Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Я потеряю розовые шторы...

Я потеряю розовые шторы...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я вдруг увижу твои лжи и скуки,
быть может,ничего не произошло.
Но с окон мне толкают правду суки-
ведь они знают,что такое "хорошо".

Я потеряю розовые шторы,
залью ненужный свой каприз
твоей же желчью,может кровью,
и полетит в прохожего карниз.

0

2

от любви до ненависти всего один шаг,не так ли?;-) вот эта недавно пришедшая ненависть поразила мою сентиментальность,но никак не убила любовь к жизни.
я начинала с "Подземки", но в этой книге почти полностью отсутствует сама сущность Мураками. я бы посоветовала "Кафка на пляже" или сборник его рассказов.
о,кстати! есть Рю Мураками, а есть Харуки Мураками. первого я еще не читала,но все вышесказанное - насчет Харуки.)

0

3

сурово, но точно описанное впечатление от эмоции :cool:

0

4

"что Вы хотели сказать этим произведением?
- Если бы я мог это сказать, я бы наверняка не стал бы тогда это писать"

в том плане, что так и хочется спросить значение некоторых смысловых аллюзий, но их настолько может быть много, что порой кажется этот процесс бесконечно расширяющимся

0

5

li-lex
по моему, это одна из особенностей любой поэзии. не всегда за множеством красивых слов и выражений скрывается глубочайший смысл.

0

6

абсолютно согласен. Есть стихи ради смысла, есть стихи ради рифмы, ради ритма. Последние, мне кажутся, уже слишком устаревшими, приелись...
Каждое слово максимально обязано гармонировать со следующим, не принципиально, чтобы это выражалось в рифме и ритме, возможно, чтобы это выражалось в самой гармонии, ведь стих, это шаткое здание, очень хотелось бы делать сложную конструкция, при всем том, чтобы конструкция оставалась очень смысловой. Как пример, того о чем говорю, хотелось бы привести Хосе Лесама Лиму, вот он кажется просто гений игры со словом. Из тех же краев, где обитал Кортосар и Маркес, они все там весьма магичны)

0

7

есть стихи, ради рекламных промо-акций, ими весь Киев (и не только) в баннерах обвешан, в этих рифмах мало поэзии

0

8

наверное при том, что мы разный смысл вкладывает в эти понятия. В данном случае мы видим прекрасный образец поэзии, Вы видите хорошее стихотворение. это одно и то же, просто мы называем по разному. Это как Бог, для кого-то он Будда, для кого-то Христос, а суть одна. Слова мешают жить... давно подозревал)

0

9

вот только что хотела написать тоже самое,Андрей))
объясните мне пожалуйста,в чем смысл всех споров,что происходят между вами не только в этой теме?
li-lex
что Вы пытаетесь доказать,манипулируя именами писателей,поэтов и весьма заумными выражениями?
каждый пишет для себя,по моему. кто-то выкладывает свои стихи в интернет,что бы выслушать критику в их адрес. а у кого то они десятилетиями пылятся на чердаке.

0

10

извините, за спор ребята, я просто хотел сказать, что нашел несколько интересных аллюзий в Вашем стихе Оля, и что он понравился. Получается, что написав его, вы то писали для себя, а читатель, нашел в стихе, что-то для себя. Что-то глубокое и хорошее.  Андрею же отдельное спасибо, что поднял меня на ранг выше, чем моллюск)

0

11

отлично,значит спорить больше никто не будет))
во всяком случае, если правильно воспринимать поток информации,что получается при споре или ссоре, можно открыть для себя много нового)
Андрей,с таким расчетом, мой будущий муж не будет счастлив в браке,ибо у меня получаются не пироги,а огромные печеньки.так что,готовить я совсем не умею))

0

12

Андрей,хотела бы Вас спросить,когда планируется встреча киевских поэтов?
точные даты еще не известны?

0

13

приду,прихвачу Евгения Градова.хотела еще Лонгу вытащить,но его не будет.
я жду адрес))

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Я потеряю розовые шторы...