Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мёд

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не жалеть бы ни о чём,
К чёрту всё перечеркнуть бы.
Набело начать - бумаги нет...
Ржавым согнутым ключом
Отмыкает наши судьбы
Память. Разговоры tete-a-tete .

Неиспользованный шанс
Дерзким мальчиком промчался
Мимо, показав тебе язык.
"Ничего", - опять аванс,
Улыбнувшись на гримасу, -
"В следующий раз словлю", - привык.

Знаешь, это всё пройдёт,
Мы же слепо верим сами -
Солнечных удач прийдёт черёд.
Вязь горька из старых сот,
Но - всё сахарней с годами.
Что ж, отведай выдержанный мёд.

Отредактировано Марина Киевская (2010-08-19 19:44:52)

0

2

Марино, ти тонко відчуваєш поезію і дбайливо працюєш над словом. Але читачу цікаво тоді, коли поети пишуть не про себе, а про нього.

0

3

Спасибо, AleksGun!

Стихи для меня - нечто  Личное, выставленное на всеобщее обозрение.  ^^  В ком-то откликнется, в ком-то - нет. :smoke:
Писать же о читателе, тем самым подстраиваясь под него, начиная от подбора слов и заканчивая подбором смысловой тематики,  считаю не только бессмысленным, но и нечестным по отношению как к  себе, так и к нему самому.

С уважением, Марина Киевская.

Отредактировано Марина Киевская (2010-08-19 15:39:46)

0

4

Справа не в тому, щоб підстроюватися, а щоб зображати типових ліричних героїв у типових обставинах. "Я помню чудное мгновенье" - це не просто про Пушкіна чи Анну Керн...

0

5

Да,я прекрасно понимаю, о чём Вы, но категорически не согласна.
Моя поэзия - это Я, а также темы, животрепещущие для меня.
Я  изображаю  СЕБЯ иногда "в предлагаемых обстоятельствах" - т.е. в тех, в каких МОГУ оказаться (в каких не могу - даже не пытаюсь - ни к чему), в которых Я есть или же в которых Я была. И это происходит вне зависимости от читателя -  вне всякой зависимости!
Я ответственна только за СЕБЯ, и мне абсолютно чуждо понятие других типичных лирич. героев - с какой стати я должна кого-то изображать (исключение из них составляют лишь те, раскрытие личности или прикосновение к судьбе  которых является той животрепещущей темой. Но они отнюдь не являются типичными).  Само же слово "типичность" у меня вызывает тошноту, как минимум. :insane:
Если "это" - моя поэзия - не о вас (имею в виду читателя, не лично Вас, хотя   :question:   :rolleyes: )  - ищите "своё" - ищите то, что близко.

Отредактировано Марина Киевская (2010-08-19 20:08:18)

0

6

Согласна с Мариной,что поэт должен изображать совего,особенного,"нетипичного" лиричного героя,а читатель уже найдет того ,что ему по душе,или те эмоции,которые будут близки!
Ведь,Aleks,если все будут писать о сахарной вате,вам рано или поздно надоест ее кушать!(хотя по сути не поэт,не читатель не имеют ничего против сахарной ваты,просто хочется разнообразия!)

ПС:Я тоже всегда пишу про себя или про близких ,или словленные эмоции,а близки они или нет другим,выбирать им)))

Отредактировано Dari Curie (2010-08-21 10:50:05)

0

7

Dari Curie -  :flag:  :writing:  :yep:  :jumping:

Как я не люблю сахарную вату  :disappointed:

Отредактировано Марина Киевская (2010-08-22 15:15:24)

0

8

Марина Киевская написал(а):

Как я не люблю сахарную вату

я тоже не очень..) :insane:

0