Просто выкладываю как есть кусочки каких-то полудневниковых, ни на что особое не претендующих записок, сделанных "на рубеже веков" как правило по ночам и далеко не всегда трезвой рукой:
Нас двое. Я и Я.
Мы долго этого не замечали, но «всему своё время».
Кто Я, когда, дыша в воздух пивными парами, управляемый автопилотом еле восхожу на пятый этаж? Или ору NAU дурным голосом?
Мне это в кайф. Это Я.
Кто я сутра, в забитом двадцать седьмом, зажатый с четырех сторон, со взглядом камикадзэ, мыслями жертвы ритуального убийства и трясущимся коленом?
Кто я через час, когда сбываются «все грёзы Захер Мазоха»? Душа в пятках, глаза прыгают, язык заплетается и не хватает воздуха.
Во рту пересохло – самому на себя плюнуть нечем.
Кто я в тот же вечер – в руках гитара, в голове ветер, море по колено, всё остальное похуй. Болтлив, хамлив, гадлив и даже говорит иногда неглупые вещи.
Кто я в следующие выходные – всеобщее удовлетворение, расслабление, самомнение. Ни тени сомнения…
Кем Я проснусь завтра?
Зависит от планов на послезавтра.
Рожденный ползать.
Вот купил себе значек.
Ну и фиг.
Скукотища.
Муть и ваще…
Ну и нахера всё это надо? Спиноза, гибрид с Достоевским и Лермонтовым. Мысли, где вы!?
Отдай колбасу, вернись, я всё прощу!
Со стихами было легче. Печка – свечка.
Спать хочу. Час ночи. Кстати, о чём это Я?
Муть.
Тему! Без темы никуда. Нужно придумать тему…
2000 год. Армагеддон.
Будет – не будет, а хер его знает. Если будет, то уж мы-то этого не заметим.
Крылья, ноги, главное – хвост. Полетели, побежали, порулили.
Нахуй всё! Хочу в Австралию!
Бред шизофреноида. Мазохист ебаный. «Дефке пять лет, а она всё фыфки, фыфки!»
Нихера из этого не выйдет. Пиздец 20-му веку. Така їбатня, та ще й на тверезу голову!
Грёбано лето, грёбано КМУГА, грёбано всё.
А как всё хорошо начиналось! 1980.
Ща спою.
Завтра.
Сегодня.
Засыпаю.
Ёб вашу мать за ногу.
(неразборчиво) С П Л Ю !!!
19.07.99
Пришло наконец долгожданное XXI столетие.
Кажется.
Если верить календарю, то да.
Однако же верится с трудом. Понаслушались мы фантастов – кто коммунизм обещал, кто – диктатуру кибернетики, а кто и вовсе – капец света.
А вот вам и нет. Фиги. Живы будем, не помрём.
Хотя, если честно, окружающая действительность, к сожалению, более всего как раз напоминает гибрид – кибернетическую демократию на руинах мироздания в ожидании полного коммунизма.
Кисловато смотрится.