Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Девушка-демон

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Решил вот вернуться на форум чудесного журнала... Возвращаюсь с твердым намерением чего-то тут достичь, так что прошу судить строго и критично, но критика, по крайней мере, должна хоть отдавать чем-то объективным... Судя по тому, что тут из "старожилов" я пока никого не вижу, критика будет более ли менее объективной ;)

Девушка-демон

Девушка-демон, себя создавая,
Так тщательно зеркало мучает взглядом.
Глаза выразительней, ноги потоньше,
И зубками щелкает мелодиям в такт.
Мелодиям бреда и страсти, знакомым
Давно уже ей, и никак не случайно.

Девушка-демон, себя поджигая,
Страшно страдает и смехом лучится.
Страхом мужчину в момент затыкая,
Пляшет безумно на собственном прахе.

Лаской томима, балована прелестью,
Девушка-демон себя развлекает:
Кормит кусками оставшейся гордости
Мимо идущих мужчин, что мелькают
В жизни ее так неистово часто.

Девушка-демон себя похоронит
В красочном платье с тоскою в глазах.
Вспомнит былое и память уронит,
Без гордости память не больше, чем страх.

Киев, февраль 2010 года.

0

2

все-таки это - лучшая из выложенных автором поэзий.

"страхом мужчину в момент затыкая, пляшет безумно на собственном прахе" - выдающаяся строка. откуда мужчина знает об этих потемках женской души?

0

3

Зло чуресчур. Не фатально, не страстно... Хотя смотря какая цель ставилась при написании...

0

4

Далеко не восхваление. Но ведь это собирательный образ не всех девушек, а лишь девушек... скажем так... определенного типа ;)

0

5

хорошо когда есть негативные комменты!хоть какие-то...создается впечатление, что критика на этом форуме - не "comme il faut", как говорят французы. что ж вы друг другу настроение улучшаете, давайте стимул, порождайте рвение, ожесточайте борьбу. в конце концов, вы люди а не роботы.

0

6

Серый Волк написал(а):

Девушка-демон, себя создавая,
Так тщательно зеркало мучает взглядом.
Глаза выразительней, ноги потоньше,
И зубками щелкает мелодиям в такт.
Мелодиям бреда и страсти, знакомым
Давно уже ей, и никак не случайно.

мне определенно не понравился этот отрывок. на фоне последующих слов он не воспринимается должным образом. кроме того, очень сложно читается от "...Глаза выразительней..." до "...никак не случайно"

0

7

Я не согласен. Еще как воспринимается. Тем более, с чего это ВЫ должны судить о том, насколько ДОЛЖНЫМ образом воспринимаются мои строки? Уж позвольте мне судить об этом самому.

Тяжело читается, ибо начинался как белый стих, потом приобрел подобие рифмы. Суховатой, правда.

0

8

Я имею ввиду что он не воспринимается мной должным образом, тоисть так, как того желает автор!

0

9

мальчики, не ссорьтесь))раз автор желает обьективной конструктивной критики, может, Витя, ты обьяснишь что конкретно тебе мешает воспринять эту строфу?как по мне, она вполне понятна, разве что натянутое окончание последней строчки...

0

10

В стихе есть какая-то шаманская ритмика. Может потому и воспринимается подсознанием как, что-то злое. Интересно... Языческая энергетика современной лексики.

+1

11

Вейлас Хьюн
Очень интересная критика, огромное спасибо... не думал про "шаманскую" сторону данного стиховторения...
Если получилось что-то волшебное - это чудесно! Пусть это и черная магия ;)

0

12

Yara, да мы и не соримся)) а относительно критики, то я не люблю никого критиковать, просто написал то, что чувствую

0

13

А жаль, что не любишь. Произведения на этот форум нужно выставлять ради критики (ну, или так, похвастаться что умеешь рифмовать). Никто не ссорится и не ругается, просто действительно интересно: какова причина этого "чувства"?

0