Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Откуда эти строки?

Откуда эти строки?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На карнавале чувств царит смятенье.
Эмоции в канкане разошлись.
Весенние шальные настроенья
Нагрянули в октябрьский стриптиз.

И кажется, вот-вот зазеленеют
Аллеи в старом парке, у реки,
Игриво вдаль бегущей, а за нею
В полях раскинут ситец васильки.

И солнце, пожелтев, разгонит тучи.
Соскучившись, потянется к земле.
И сладким поцелуем нежный лучик
Ресниц коснётся… Ветви тополей

Качнутся, просыпаясь раньше срока –
Им тоже померещилась весна…
Плюс два…октябрь… Откуда эти строки?
А что такого? Просто…влюблена  :flirt:

Отредактировано оксана бойко (2010-11-04 21:17:29)

+1

2

Андрей Волков Чё так?)) Мне нравится это состояние) Или ты не мне сочувствуешь?  :D

Отредактировано оксана бойко (2010-11-10 08:09:26)

0

3

Вот тут и ты меня смутил))) Я не хотела  :blush: Хотя...элегантно щёлкнуть по носу гуру таки забавно))) Пасиб)
PS Почему встречи прогуливаешь?))

Отредактировано оксана бойко (2010-11-13 02:33:52)

0

4

Да ты похоже именно Пушкина и пытаешься наследовать?) Вот только его же биография доказывает, что без этих самых "идеалов" он бы не состоялся, как тот Пушкин, которого мы знаем)
"Пушкин так боялся впасть в любовь, что всегда старался избегать встреч с возвышенными и недоступными женщинами. Однако, судьба постоянно сводила его с «идеальными» представительницами прекрасного пола. Именно они - эти «ангелы», эти прекрасные девы, к которым поэт не испытывал чувственных желаний, эти полупризрачные образы легли в основу пушкинского «идеала» женщины." (из книги "Александр Пушкин в любви")
Да, так уж сложилось, что "музы" не отвечали Пушкину взаимностью, страданий это принесло ему немало, но со временем он видимо научился отделять "идеалы" от женщин земных и направил свои физические и возвышенно-душевные порывы в разные русла) Вследствии этого он  не опускался до свинского поведения с  "ангелами", но и от одиночества либо неудовлетворённости не страдал.
Так что, не отмазался)))

0

5

оксана бойко написал(а):

А что такого? Просто…влюблена

Класс!!!  :cool:

0

6

Критика - дело тонкое)))
Оксана, не надо отходить от столь важной темы - человеческих чувств, так как над ней идут рассуждения еще с тех времен как человек начал говорить. И на эту тему у каждого свое личное мнение, но за частую оно может сбигаться))))
Ведь не обязательно, чтоб всем нравились строки их твоей души... Главное что ты импонируешь в их сторону, ведь в большинстве поэт в первую очередь пишет для себя, а уж после для восприятия его творческих успехов ( для читателей).... :idea:

0

7

Прикольно, и диалоги тоже))

0

8

Ого! Гренуй и образ поэта? Ну, этого мне, видимо не понять...) Признаться, не осилила я этот бестселлер. В силу слишком обострённого образного мышления, меня даже от сокращённого варианта стало подташнивать. Фильм смотреть даже не пыталась. Поэзия должна цеплять, взрывать всевозможные эмоции, от умиления до ярости, от видения мира в радужных красках до депрессивно-чёрных оттенков, но она не должна вызывать отвращения. Слишком глубок обман "поэзии" Гренуя. Подчинить толпу, сделав из окружающих идиотов, вернув их в первобытное состояние, сделав по сути животными, которые следуют инстинктам? Великое дело)) Да и по большому счёту персонаж то вымышлен, а как можно наследовать то, чего не существует и никогда не было в природе?  (от прототипа автор уводит далеко). А вот на невесёлые размышления сюжет всё-таки наталкивает. Самым совершенным оружием может стать оружие биологическое. Вот только вряд ли его создатели будут иметь хоть какое-то отношение к поэзии. Поэзия и самоуничтожение несовместимы. Поэзия - своего рода психотерапия, она должна возрождать. Это не значит, что всё должно быть бело-пушистым в розовый цветочек.  Иногда нужно пройти через сильные переживания, не всегда позитивные, чтоб в итоге вычленить из всей гаммы эмоций, какие-то мысли, указывающие на допущенные ошибки, открывающие путь  дальнейший, направляющие к свету. Ой, чё-то я расфилософствовалась))) Надеюсь, ты пошутил насчёт Гренуя)

PS: А памятников мне не надо! По тем же банальным причинам - жить я собираюсь ещё долго и нудно)))

Отредактировано оксана бойко (2010-11-23 00:53:17)

0

9

Светлана Балагула
Вот и так бывает)) Спасибо, Светлана)

Kostia Да не собираюсь я от них отходить)) хотя бы потому, что о другом мне пишется крайне редко) А мнения мне всегда интересны, понятно же, что все мы разные и чувствуем по разному. Спасибо)

Вейлас Хьюн Диалоги в данном случаи, наверное, даже интереснее) Да?) Спасибо)

0

10

Андрей Волков Фильму года 3-4 уже, пару недель назад по "новому" был)) Как по мне, Гренуй обычный безумец, загубивший собственный талант жаждой всеобщей, безоговорочной любви. Ясно, что причиной всему его же комплексы, недолюбленность и отчаянье, но..."зачем же стулья ломать"(с)?))) Вобщем-то герой вызывает некую смесь жалости и мерзости. Поэтому, хоть застрелите, но не ассоциируется он у меня с поэзией никаким местом))
Насчёт прототипа читала, что им был  Мануэль Бланко Ромасанта, серийный убийца из Испании.

Андрей Волков написал(а):

поэзия - и есть самоуничтожение

Тебя послушаешь и можно от стихов отказаться раз и навсегда)) Если бы они мне не помогали психологически, а наоборот, я бы их не писала) Уж чем-чем, а суицидальными наклонностями не страдаю))

0

11

Андрей Волков А зачем усложнять?  ;) Думаю, что дело не во взрослении, просто мы смотрим на всё сквозь призму собственных взглядов на жизнь, предпочтений, принципов и т.д., поэтому часто и видим по разному)

0

12

Андрей Волков А я уже давно самоусложнилась, да так, что дальше уже не куда))) По паспорту: "Усова-Бойко" - единственная и неповторимая на весь мир  :D

0

13

Для такого объяснение нужно чувствовать суть и уметь её донести до других так, чтобы они тоже почувствовали её без искажений.  И тут даже не знаю, что важнее и сложнее, 1-вое или 2-ое.

Насчёт Гренуя, как образа поэта в чистом виде, поддерживаю. (хотя поддерживать Андрея для меня странно  :D ) Когда читала книгу, которую в общем-то и фильм довольно мало искажает, то не просто понимала Гренуя, а ОЧЕНЬ понимала.
Только у меня это не запахи, а энерго-свето-цвета. Та самая суть, из-за которой можно отбросить всё остальное.

0

14

Андрей Волков
INFERI
Вы таки нашли друг друга))) Ребята, я так глубоко не ныряю))

0

15

INFERI написал(а):

Только у меня это не запахи, а энерго-свето-цвета.

Аня, как я тебя понимаю, хоть и не читала эту книгу. Хотя чувствую, что стоит прочитать... :-) Gотому, что в рамках программы зарубежной литературы в колледже мне это произведение пришлось совсем не по душе. Заснула после второго листа :-D

Отредактировано Зеленоглазая (2010-12-09 17:47:57)

0

16

Не, не... Ты дочитай. Оно того стоит.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Откуда эти строки?