Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ліні Костенко

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Хочеться чуда і трішки вина… ©Ліна Костенко
                                         Присвячений Ліні Костенко.

Хочеться чуда і трішки вина,
Тихо шепоче Костенко Ліна,
Дивлюся в очі,чия то вина,
Що не минає лиха година?

Ми диваки,чи потрібні кому?
Ні ,ще не вмерла совість нації!
Лінія фронту – життя на кону,
Що нам той бруд,генні мутації!

Ми стоїмо,ми воюємо тут,
Тільки почуйте ви наші слова.
Доки у нас патріоти живуть,
Доти і наша держава жива!

Отредактировано Dari Curie (2011-02-17 20:27:10)

0

2

Совістю нації були Стус, Алла Горська і Світличний. А кадебістські проекти такими не бувають.

0

3

Я не зрозуміла вашого обурення?
По -перше,совість нації-тут малася на увазі не конкретна людина,
по -друге, на творчому вечорі Ліна Костенко казала"Мене запросили на вечір,де мені мали вручити трофей,як совісті націі.А я сказала ,що не прийду,бо совість в мене таки є!"
По-третє, якщо це камінь у сторону Ліни Костенко,то я з вами у жодному разі не згодна!

0

4

Это почему Костенко нельзя назвать совестью нации? Она так же подвергала критике советский режим..и наровне со Стусом и Горской подписала письмо 139..Она необычайно одарена..ее лирика лежит в сердце украинской поэзии..Она прежде всего служит любви -не войне..литературе-не политике..только поэтому в тот момент ее не тронули..

Отредактировано Sever (2011-02-01 16:29:35)

0

5

Sever
+!!!! :flag:

0

6

Очень приятно что Вы написали стих Лине..Эта потрясающая женщина должна знать что ее творчество ценят ..Так как она писала о любви мало кто сможет написать! Война-уходящее..Любовь-вечна..Костенко в моем сердце стоит выше всех тех творческих людей которые тогда подписали это убийственное письмо 139..Поэтому я не мог не вмешаться..Да Стус -герой Украины..как и Горская и Светличный и Бандера с Петлюрой..а Костенко ее гений..как Шевченко, Котляревский, Франко..(но на это у каждого мнение свое)

+1

7

Sever написал(а):

Эта потрясающая женщина должна знать что ее творчество ценят ..

Вона знає,я про це їй вчора сказала!:)))
Дякую!А мені приємно чути від вас такі добрі слова в її бік.Я обожнюю Ліну Костенко як поетесу,людину,жінку,українку,патріотку,а тепер ще й прозаїка!Вона чудова,мудра і неперевершена!Вона-легенда нашого народу!За свої 80 років вона вже встигла багато зробити, і головне те,що вона не зупиняється,натхненна і насичує цим натхненням інших!

0

8

Ваши песни любви не забыть никогда..
Как и вашу красу,  и улыбку лица..
Темперамент ваш страстный, души теплоту..
Путешествие сердца, по ветру и льду..
Берегами реки, неповторность земли..
Парусами цвели во саду те часы..
Где Марии глаза озаряли меня..
Тех скульптур, что как снег облетая сердца..
Где не таяла в доброй душе никогда..
Та любовь что летела огнем в небеса..
Где сияло всему ваше имя..
Где явилась Костенко нам Лина..

+1

9

Активистка, комсомолка, готовься на встрече рассказывать о впечатлениях)) Таки быть вам дуэтом  ;)

0

10

Андрей Волков

Андрей Волков написал(а):

А совесть нации - тот еще штамп, совесть нации себя ведь такой не считает..

Она не только талантливая ,а еще и скромная!:-))))))))

. А Даша - очень красивая, да)))))))

Да,я такая,спасибо!;)

0

11

оксана бойко написал(а):

Активистка, комсомолка, готовься на встрече рассказывать о впечатлениях))

да!!!!!я как начну болтать,так меня ж не остановят!!я даже фотки распечатала!!:-))))

оксана бойко написал(а):

Таки быть вам дуэтом

ты о чем?Об Олеже?Он на все согласен? :D

0

12

Насчёт на всё не знаю))) но о вечере обещал рассказать)
Вам таки придётся быть относительно лаконичными и оставить времени ещё на пару приколов Вообще встречка обещает быть весёленькой...)))

0

13

О да, как раз я и Олег-два весьма "лаконичных"человека:-)))))))))))))))))))))
Что за приколы?Соколов(или как там его) с обнаженкой? :rofl:

0

14

Круче!)) Вынос мозга... :tired: Звони - расскажу)

Отредактировано оксана бойко (2011-02-02 01:13:02)

0

15

o.O  аххаха..окей :jumping:

0

16

Sever написал(а):

Как и вашу красу,  и улыбку лица..

а так же улыбку спины, улыбку лодыжки и улыбку носа... (( штампы и тавтология. Если уж посвящать талантливому человеку рифмы, то хоть поработать над ними пару минут было бы не плохо.

0

17

никогда --лица..теплоту--льду  --вот рифма   по строке...  Плагиат я то понимаю что вы темный слон..но не на столько же :) а ести б вы еще знали как называются сборники стихов Костенко и ее основные произведения может и по другому взглянули бы на этот стих ..

0

18

Ребята,даваете жить дружно)
И  Sever выкидываете стихи отдельной темой,а то тут уже не пойму ,кто что комментит...и вообще-то да..надо бы стих как-то доработать...ни рифмы, ни ритмику что-то я уловить не могу...не обижайтесь. :surprise:

0

19

Даша, а ты удивительно скромна)))))))) "Да,я такая,спасибо")))))))))))

Привыкай;)))))

К стыду своему - не знаю ничего о Костенко, и стихов не читал, потому говорить не могу ни о чем...

o.O Позор тебе!Ты меня разочаровываешь....)) :surprise:

0

20

Sever написал(а):

никогда --лица..теплоту--льду  --вот рифма   по строке...  Плагиат я то понимаю что вы темный слон.

меня на самм деле не рифма-то смутила, а "улыбка лица" - это же то же самое что "зубы рта" и "ногти пальцев"... улыбаться без лица умеют только чеширские коты, но не думаю чтобы речь здесь шла о них)

+1

21

1 Не лести собі.
2.не розумію про які такі  "стихов украинских механизма",ти балакаєш.
3.себе переробити можна,нас же переробили  так ,що ми мислимо не на своїй рідній мові?час би вже перевчатися навпаки.
4.мені не радиш?тобто ти свідомо кажеш мені ,говорячи на сучасній фєні ,"забити" на свою мову,і навіть не намагатися протистояти її утискам?і не намагатися зробити так,щоб розмовляти і думати на рідні мові в своєму рідному місті знову було не соромно?
Чи в праві ти вирішувати,що прощає,а що не прощає поезія?Давати подібні поради?Ти пишеш подібний коментар до всіх україномовних віршів?чи не пора б тобі замислитися над тим,що спонукає таки людей писати на українській мові?Чи ти свідомо загнобив її в собі і намагаєшся загнобити в інших?

Отредактировано Dari Curie (2011-02-06 22:53:26)

0

22

Тобто те що для мене-принципи,для тебе -  дурня "не о том"?
Ну так,ти ж краще посперечаєшся на якусь безглузду тему ,чи кому в кого треба вчитися...

Отредактировано Dari Curie (2011-02-07 17:18:50)

0

23

Принципы-это то, что я тебе ответила выше,а ты -съехал,
а обычно разводишь полемику по какой то глупости,а на что-то существенное ответить не можешь.или не хочешь.

Писать стихи на украинском, думая на русском, точно как и наоборот - неестественно, а поэзия не прощает неестественности,

откуда ты знаешь на каком я языке  думаю?
и не вижу ничего неестественного в том ,чтобы писать на родном языке-на украинском,и еще на русском.Главное, чтобы это было красиво.а если это никуда не лезет и выходит натянуто,значит -неестественно не годится.
все равно родной язык мне ближе и некоторые слова я даже сначала задумываюсь,как это на русском...
так что ты не прав.

0

24

Какие принципи, Бог мой? Писать стихи на украинском, думая на русском, точно как и наоборот - неестественно, а поэзия не прощает неестественности, где тут неправильность? Впрочем, я ж не говрю что прав, делай, как знаешь

Людина думає стількома мовами, скільки знає.

+1

25

То есть это у тебя такая манера делать девушкам комплименты?Я вот этого не пойму.?
Как тебе объяснить,если я объясняю,а ты не понимаешь?Да все и так очевидно.(Злюсь,но ты не понимаешь, чего я злюсь,и от того, что ты не понимаешь - тоже злюсь!и вообще я злая... :smoke: )

Отредактировано Dari Curie (2011-02-11 15:10:57)

0

26

Краще почитайте
http://gazeta.ua/index.php?id=371564

0

27

Что ты несешь?Честен?Твое мышление субъективное ,односторонние и зацикленное на определенных вещах.При это ты стараешься навязать свое мнение другим,возвысить одних и унизить оных.Ты считаешь ,что темы которые ты обсуждаешь и пишешь мемуары- стоят того,а другие-нет.не это ли подростковое мышление ,Волков?Частичное и субъективное восприятие мира,окружающих,реальности.Виды на жизнь собственные,личностные,что хорошо,но не всегда правильны,но таки ты считаешь их правильными и даешь другим советы.И есть тонкие грани,которые ты абсолютно не замечаешь,и рушишь только так.И это ты называешь честностью.Я надеюсь,что со временем ты переростешь это и поймешь свои ошибки,которые ты сейчас в упор не замечаешь.
Иди ты,Волков...размышлять.Пища для размышлений есть,хотя ты ,наверно, так не считаешь.
Давай я не буду больше такого писать здесь .ок?поэтому лучше отвечай в личку.

Алекс,чула,але статтю ще не читала,дякую.))

Отредактировано Dari Curie (2011-02-12 10:49:15)

0

28

Даша, мені твої вірші на українській мові дуже подобаються. Мелодійні і витончені!

0

29

Дякую,Наталочко!;)

0

30

И тебе не хворать!

0