Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Пусть ещё поживёт

Пусть ещё поживёт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Влажный март. Отпечаток рельефных подошв на продрогшем снегу.
И весна восемнадцати лет всё стучится в слепое окно.
Не весна, а почтовый. Повестка с призывом: отпор дать врагу.
"Да какие враги у него?"  И сорвавшееся: "Нет! Сынок!"

Повзрослел в один миг, став и крепче, и выше, серьёзней, статней.
Только зрелость - не к месту прервавший твой смех - перекат желваков.
Эта юность - подснежник, который пробился сквозь льдины камней.
Не расцвёл - не сумел уберечься от острых морозных клыков.

Восемнадцатый март... Резкий голос - стальной - торопиться велит.
Мамин хлеб, и завязанный наспех дрожащей рукой узелок.
Лишь бы только в родные глаза не смотреть. Он - не может. Болит.
Время... "Стройся! Ровняйсь!" А в рубахе зашит восковой ангелок.

Влажный март. Старый дом. Пахнет хлеб, да всё теплится в печке огонь.
На столе календарь - по четвёртому кругу ведёт свой отсчёт.
И к окну подошёл почтальон, сжав повестку о смерти в ладонь.
Но рука опустилась. "Ведь верит и ждёт... Пусть ещё поживёт".

+1

2

і технічно ніби нема до чого придертись, і важка благородна ідея. тільки от тема знов вибрана затерта. не хочеться чогось такого читати, коли там нема якоїсь особливості, що б затягло і принесло естетичне хоч задоволення.
але, як знаєте...

0

3

Марина Киевская написал(а):

Восемнадцатый март...

a krasivo zvy4it..

Отредактировано mort (2010-10-10 20:25:15)

0

4

kykyndruk, по поводу "затёртых" и "незатёртых" тем скажу Вам следующее: слава Богу, что для Вас эта тема - затёрта, т.е. далека, и военные действия в Чечне не коснулись ни Вас, ни Ваших друзей, ни Ваших близких... Эстетическое удовлетворение ищите, к примеру, в стихах о природе, а не о войне, т.е. о смерти. Здесь не может быть никакой "эстетики".  "Не хочеться чогось такого читати" - не читайте.
И ещё одно - в большинстве моих стихов заложены те темы, которые для меня являются если не пережитыми, то животрепещущими, поэтому их не выбираю...не подбираю.
С уважением.

Спасибо, mort !

Отредактировано Марина Киевская (2010-10-10 20:55:21)

0

5

дуже бурно реагуєте. я ж написала, що як знаєте, вам вирішувати, про що писати. я з погляду читача висловила свої враження - ви ж для цього викидаєте свої тексти сюди? якби не хотілось, щоб їх читали, то писали б виключно для себе в шухляду. а ви одна з тих тут, кого читати хочеться, якщо воно лізе. але дана тема - одна з тих, яку ліпше залишати для себе, якщо справді нічого нового сказати не вийде
але повторюю ще раз - це просто моя суб'єктивна думка, як стороннього читача

зі: усіх, чи майже усіх нас так чи інакше смерть торкнулась. і в моєму житті був не найлагідніший її доторк. і того, повірте, я знаю, як пишеться, коли болить всередині, своя втрата, а не погляд і співчуття зі сторони (((((((((

0

6

Конечно же, было бы смешно, если бы читатель указывал автору на выбор темы. :D (во всяком случае для меня).
Новое же находить не стараюсь, просто выкладываю свой, авторский взгляд на определённую тему.
Спасибо   8-)

0

7

Марина Киевская написал(а):

"Ведь верит и ждёт... Пусть ещё поживёт".

Что ж ещё делать? Только верить и ждать... :'(

0

8

Да уж  :|

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Пусть ещё поживёт