Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы цветок

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ты растение, мы растения, мы совсем юные, мы умрем
ты знаменуешь собой приход нового времени
не забывай что ты цветок, который должен сдохнуть

ты время, ты гной на моих ранах
ты время, ты меня убиваешь
а к черту, все равно мы погибнем
все равно мы стикеры
и ко всяким столбам липнем

Мы нерушимы, наши корни впитывают яд
мы покидаем стены своих лежбищ,
создаем трение
человеческих потных телес
и шепотом проклинаем стремления своих стад
надо сбежать бы в синий хлопок небес

но мы растения, забываем про осень
питаемся собратьями с мокрой земли
собираем их стихи
и черно-белую прозу

горе-писатели старой судьбы
обладатели слова
новобранцы безмозглой
(за фитиль своих снов) войны

0

2

меня немного отпугивал Ваш стиль написания поэзии,
но этот стих задел что-то живое и пройти мимо было просто невозможно)
чем-то он у меня ассоциируется с песней Найка Борзова "Одна она".
что то вроде "...ты входишь в грязных ботинках,в кровь бросаешь окурки и на костях вырезаешь свое прекрасное имя." :-)

0

3

спасибо) очень приятно от Вас получить комментарий.  Насчет стиля,хм..  смотрю он многих пугает, меня кстати тоже), не получается и не хочется писать что-то сладкое, как патока.. наверное потому, что  .... черт его знает почему. В последнее время в душе ожесточение просто. Да, это не правильно и я понимаю это, и радуюсь только тому что впереди лето, и вновь можно выйти на трассу,и ловить машины,а из окон грузовиков провожать закаты и вновь чувствовать веру и любовь в людей и в то, что внутри у всех сердце, а не камень)

+1

4

приторной поэзии что на этом форуме,что в интернете вообще, хватает с головой. индивидуальность, к сожалению, но и не только в нашей стране, очень подавляется.
ожесточенность - это наверное просто переходный период с зимы на лето, у меня так же.)

0

5

olgaKuchmenko написал(а):

индивидуальность, к сожалению, но и не только в нашей стране, очень подавляется

да ладно. У нас еще слава Богу, можно выйти на Майдан и крикнуть что президент мудак. Это понятное дело, не индивидуальность конечно, я просто привожу пример о том, что грешить на отсутствие свободы в наше то время нехорошо. Думаю у нас ее настолько много ,что человек перестал ее ценить, и тут уж теряется индивидуальность. Но оная зависит только от человека.  Да и то, со временем приходишь к мысли, что индивидуальность это отражение нашего эго, а правда в том, что либо мы все спим, либо нас нет, либо нас не было, либо нас не будет. И у нас нет ничего, и даже мысли, которые кажутся нашими - кто-то все равно придумал раньше и это проекция более глубокого сознания, которое вне нас.  У меня то и возникает ожесточенность при виде нынешних молодых людей которые по веянию моды будь то хипстеры или футбольные фанаты.... что у них мало свободы, чтобы быть хотя бы индивидуальными?
ну это такое... я опять ожесточаюсь- не хочется. 

Андрей Волков написал(а):

патока-не патока - при чем тут оно? "Не суди" - самая главная заповедь, остальные - от нее производные

Да и самая сложная, как Довлатов писал.  Согласен, тут уж за зиму я абсолютно грешен. Хотя возможно это не суждение, а желание видеть ,что люди глубже чем есть на самом деле. (Либо попытка оправдать свой грех). Хочется видеть, как литература растет и развивается, а не видеть то, что усилиями многих людей она остается на том же уровне, что и тысячи лет назад, и что редкие люди  выходят за грань традиции.

0

6

Андрей Волков написал(а):

А Довлатов - это кто?

" С утра выпил - весь день свободный" это его фраза. А вообще очень хорошая литература, очень советую). А что в Карпатах?

0

7

Андрей Волков
я начинаю клеймить Вас позором!)
Сергей Довлатов - это великолепный русский писатель, когда-то хороший друг Иосифа Бродского.
почитайте его "Зону".

0

8

Предложение очень заманчивое, вынужден только отказаться: у нас как раз в концу мая последняя сессия. То есть вообще последняя, так что надо хотя бы появится на нее.  Боюсь, что у меня правда так все лето может получится, в смысле подобных походов.

0

9

Учебной удачи и оценочных побед)) Поскорее переходите на солнечное восприятие мира, душу и тело лечит очень.Пока на далеко не получается, можно же вырываться в Пирогово, например.
Андрей классно придумал, если согласитесь так поездить, не пожалеете: куча весёлых неожиданностей и бытовых ляпсусов.. будет, что вспомнить..ощутите себя эдаким Сковородой

0

10

ну на самом деле 150 км за сутки, это кажется через чур много, я не осилю). Мне автостоп импонирует больше.

0

11

li-lex написал(а):

Мы нерушимы, наши корни впитывают яд
мы покидаем стены своих лежбищ,
создаем трение
человеческих потных телес
и шепотом проклинаем стремления своих стад
надо сбежать бы в синий хлопок небес

:cool:
Это наиболее сильные строки, на мой скромный взгляд. :)

0

12

Антоніна Спірідончева наверное Вы правы )

0