Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Возвёл любовь в квадрат тоски...

Возвёл любовь в квадрат тоски...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Возвёл, дурак, в квадрат окна
Свой взор, пропитанный печалью,
А там – зима, там – не верна
Погода солнцу. И буравлю
Сюжет Малевича зрачком…
Добавить нечего к той черни…
Как жаль, что я теперь знаком
С безмерной смутою вечерней…

Возвёл, дурак, в квадрат любви
Тебя и чувств репейник цепкий.
Захочешь – тромбом оборвись,
Ведь образ твой я запер в клетки
Сердечной мышцы… За окном
Толпиться ангелы устали,
Забыть бы с ними о земном,
О притяжении реалий…

Возвёл, дурак, в квадрат икон
Свой мир, который стал богаче
Потерей сути. И на кон
Мне ставить нечего. Охвачен
Припадком памяти больной…
Смешно… И кажется мне жалким
Смысл вазы с мутною водой,
Когда цветы уже на свалке.

+5

2

О русская тоска! Величавей неё только русский бунт - бессмысленный, но беспощадный. Браво!

0

3

как-то не совсем то....
за исключением

Сергей Косинов написал(а):

И кажется мне жалким
Смысл вазы с мутною водой,
Когда цветы уже на свалке.

0

4

AleksGun написал(а):

О русская тоска! Величавей неё только русский бунт

:writing:  :flag:  :cool:

браво, Алекс!!! супер высказывание!!!!!

0

5

Lana написал(а):

как-то не совсем то....

ну)))) это смотря с какой стороны посмотреть!!!))) а главное - в каком настроении!!! когда только написал - подумал "редкое дерьмо".... а потом распробовал))))

0

6

отлично!  :cool: 
+1

0

7

Идеальный стиш... 2 раза прочла - исключительно качественный. Может и не вызывает особых эмоций, но от такой последовательной и высокохудожественной тоски как раз и получаешь глубокое чувство морального удовлетворения.

Отредактировано Татьяна Дударь (2010-02-03 18:41:58)

0

8

мда. а мне вообще показалось, что стих собственно написан только лишь ради каламбура с квадратом... такое... слова ради слов. хотя слова, безусловно, как сказано выше "исключительно качественные" (вот только для меня это не похвала, а наоборот)

0

9

Глубокий стих, поверхностным ознакомлением не прочувствуешь, не вникнешь. После первого прочтения некоторое время ушло на переваривание. Через время вернулась к вашим квадратам. Похоже квадраты где-то глубоко внутри, в тех самых клетках сердечной мышцы...Чувства так уплотнились, сжались, что при взгляде внутрь себя возникают ощущения темноты и непреодолимых границ... Внутренняя борьба разрывает...
Возможно я не права по поводу ваших чувств при написании, но таково моё восприятие и понимание этих строк.

0

10

Лично на меня эта вещь как-то давит... Она бетонная... Очень много сложной символики.

0

11

Да, но как тут без символики? Как еще лучше сказать не используея «старое пальто» и прочее то, что уже использовано?

0

12

Lana написал(а):

Очень много сложной символики.

Лан... че-то я тебя не узнаю))) с каких пор символика начала  на тебя давить????

blok-ivan написал(а):

Как еще лучше сказать не используея «старое пальто» и прочее то, что уже использовано?

Во!!!! зришь в корень, товарищ!!!!!!!!!!)))))))))))) спасип!!!!

0

13

Сергей Косинов написал(а):

Лан... че-то я тебя не узнаю))) с каких пор символика начала  на тебя давить????

Тяжелая символика всегда давит :) Она ведь должна быть прозрачной и ненавязчивой... Но, в любом случае, это мое личное субъективное впечатление. Я бегу от всего громоздкого... :)

0

14

а ваза с мутною водой
тяжёлой стала... и громоздкой...

:glasses:

0

15

Я девочка хрупкая, боюсь всего тяжелого  :D

0

16

Очень понравилось!

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Возвёл любовь в квадрат тоски...