Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Интересно, кому мы нужны, в этом мире, заполненном страхами?

Интересно, кому мы нужны, в этом мире, заполненном страхами?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

http://h.ua/art/2010/01/11/248636/248636_1.jpg

Все мгновения жизни сложны, я бреду через вечность оврагами...

Интересно, жить можно как все, наполняясь печалью и радостью?

И, гуляя босой по росе, открывать всё великое в малости...

Интересно, а можно любить без оглядки на прошлое, трепетно?

Разбиваясь в обманах, дарить небу строчки душевного лепета...

Интересно, когда же конец мерзко-мнительным бедам-познаниям?

Нагло капает правды свинец под мелодию песне-сказания...

Интересно, а страх умереть сам находит дорогу к безумию?

Проще, крылья расправив, лететь к звёздам сказочной ночью безлунною...

И писать по дороге стихи, закрываясь от ветра простужено...

Интересно, какие грехи нарисованы снегом над лужами?

Экспромт. 11.01.2009

http://h.ua/art/2010/01/11/248636/248636_2.jpg

+4

2

Супер!!!

0

3

Светлана Балагула написал(а):

Мир заполнен не страхами, а радостями.

Нагло капает правды свинец под мелодию песне-сказания...

Почему "нагло"? По-моему, здесь нужно другое слово. Если бы речь шла о лжи, тогда это было бы оправдано.

Логичнее, что снег скрывает грехи, а не рисует. Ведь он белый и чистый, а лужи - грязные.

0

4

Главное, чтобы мы были нужны самим себе!

+1

5

Lana написал(а):

Супер!!!

Спасибо!!!

0

6

AleksGun написал(а):

Мир заполнен не страхами, а радостями.

У меня в данный момент другие мысли на эту тему... А радость... радость будет тогда, когда страхи отпустят... Иначе не бывает...

AleksGun написал(а):

Почему "нагло"? По-моему, здесь нужно другое слово. Если бы речь шла о лжи, тогда это было бы оправдано.

А чем отличается правда от лжи? То, что для одних правда, для других часто ложь...

AleksGun написал(а):

Логичнее, что снег скрывает грехи, а не рисует. Ведь он белый и чистый, а лужи - грязные.

Это для Вас логично, а для меня - нет... У меня своя логика, и она меня устраивает... Что может скрывать чистый снег, если он всё равно станет грязной лужей?

0

7

Жанна Новицкая написал(а):

Главное, чтобы мы были нужны самим себе!

И это ПРАВИЛЬНО!!! Спасибо, Жанна!!!

0

8

открывать всё великое в малости...

Безперечно сильно :smoke:

0

9

Missi написал(а):

Безперечно сильно

Дякую...  :blush: ...

0

10

И, гуляя босой по росе, открывать всё великое в малости...

Вот-вот :) :) :)

0

11

Это для Вас логично, а для меня - нет... У меня своя логика, и она меня устраивает... Что может скрывать чистый снег, если он всё равно станет грязной лужей?

Хозяин - барин. "Мой сапог, куда хочу, туда и поставлю". Но искусство требует жертв: пишу не так, как хочется, а как требует оно.

0

12

AleksGun написал(а):

Но искусство требует жертв: пишу не так, как хочется, а как требует оно.

искусство - не языческий божок, оно жертв не требует... И каждый чувствует, как ему чувствуется и выражает эти чувства именно так, как ему кажется вернее.
Ведь искусство допускает выражения типа "обжигающий лед" или "сладкая боль"... Почему бы не быть всему остальному.
Ведь Вы сами критикуете авторов за банальные сравнения и определения, а когда у человека появляются собственные сравнения, это тоже плохо.
хотя... разве может быть кто-то еще талантлив в этом мире, кроме Вас?...

+2

13

по-моему критика не так уж необоснована (не хочу никого обидеть), но зачем так в штыки реагировать? даже если правда у каждого своя:)

0

14

Это же АлексГан! Он не может не обхаять действительно хорошую вещь.  :P

Стих прекрасный! Что ещё можно сказать...
Поставлю смайлик -  :cool:  :jumping:

0

15

aleC написал(а):

Вот-вот

Спасибо, Алёша!!!

+1

16

AleksGun написал(а):

Хозяин - барин. "Мой сапог, куда хочу, туда и поставлю". Но искусство требует жертв: пишу не так, как хочется, а как требует оно.

Как требует оно? Это уже не искусство... Писать надо так, как чувствуешь, как душа поёт... или... плачет... Кто установил рамки искусства? Смешно просто...
Искусство в рамках, это не искусство вообще... Да и кстати.... Ваши стихи - искусство... А мои - обычная графомания... Так что, мне позволено писать так, как я хочу...
Извините, если что не так...

0

17

Lana написал(а):

Ведь Вы сами критикуете авторов за банальные сравнения и определения, а когда у человека появляются собственные сравнения, это тоже плохо. хотя... разве может быть кто-то еще талантлив в этом мире, кроме Вас?...

Так и есть...  :writing:

0

18

Ксения Морская написал(а):

по-моему критика не так уж необоснована (не хочу никого обидеть), но зачем так в штыки реагировать? даже если правда у каждого своя:)

Какие штыки? Была высказана одна точка зрения. Я пояснила свою. Вот и всё. Я не считаю свои стихи искусством. Но я пишу так, как я пишу... И у меня свои образы, и своё понимание мира... Пусть многим и не очень понятное.... Вот и всё...

0

19

Инфи написал(а):

Это же АлексГан! Он не может не обхаять действительно хорошую вещь.  
            Стих прекрасный! Что ещё можно сказать...

Аня, у меня давно уже сложилось своё мнение о моих стихах... Я люблю критику. Но конструктивную.... А если кто-то не понимает моих образов... Что ж делать... У каждого своё мировозрение...  :flag:

0

20

Гарне запитання... Цікаво пишете, дуже багато і насичено

0

21

OLENKA написал(а):

Гарне запитання... Цікаво пишете, дуже багато і насичено

Спасибо!!! Рада, что понравилось!!!  :blush:

0

22

Спасибо, Алёша!!!

Обрасчайся :writing:

0

23

aleC написал(а):

Обрасчайся

А как же!!!  :flirt:

0

24

Как требует оно? Это уже не искусство... Писать надо так, как чувствуешь, как душа поёт... или... плачет...

Абсолютно верно. (см. мою подпись  :flirt: ) Просто все опять говорят о разных понятиях, называя их одним и тем же словом. Для кого-то искусство - творчество, способ выражения души и своего внутреннего мира. А для кого-то - набор канонов и правил, вписанных в определенные рамки и требующие каких-то химерных жертв. Вот и весь смысл дискуссии.

Отредактировано Lana (2010-01-13 11:08:26)

0

25

Lana написал(а):

Для кого-то искусство - творчество, способ выражения души и своего внутреннего мира. А для кого-то - набор канонов и правил, вписанных в определенные рамки и требующие каких-то химерных жертв. Вот и весь смысл дискуссии.

Так и есть!!!   :yep:  Для меня самое важное правило стихосложения - чтобы читалось легко и смысл был. Но тот смысл, что вкладываю я, может быть кому-то и не очень понятен... Ну и ладно...

0

26

Ну да! Тільки правила віршування Пушкін знав у 5 років. А Моцарт у 9 писав симфонії. Чи міг би він це зробити, не знаючи теорії музики? Сумніваюся. Дилетанство у мистецтві ще нікого не зробило митцем. На мій погляд, логічніше: "Интересно, какие грехи ЗАРИСОВАНЫ снегом над лужами?" - а не "нарисованы".

0

27

Лично мне знание теории литературы мало в чем помогло ((( Нет вдохновения - нет результата

0

28

AleksGun написал(а):

Ну да! Тільки правила віршування Пушкін знав у 5 років. А Моцарт у 9 писав симфонії. Чи міг би він це зробити, не знаючи теорії музики?

А Вы почитайте историю... Да и у каждого своя дорога к своему безумию...

AleksGun написал(а):

Дилетанство у мистецтві ще нікого не зробило митцем.

А я и не говорю, что творю ИСКУССТВО!!!  Я - обычный графоман...

AleksGun написал(а):

На мій погляд, логічніше: "Интересно, какие грехи ЗАРИСОВАНЫ снегом над лужами?" - а не "нарисованы".

Это только на Ваш взгляд, а на мой - нет...

Если честно, то я не понимаю чего Вы добиваетесь? Вам не понравился стих? Ну и ладно. Не могут мои стихи всем нравиться. Я этого и не хочу... Вы хотите, чтобы я долго работала над каждым словом? Так этого не будет. И какое Вам дело до того, как я и что пишу?

Извините, но то, что Вы пишете... Больше похоже на зависть, чем на конструктивную критику. И поймите, что не все понимают мир так, как это делаете Вы...

0

29

Lana написал(а):

Нет вдохновения - нет результата

Вот именно... У меня есть стихи над которыми я долго работала... Сознательно!!! И что? Они хуже... И совсем не цепляют читателя...

0

30

Больше похоже на зависть, чем на конструктивную критику. И поймите, что не все понимают мир так, как это делаете Вы...

:D  :yep:  :D

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Интересно, кому мы нужны, в этом мире, заполненном страхами?