Стихи, написанные душой, мне лично более дороги, чем написанные подсознанием пополам со Связью куда-то далеко и глубоко...

стихи, написанные твоей душой, лично мне куда более понятны и близки. "сложность" это твой конек и отказываться от него не стоит, тем более навстречу каким-то эфемерным массам. просто сложность тоже бывает разной. Просто мне понравилось то, что я смогла прочувствовать и приблизительно понять.  :rolleyes:

0