Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Україна - руїна

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Україна – руїна

Україна – руїна,
Клімактерична сука,
Мати Каїна.

Кохав її Адам і Авраам
І дядько Сем – «супермен»,
Тільки не Іван.

Україна – домовина,
Могила братська для русина,
Мачуха для свого сина.

0

2

Якийсь суїцид...

0

3

Это надо было выложить в слэме..

0

4

Звідки такий негатив?

0

5

Может, и негатив, но правда - на 90%

0

6

Ну как-то жостко на Родину с*ка,какая бы она не была..

0

7

А я поддерживаю. Не говорю что без ума от изложения, но поддерживаю мысль.

0

8

"Каждый судит о Родине в меру своей распущенности".

0

9

О так, шановний arbiter elegantiae!

не "родіна" винувата, а розпущені хохли, що погано думають про неї...

0

10

В каждой бочке дегтя есть ложка меда... А, вообще, Любимов сказал:"Родина - это там ,где мне и моей семье хорошо"

0

11

... можно долго осуждать поступки или мнения других, пока сам не очутишься на их месте, ... не каждый может сочувствовать или верить, но только пережив на себе.

Отредактировано blok-ivan (2009-12-17 22:36:28)

0

12

Полностью несогласен. Украина - для меня всё. Каждый, конечно, воспринимает Украину в виду одного города, в котором живет, в виде круга друзей в котором общается. Слишком жестко. Ведь всем же в этой стране хорошо....как бы на первый взгляд не казалось плохо!

З.Ы.

Да и зачем писать о реальности?? Её и так слишком много. Для того нам и дано слово, по моему, что бы превращать его не в стихотворные новости, а в что-то прекрасное, что-то....короче не то, что в жизни))

0

13

Илья_Ост написал(а):

Украина - для меня всё

Вопрос к патриоту (похоже на анекдот о профессоре, который валит, и умном студенте )))) :

Как Вы поступли бы, будь Вы премьером?

А) взяли бы несколько десятков лимонов у.е. себе в карман от корейских производителей тепловозов и китайских производителей "инвалидок";

или

Б) подали бы заказ на производство в Луганск и на Авто-ЗАЗ? (Но в Ваш премьерский карман, в таком случае ничего не попадет...)

(подумайте хорошо, ведь впереди еще более заманчивая перспектива - продать укр предприятия, которые стали банкротом (тем же китайцам) и положить себе в карман еще несколько лимонов у.е. ) ;)))

...

вопрос вроде бы простой, но "патриотам" часто сложно сделать выбор.

...

Напишите лучше стих о любви, потому что любить можно по разному, и потом , любовь - это возвышенное чувство, как раз "не о реальности", правда? И с совестью, вроде бы, в согласии, и , вроде бы, "полюбил" , попереживал, посублимировал - и попустило ;)

0

14

Чуть не забыл...

Илья_Ост написал(а):

Украина - для меня всё

А кто (что) есть ты для Украины? ... Личность?

...

Еще об одном патриоте )))
Наш през ("Ці руки нічого не брали (чи "не крали")!") - пчеловод-Вітя почему то не мед продает , а оружие, которое осталось еще с тех времен, которое сделали "камуняки" ,
причем нехилыми партиями (типа недавно задержали самолетик из Украины с оружием весом в 40 т - в основоном "калаши")...
Ну, Илья, это Виктор Андреевич , наверное, для бюджета старался, правда?

0

15

Ну-ну...
Ленин попытался догнать Запад, кое-что сумел, местами перегнул палку, но кое-как догнал...
За роки "незалежности" мы откатились назад на , как минимум 10 лет,  по сравнению с другими странами, которые все еще развиваются. Сейчас живем, по сути, при феодализме, даже не при капитализме.
Если раньше религия была опиумом для народа, то сейчас - СМИ со всеми вытекающими и прилегающими, которые кормят людей надеждами и обещаниями о "хорошей жизни".
По Вашему рецепту надо сутками вершить добрые дела, чтобы получить желаемый эффект.
Но при нашей настоящей ситуации в стране, плоды Ваших "добрых дел" поимеют как раз те, кто должен служить Вам - "слуги народа".
...
Если я сумею поменять, то пишите, будет интересно почитать, а так - это обычный треп, сравни дедушек в троллейбусах и бабушек на лавочках.
Лучше Вы свой проэкт направьте, куда надо - так больше пользы будет. ;)
Может Вам премию дадут, а быть может кто из кандидатов еще и в своей предвыборной программе использует - Вам бонус будет... Подумайте ;)

0

16

Мужчины рулят) Только тема замусоленная. Хотя интереснее читать чем те, куда вмешиваются женщины. Поэтому замолкаю и с нетерпением жду продолжения.

0

17

Вселенная написал(а):

Мужчины рулят) Только тема замусоленная. Хотя интереснее читать чем те, куда вмешиваются женщины. Поэтому замолкаю и с нетерпением жду продолжения.

А что тут такого интересного?))

0

18

Оу! Ну тогда, желаю удачи!  :flag:

...

... я не уверен что я есть (много услышал в свой адрес в последнее время), но я никому не верю... даже себе... (тем более Тигипко или другому кандидату...)

...

возвращаясь к теме "о любви к Украине"... она (Батькивщина) запомнилась детством босоногим и добрыми людьми...
сейчас нет ни того поселка, где оно прошло (у дедушки и бабушки), ни тех людей - поселок вымер...
щас то же самое происходит с областью... причем первыми вымирают работяги, которые положили свое здоровье, стараясь на благо страны, остальные же люди очень сильно портятся - это либо алкаши и воры, либо взяточники и просто "суки" (не зависимо от пола)... а людей, у которых есть совесть и которые при этом сохранили здравый смысл и надежду, очень мало... И, как ни странно, большинство начальства разного уровня как раз не являются воплощением этих самых качеств - это восновном взяточники, "сынки" других начальников, или просто слуги тех, с кем они делятся...
... и поэтому у меня нет никаких оснований верить кому-либо или надеятся на народных "обранців"

0

19

Мої скарби, моє багатство!(отправил на конкурс поэт месяца)
даже здесь все считают, что я люблю Украину.

0

20

Раньше мы рифмовали Родина - уродина, теперь новая рифма появилась! Поздравляю!

0