Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Больше, чем сложно…

Больше, чем сложно…

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С неба капает яд, разливаясь по улицам грязью,
Раздражая дыханье, впиваясь под кожу и в душу.
Я несу тебе чушь: о погоде, работе… о разном.
Отшутившись, съязвив и завравшись по самые уши.
Я под сердцем ношу сотни строк, только вряд ли возможны,
От таких настроений паршивых, красивые дети.
Зарифмованный мусор… отравленный. Больше, чем сложно…
И острее, чем больно. Ни дна, ни тепла, ни просвета.
Это просто зима и простуда, минутная слабость.
Ну, не надо подробностей! Дай мне соврать и поверить.
Презирая прогнозы, бокал компенсирует градус
Да порадует лифт, распахнув хоть какие-то двери,
В этой клетке погибших иллюзий. И сплюнув цинично
Металлический привкус мечты пережёванной небом,
Побелеют дожди, завальсировав меланхолично,
От мороза окрепшим, декабрьским, узорчатым снегом.

+1

2

оксана бойко написал(а):

Презирая прогнозы, бокал компенсирует градус
Да порадует лифт, распахнув хоть какие-то двери,

:cool:

0

3

Антоніна Спірідончева Пасибки, Тонь)
PS: Прочла твой пост о встречках...Боюсь нас теперь ещё больше станет)) Я сама уже в шоке слегка)

0

4

оксана бойко написал(а):

PS: Прочла твой пост о встречках...Боюсь нас теперь ещё больше станет)) Я сама уже в шоке слегка)

Значит, придется двигаться в сторону развития)))

0

5

Антоніна Спірідончева Знаешь, Тонь, после таких выпадов, как был на стихире от ВЧ и здесь от товарища со звездой, мне чё-то  уже совсем никуда двигаться не хочется... Пытаешься что-то сделать, а тебя чёрт знает в чём обвинять начинают. Мерзко. Я не стану здесь больше писать на тему клуба и тебя прошу этого не делать.

0

6

Так остановить - и есть основная цель. "У меня нет, так пусть и у других не будет".

Не переживайте! Хотя это трудно. )))))

0

7

Ви, мабуть думаєте, що ви маяковський в спідниці?)))) Рифма кульгава і трохи багато жіночих сліз, але й добрі знахідки, наприклад: От таких настроений паршивых, красивые дети - цікаве поєднання, дивне, але в цьому щось є

0

8

INFERI Спасибо, Ань) Уже успокоилась...ну, почти) Со временем докажем, что можем многое. Мы ж просто "маленькие" ещё) А планов много) Надеюсь, что кое-кому стыдно будет потом за свою недалёкость и подозрительность.

0

9

kaplun Боже упаси!))) Маяковского я до сих пор с трудом воспринимаю)) Что касается рифм. Если я Вас правильно поняла, Вы имели в виду неточную рифму? Так уж исторически сложилось, что я сама люблю стихи с неточной рифмой и стараюсь также писать. Это уж дело вкуса. Кто-то любит строгость, кто-то верлибры, а мне по вкусу такие вот созвучия) Если же имелось в виду нечто иное, буду благодарна за пояснения) Слёз в стихе на самом деле совсем нет, это немного другие настроения)
Спасибо)

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Больше, чем сложно…