olgaKuchmenko написал(а):индивидуальность, к сожалению, но и не только в нашей стране, очень подавляется
да ладно. У нас еще слава Богу, можно выйти на Майдан и крикнуть что президент мудак. Это понятное дело, не индивидуальность конечно, я просто привожу пример о том, что грешить на отсутствие свободы в наше то время нехорошо. Думаю у нас ее настолько много ,что человек перестал ее ценить, и тут уж теряется индивидуальность. Но оная зависит только от человека. Да и то, со временем приходишь к мысли, что индивидуальность это отражение нашего эго, а правда в том, что либо мы все спим, либо нас нет, либо нас не было, либо нас не будет. И у нас нет ничего, и даже мысли, которые кажутся нашими - кто-то все равно придумал раньше и это проекция более глубокого сознания, которое вне нас. У меня то и возникает ожесточенность при виде нынешних молодых людей которые по веянию моды будь то хипстеры или футбольные фанаты.... что у них мало свободы, чтобы быть хотя бы индивидуальными?
ну это такое... я опять ожесточаюсь- не хочется.
Андрей Волков написал(а):патока-не патока - при чем тут оно? "Не суди" - самая главная заповедь, остальные - от нее производные
Да и самая сложная, как Довлатов писал. Согласен, тут уж за зиму я абсолютно грешен. Хотя возможно это не суждение, а желание видеть ,что люди глубже чем есть на самом деле. (Либо попытка оправдать свой грех). Хочется видеть, как литература растет и развивается, а не видеть то, что усилиями многих людей она остается на том же уровне, что и тысячи лет назад, и что редкие люди выходят за грань традиции.