Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Человек

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Меркнут серые лица
Светлым весенним дождём,
Словно весь мир кружится.
Или ты просто влюблен?
Сквозь этажи признаний
И лабиринты помех
Каждый из нас несет знамя
По имени Человек.
                           23.03.2010 [04:28]

+1

2

:cool:
Точно и концентрированно!

0

3

спасибо большое:rolleyes:

0

4

Последняя рифма мне не очень понравилась, но задумка очень даже хорошая. Молодчина!

+1

5

хороший такой стишок, возможно, немного веет штампами, но в целом ты умеешь писать :cool:

0

6

Серый Волк
это оттого, наверное, что я очень не люблю рифму :)
спасибо

0

7

Yara
спасибо, это приятно слышать :)

0

8

поэзия без рифмы - это зачастую поэзия без границ и тупости. не дай ей себя ограничить :glasses:

0

9

Yara
Отличное умозаключение, я, например, считаю верлибр чистым зеркалом поэтического мастерства, но... все ли тут Пушкины?
Когда к одному известному художнику (к сожелению, не помню какому) приходил ученик, рассказывая о том, что он совершенно по другому видит мир, тот просил нарисовать лошадь. Если тот справлялся - пусть рисует что хочет. Если нет - вон из мастерской. То же самое могу сказать и в этом случае.

0

10

Yara
вот-вот, у меня по этому поводу такая же мнение! кроме того, не нравится рифма и оттого, что все из-за нее выглядит как-то попсово и наиграно

0

11

Серый Волк
мне также очень верлибр нравится)

0

12

Я не сказал, что верлибр мне нравится. Я сказал, что считаю его ЗЕРКАЛОМ поэтического мастерства, но никак не самим проявлением мастерства. Рифма - то, что придает стиху милозвучность, делает его приятным для чтения. Верлибр не очень-то приятен для чтения, это дань пост модерну... но все же, дань.

0

13

Тем более, если Вы делаете НАМЕК на рифму (в первой части есть рифма, во второй - нет) это выглядит как ошибка, а не как дань пост модерну. Подумайте, это важно.

0

14

Серый Волк
да, рифма действительно придает стиху милозвучность, но опять таки мое отношение к рифме отображу в вырезке из своего стиха. Вот "...вся жизнь похожа на сплошную рифмукакого-то бездарного поэта, который ставит ложь на месте правды и забывает тех, кому нужны ответы." Синомим рифмы для меня - попса, которую я просто не переношу! Если поэт использует в стихах рифму, читатель и воспринимает только рифму, милозвучность, а не суть стиха. Да, конечно верлибр сложно читать и бывает даже что сложно воспринимать, но в нем присутствует та глубина, которой нет в рифмированных стихах.

Я не делал намек на рифму, я считаю даже, что в моих стихах рифмы нет вообще. Я использую ритм вместо рифмы.

0

15

Серый Волк написал(а):

Рифма - то, что придает стиху милозвучность, делает его приятным для чтения.

приятно для чтения - не обязательно зарифмованное. Вы, товарищ, сколько раз в жизни рифмой себе стихи ограничивали?в стихе главное ритм и мелодика, а читаться приятно может даже простой набор из слов через запятую.

Душа в стихе ваша должна быть, душа, товарищи!!кладите ее туда, она от этого не уменьшится...

0

16

Yara написал(а):

Душа в стихе ваша должна быть, душа, товарищи!!кладите ее туда, она от этого не уменьшится...

у меня вместо души чистейшей воды автобиографичность) никогда не пишу того, что не пережил и не почувствовал... может быть именно поэтому не люблю критику в свой адрес...
а вообще чтобы лучше понять ЧТО и КАК я пишу всем предлагаю прочесть вот это Не все те свободны, кто смеется над своими цепями
если будет желание, прочтите

0