Може, йому подобаються ii руки?
А може, манера поведiнки?
Чи безпросвiтнiй смуток,
Що спалахнув на якусь хвилинку?
Чи просто вiн любить ii волосся?
Або теплi вологi губи?!
Може, йому лише здалося,
Що вона - його згуба?..
Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Припущення
Може, йому подобаються ii руки?
А може, манера поведiнки?
Чи безпросвiтнiй смуток,
Що спалахнув на якусь хвилинку?
Чи просто вiн любить ii волосся?
Або теплi вологi губи?!
Може, йому лише здалося,
Що вона - його згуба?..
Пропоную останній рядок такий: "Що від неї - одні тільки згуби".
Интересно... хотя тут "згуба" в смысле что она губит его как личность, а не приносит материальный вред
Я і маю на увазі моральні й душевні згуби, не матеріальні збитки.
Отредактировано AleksGun (2009-11-27 14:56:01)
Со словарём не спорю, но остаюсь при своём)
ii
її
А в остальном не придерусь. Всё-таки мне больше нравится вариант "що вона - його згуба", тогда эмоции впечатления ассоциируются с самой героиней, причину любить которую ищет персонаж стиха. Такой себе риторический вопрос из серии "за что мы любим". Мне кажется, что когда любишь, то ни за что, а просто так. Хотя, не соглашаться с теми, кто утверждает, что совсем "просто так" не бывает, тоже не буду. Всё равно что-то совпадает на видимых или более тонких уровнях, поэтому причины чувств будут волновать всегда.
її
А в остальном не придерусь.
Дело в том, что стихотворение писалось при отсутствии украинской раскладки клавиатуры, англо-русским миксом)) Уже добавила украинский язык, теперь стихи будут смотреться симпатичнее)))))
Може і здалося... але ж було так непогано з нею, що не кажіть...
Уже добавила украинский язык, теперь стихи будут смотреться симпатичнее)))))
Да, раскладка - великая вещь. 
було так непогано з нею, що не кажіть...
И не подумаю возражать! Им вместе было хорошо. А по отдельности... жизнь покажет. Если ему и вправду только показалось, тогда он попытается вернуть утраченное.
Вот надо было думать перед тем, как бросать. Тогда и возвращать бы не пришлось.
Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Припущення