Україна – руїна
Україна – руїна,
Клімактерична сука,
Мати Каїна.
Кохав її Адам і Авраам
І дядько Сем – «супермен»,
Тільки не Іван.
Україна – домовина,
Могила братська для русина,
Мачуха для свого сина.
Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Україна - руїна
Україна – руїна
Україна – руїна,
Клімактерична сука,
Мати Каїна.
Кохав її Адам і Авраам
І дядько Сем – «супермен»,
Тільки не Іван.
Україна – домовина,
Могила братська для русина,
Мачуха для свого сина.
Якийсь суїцид...
Это надо было выложить в слэме..
Звідки такий негатив?
Может, и негатив, но правда - на 90%
Ну как-то жостко на Родину с*ка,какая бы она не была..
А я поддерживаю. Не говорю что без ума от изложения, но поддерживаю мысль.
"Каждый судит о Родине в меру своей распущенности".
О так, шановний arbiter elegantiae!
не "родіна" винувата, а розпущені хохли, що погано думають про неї...
В каждой бочке дегтя есть ложка меда... А, вообще, Любимов сказал:"Родина - это там ,где мне и моей семье хорошо"
... можно долго осуждать поступки или мнения других, пока сам не очутишься на их месте, ... не каждый может сочувствовать или верить, но только пережив на себе.
Отредактировано blok-ivan (2009-12-17 22:36:28)
Полностью несогласен. Украина - для меня всё. Каждый, конечно, воспринимает Украину в виду одного города, в котором живет, в виде круга друзей в котором общается. Слишком жестко. Ведь всем же в этой стране хорошо....как бы на первый взгляд не казалось плохо!
З.Ы.
Да и зачем писать о реальности?? Её и так слишком много. Для того нам и дано слово, по моему, что бы превращать его не в стихотворные новости, а в что-то прекрасное, что-то....короче не то, что в жизни))
Украина - для меня всё
Вопрос к патриоту (похоже на анекдот о профессоре, который валит, и умном студенте )))) :
Как Вы поступли бы, будь Вы премьером?
А) взяли бы несколько десятков лимонов у.е. себе в карман от корейских производителей тепловозов и китайских производителей "инвалидок";
или
Б) подали бы заказ на производство в Луганск и на Авто-ЗАЗ? (Но в Ваш премьерский карман, в таком случае ничего не попадет...)
(подумайте хорошо, ведь впереди еще более заманчивая перспектива - продать укр предприятия, которые стали банкротом (тем же китайцам) и положить себе в карман еще несколько лимонов у.е. )
))
...
вопрос вроде бы простой, но "патриотам" часто сложно сделать выбор.
...
Напишите лучше стих о любви, потому что любить можно по разному, и потом , любовь - это возвышенное чувство, как раз "не о реальности", правда? И с совестью, вроде бы, в согласии, и , вроде бы, "полюбил" , попереживал, посублимировал - и попустило 
Чуть не забыл...
Украина - для меня всё
А кто (что) есть ты для Украины? ... Личность?
...
Еще об одном патриоте )))
Наш през ("Ці руки нічого не брали (чи "не крали")!") - пчеловод-Вітя почему то не мед продает , а оружие, которое осталось еще с тех времен, которое сделали "камуняки" ,
причем нехилыми партиями (типа недавно задержали самолетик из Украины с оружием весом в 40 т - в основоном "калаши")...
Ну, Илья, это Виктор Андреевич , наверное, для бюджета старался, правда?
Ну-ну...
Ленин попытался догнать Запад, кое-что сумел, местами перегнул палку, но кое-как догнал...
За роки "незалежности" мы откатились назад на , как минимум 10 лет, по сравнению с другими странами, которые все еще развиваются. Сейчас живем, по сути, при феодализме, даже не при капитализме.
Если раньше религия была опиумом для народа, то сейчас - СМИ со всеми вытекающими и прилегающими, которые кормят людей надеждами и обещаниями о "хорошей жизни".
По Вашему рецепту надо сутками вершить добрые дела, чтобы получить желаемый эффект.
Но при нашей настоящей ситуации в стране, плоды Ваших "добрых дел" поимеют как раз те, кто должен служить Вам - "слуги народа".
...
Если я сумею поменять, то пишите, будет интересно почитать, а так - это обычный треп, сравни дедушек в троллейбусах и бабушек на лавочках.
Лучше Вы свой проэкт направьте, куда надо - так больше пользы будет. 
Может Вам премию дадут, а быть может кто из кандидатов еще и в своей предвыборной программе использует - Вам бонус будет... Подумайте 
Мужчины рулят) Только тема замусоленная. Хотя интереснее читать чем те, куда вмешиваются женщины. Поэтому замолкаю и с нетерпением жду продолжения.
Мужчины рулят) Только тема замусоленная. Хотя интереснее читать чем те, куда вмешиваются женщины. Поэтому замолкаю и с нетерпением жду продолжения.
А что тут такого интересного?))
Оу! Ну тогда, желаю удачи!
...
... я не уверен что я есть (много услышал в свой адрес в последнее время), но я никому не верю... даже себе... (тем более Тигипко или другому кандидату...)
...
возвращаясь к теме "о любви к Украине"... она (Батькивщина) запомнилась детством босоногим и добрыми людьми...
сейчас нет ни того поселка, где оно прошло (у дедушки и бабушки), ни тех людей - поселок вымер...
щас то же самое происходит с областью... причем первыми вымирают работяги, которые положили свое здоровье, стараясь на благо страны, остальные же люди очень сильно портятся - это либо алкаши и воры, либо взяточники и просто "суки" (не зависимо от пола)... а людей, у которых есть совесть и которые при этом сохранили здравый смысл и надежду, очень мало... И, как ни странно, большинство начальства разного уровня как раз не являются воплощением этих самых качеств - это восновном взяточники, "сынки" других начальников, или просто слуги тех, с кем они делятся...
... и поэтому у меня нет никаких оснований верить кому-либо или надеятся на народных "обранців"
Мої скарби, моє багатство!(отправил на конкурс поэт месяца)
даже здесь все считают, что я люблю Украину.
Раньше мы рифмовали Родина - уродина, теперь новая рифма появилась! Поздравляю!
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Україна - руїна