Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

я - зря!..

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

я стал бы ощущением тоски –
цветаевой, ахматовой рождённой,
чтоб рифмами скупыми по-мужски
скитаться по страницам обречённо…
где город столбенеет декабрём…
дождётся ли бедняга новых вёсен?
и я ли не бедняга, раз влюблён
в кого-то безысходно и без спроса?..

я стал бы ощущением надежд
в квартирном перекуренном угаре.
и кем-то отведённый мне манеж
покинул бы! судьба не позволяет
за стены и за купол шапито
выглядывать и чувствовать бездумно.
любовь моя озвучена вином
и воплями подруги семиструнной…

я стал бы ощущением без дна,
кометой, перепутавшей орбиту,
чтоб выпасть с маргаритой из окна
иль мастером прикинуться... убитым
в ненужности пустого бытия,
в вагонах неспасающих таблеток…
эмоции, беспомощность и я –
заложники чернеющего света…

Вы стали ощущением весны,
не пройденной, но всё же – долгожданной.
царапины мои и эти сны –
о Вас они!.. но всё-таки не с Вами..
а город утопает в декабрях
и сглатывает капли слёзной жижи…
я – боль. я – междометие. я – зря!..
любил я Вас… я бредил… но не выжил…

+5

2

Мне безумно понравилось.правда.очень сильный стих..

0

3

Сергей Косинов написал(а):

чтоб выпасть с маргаритой из окна
иль мастером прикинуться... убитым
в ненужности пустого бытия,
в вагонах неспасающих таблеток…

оце сильно!!!

а тк - ну занадто слізно і класично... ну дуууууууууже усе правильно написано... чомусь мені не пішло

0

4

Мне легко читалось. Гениально просто, не многие так умеют. В общем, :cool:

0

5

З точки зору поетики - чудово. Але концептуально слабко. Чоловік повинен переживати не через жінку, а через неможливість пізнати через неї Істину. І любити кохання в собі, а не себе в коханні. Удачі!

0

6

AleksGun написал(а):

Чоловік повинен

Вот так вот) Алекс, а в каком законе писано, что должен мужчина? Всё индивидуально, а чувства - вообще не обсуждаются.

+1

7

Ось тому і всі біди у нас, бо чоловіки стають трохи жінками, а жінки - трохи чоловіками. І ходить по Землі щось середнє Воно - ні чоловік, ні жінка: у штанях, але з довгим волоссям. Із чоловічими органами, але інфантильне і слабкодухе. Або із жіночими органами, але войовниче і немилосердне. Побійтесь Бога! Він створив Чоловіка і Жінку, і кожен з нас має нести своє Начало - Ян або Інь.

+1

8

У Вас всё настолько идеально в жизни? Всё по полочкам, расписано и распланировано? Если женщина носит короткую стрижку, Вы с ней не заговорите без сильной необходимости? И если официант в ресторане покажется Вам женоподобным, в этот ресторан Вы больше не пойдёте?
Вопросов назадавала))) Но буду благодарна за ответы.

0

9

Найголовніший ідеал - відсутність ідеалів. Найголовніший принцип - безпринципність. Світ діалектичний. Я тільки говорю про те, що юнаки повинні ставати мужчинами. Це - їхнє кармічне завдання.

0

10

Вот уж раскритиковал. Если у мужчины есть дух такое написать,он уже сильный. А большинство мужчин,как рас,могут только языками "чесать" то,что  давно уже в книге написано.

0

11

Потрясный стих! Всё понятно и просто, но очень глубоко и сильно... как всегда ))))))))))))))

AleksGun написал(а):

Найголовніший ідеал - відсутність ідеалів. Найголовніший принцип - безпринципність. Світ діалектичний.

:yep:  :yep:

AleksGun написал(а):

З точки зору поетики - чудово. Але концептуально слабко.

Как раз всё на месте! Стих вызывает реакцию шикарно вплетёнными описаниями эмоций через образы. Разве нет? ))))))

AleksGun написал(а):

Чоловік повинен переживати не через жінку, а через неможливість пізнати через неї Істину. І любити кохання в собі, а не себе в коханні.

А що "повинні" жінки? ;)
Бо світ все ж таки діалектичний, і ніхто нікому нічого не повинен. Навіть кармічні задачі людина може повернути тверезістю думок, щирістю почуттів та силою духу.

0

12

Понравилось очень!!!

0

13

блін, а мені як завжди... те що подобається більшості жінок - не подобається мені... я ж не спеціально!

0

14

AleksGun написал(а):

І любити кохання в собі, а не себе в коханні.

Згоден тільки з цим...

...

Стих прекрасен!  :cool:  :cool:  :cool:

...

Похоже, с девушками спорить - себе дороже... ;)

0

15

blok-ivan написал(а):

с девушками спорить - себе дороже...

Не надо с нами спорить. Ни с кем спорить не надо. Надо переубеждать.

AleksGun написал(а):

юнаки повинні ставати мужчинами. Це - їхнє кармічне завдання.

Перечитайте понятия "карма", "судьба", "рок" :flag:

0

16

INFERI написал(а):

А що "повинні" жінки?

Жінки повинні народжувати дітей, підкорятися чоловікам і ніколи на них не ображатися. Бо потім матимуть великі проблеми із власним здоров'ям.

0

17

:cool:  :yep:

0

18

Народ, спасибо всем!!!!

рад, что оценили))))))))))))))

0

19

AleksGun написал(а):

Чоловік повинен переживати не через жінку, а через неможливість пізнати через неї Істину

Алекс)))) эту тему мы уже изъездили всем форумом вдоль и поперёк))) начинать заново - не охота...

0

20

AleksGun

AleksGun написал(а):

Жінки повинні народжувати дітей, підкорятися чоловікам і ніколи на них не ображатися. Бо потім матимуть великі проблеми із власним здоров'ям.

o.O ніколи б не подумала, що Ви такої думки...

0

21

AleksGun написал(а):

:rofl:  :rofl:
М-да... А ещё одеть паранджу и принести в зубах тапки. )))))))))

0

22

Сергей Косинов
Стих - просто бомба! Даже больше пронял некоторых Ваших более образно-прочувствованно-закрученных произведений.

Остальные
Только не надо опять сцеплятся намертво в стиле "мужчины/женщины". Каждый хорош по-своему. + Конечно же

INFERI написал(а):

Навіть кармічні задачі людина може повернути тверезістю думок, щирістю почуттів та силою духу.

А с АлексомГаном все ясно уже давно.
Не стоит тратить время.

0

23

:glasses:

0

24

Я потрясена  :cool:

0

25

Невеста Дракулы написал(а):

Даже больше пронял некоторых Ваших более образно-прочувствованно-закрученных произведений.

))) спасибо!!!! меня он тоже неймоверно радует!!!
в таком стиле просто никогда еще не писал. Это был для меня своеобразный эксперимент... и приятно, что всё получилось)))

0

26

Сергей Косинов написал(а):

а город утопает в декабрях
и сглатывает капли слёзной жижи…
я – боль. я – междометие. я – зря!..
любил я Вас… я бредил… но не выжил…

:flag:

Мне тоже очень понравилось!

AleksGun написал(а):

Я так само можу заявити, що чоловіки взагалі не мають права на існування  :playful:
но, и в самом деле, тема мусолена-перемусолена... Но такие высказывания раздражают. Надо уважать чувства других людей.

0

27

... чуть не забыл... +1

0

28

Мне , как раз, классичностью и понравился. Сильная вещь.Не усмотрел слезности, тут, скорее, откровения ранимости. :flag:

0