Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маятник

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я по тебе скучаю, нимбоносец
Единственного в мире впечатленья,
Где чистый лист разумности не спросит
О планах эсэмэска вдохновенья.

Проекция погрузится дыханья
Сбивающего ритма ростков мысли
Внутри взаимно сложного прощанья
Из бархата скрещенья взглядов риска.

Не знаю, остаются ли в пространстве
Свободные несказанности песни...
Огня недальновидным хулиганством
Забудешь такт молчания совместный.

Я плачу от сжимающейся боли
Твердеющего куба расстоянья
От горизонта до схожденья с колей
Двухместного трамвая ожиданья.

Напротив перебрасываний ветру
Второго круга ада слёз счастливых
Иллюзии колышутся приветом
Глубинных закоснелости разрывов.

И памятником монолиту звука,
Обмытого искрящимся согласьем,
Замрёт на миг, не жалуясь на скуку,
Последний сон неверного безкрасья.

Ночь с 7 на 8.11.2009 года

+1

2

Это в смысле ветер второго круга ада, которому лирическая героиня перебрасывает счастливые слёзы. Ты ведь читал "Божественную комедию"?

А "ну и ну" в смысле как: хорошо или плохо?

0

3

Волков Андрей написал(а):

"Ну и ну" - в смысле интересно, сиречь - хорошо.

Буду надеяться. ))))))))

0

4

INFERI написал(а):

нимбоносец

Прямо почти "рогоносец". Эк Вы муза обозвали!  :D

INFERI написал(а):

взаимно сложного прощанья

:cool:

INFERI написал(а):

Забудешь такт молчания совместный.

Образы красивые, но понимание тормозит. Даже философская "Неизвестность наполненности" более проста. Ну, может быть это для меня. )))

Кстати, хоть я и поклонница Ваших стихов, единственно не уловила принцип соответствия названия смыслу. Нет, меня как раз всё устраивает. Только иногда не могу никак разгадать, почему стих называется "Фома", а пишеться про "Ярему". Это просто для примера. Может, это какой-то тайный принцип?  :insane:

Отредактировано Невеста Дракулы (2009-11-14 11:47:40)

0

5

Невеста Дракулы написал(а):

Эк Вы муза обозвали!

А его как не обзови, всё равно вдохновляет! Любофф... что поделаешь. :love:

Образы красивые, но понимание тормозит.

Я сама беспокоюсь по этому поводу. Стала воротить много. (((((((( Но это не от желания сложности, просто так чувствую! Попытаюсь исправиться.  :rolleyes:

Только иногда не могу никак разгадать, почему стих называется "Фома", а пишеться про "Ярему". Это просто для примера. Может, это какой-то тайный принцип?

Да нету никакого тайного принципа. Просто обычно приходит название, а стих пишется потом. Не под него, а просто связанным с впечатлением или внутренней интерпретацией названия, или с ассоциацией от него...
А иногда пишу стих, а потом название само выплывает. Принципа нет. Просто возникает. Бац-бац! И мимо... )))))))))))))))))

0

6

Не, я все-таки старею...
Как ты живешь, погружаясь в такие глубины??? Мои мозги уже давно бы расплавились ;)
Какой же ты сложный, многогранный и глубокий человек!!!

0

7

Ну прям захвалила ты меня!  :blush:  :blush:  :blush:

Живу таки! ))))))))))))) Привыкла уже наверное... Просто всё, что кажется сложным, очень просто по сути своей. Только жаль, что невозможно эти ощущения передать полностью. Только по причине того, что это ощущения. Где-то на уровне внешних чувств.

0

8

INFERI написал(а):

Принципа нет. Просто возникает. Бац-бац! И мимо... ))))

Понятно... Названческое вдохновение произвольно.  :crazy:

0

9

0

10

Спасибо!

0

11

шось давненько я тебе не читала...

Тисну руку за трамвай ;) і ще за метафори - браво! Ти це вмієш!

Як на мене, то це високий стиль!

І ще - ти закохалася?)))  :blush:  вітаю)))

0

12

caЯЯioN написал(а):

Як на мене, то це високий стиль!

Спасибо за комплимент! )))))))))) Вот и на многослойные вещи найдутся любители.  :D

caЯЯioN написал(а):

ти закохалася?))) вітаю)))

:yep:  :yep: Таки влюбилась и самой приятно. Хотя поздравлять особо и не с чем: мой новый муз и не знает ни о чём.

0

13

Такі рими, як: "впечатленья - вдохновенья", "дыханья - прощанья" занадто простецькі. Ну а це взагалі якась абракадабра:

INFERI написал(а):

Проекция погрузится дыханья
Сбивающего ритма ростков мысли
Внутри взаимно сложного прощанья

Особливо, коли починаєш розплутувати. "Проекция дыханья погрузится" - куда? - ответа нет. "Сбивающего ритма ростков мысли" - кто кого сбивает? Да ещё и "Внутри взаимно сложного прощанья"?... А как можно себе представить "Из бархата скрещенья взглядов риска"? Короче, полнейшая заумь!

Отредактировано AleksGun (2009-11-24 16:48:31)

0

14

"Проекция дыханья" погрузится "внутрь прощанья"; ритм ростков мысли сбиваеТСЯ и сбиваЕТ, это взаимообмен мыслями между парочкой лирических героев; "бархат риска скрещения взглядов" (тут инверсия) - это временами совпадающие наблюдения той самой парочки друг за другом. ))))))))))))

Теперь расшифровываю это четверостишие простыми словами:
парочка лирических героев, т.е. - я и мой муз, находится в периоде формирования отношений. При этом их разнообразные и зарождающиеся мысли о возможной взаимности симпатий находят отклик друг в друге ощущением в себе дыхания и пульса "партнёра". Так как это ощущение не прямое, а тонкое, но стойкое, то выходит, что это не само дыхание, а его "проекция". Попрощаться друг с другом после риска встретиться заинтересованными взглядами бархатных глазок героям трудно. Трудно взаимно.
Всё это описано выше в метафорическом виде.

0

15

Ну тогда нужно к каждому подобному стиху прилагать пояснение в трёх томах.  Чтоб понятно было, что имеет ввиду автор. Конечно, авангард - штука мощная, но не продуктивная. От его 100-летия бурной деятельности в памяти народной практически ничего не осталось, кроме Кручёныховского "Дыр бул щыл..." Да и то как прикол. Типа чёрного квадрата Малевича.

0

16

Ну если Вы ставите знак равенства между обычными многослойными метафорами и набором букв, даже не осмысленном в словах, то остаётся только удивиться, какой же с Вас литкритик. Любой может быть пристрасным критиком, только повод дай. А то выходит любопытная статистика: как кому-то непонятно Ваше произведение - это они просто не в курсе современной поэзии, мозги развивать нужно, а как Вам непонятно чужое произведение - так это просто автор туфту написал, а сам не понимает.

Почему бы и Вам разок не развить мозги в направлении, отличающемся от Вашего собственного?

0

17

Мозги развивать нужно, но только так, чтобы ум за разум не заходил.

0

18

AleksGun написал(а):

имеет ввиду автор

"в виду" пишется раздельно. Или это уже заходит ум за разум?  :D

0

19

В интернете и не такие ошибки проскакивают при быстром наборе. Не зацикливайтесь на соринках, если брёвен не видите...

0

20

И Вам того же желаю!

0

21

я ж казала - усі навколо починають закохуватись!!!)

0

22

:D  :D  :D

0

23

Люблю тебя читать ;)

0

24

Спасибо! Это не может не радовать!  :writing:

0

25

caЯЯioN написал(а):

я ж казала - усі навколо починають закохуватись!

Вроде  не март))))))))))))))))

0

26

0