Двенадцатый этаж. Стою на балконе. Смотрю вниз, на людей, окна, дома. В наушниках играет грустная, до боли ранимая песня. Хочется закурить. Но, сдерживаю себя. Курить вредно и потом, не хочется портить сладкое послевкусье десерта. Поэтому, лишь рассматриваю вечерний город. Много огней… Столько окон.. В каждом своя семья, у них свои взлёты и падения, которые мало кого интересуют. И таковых тысячи…
Почему-то навеиваются мысли про суицид. Мысленно, представляю себя на перилле балкона. Просто присела на чистый выступ, отдохнуть. Тут некая оплошность и под душераздирающий припев – лечу вниз. Перед глазами проносится вся моя жизнь. Самые лучшие моменты, близкие люди, счастливые улыбки. Как-то быстро всё происходит и будто со стороны вижу себя, лежащую на ступеньках, перед крыльцом многоэтажного дома. Скорая, морг, следствие: убийство или несчастный случай? Постоянные допросы знакомых – что могло заставить молодую, привлекательную, жизнерадостную девушку оборвать жизнь? Постоянные визиты следователей ко мне домой. Родители... скорбящие, шокированные… Похороны, все плачут. А что происходит со мной? Я в неизвестности. Здесь ни холодно ни жарко. Нет чувств, ощущений, ничего нет, пустота. Вакуум..
Через мгновение, до меня доносятся звуки шагов, и всё громче и громче, слышу чей-то голос.
«- Катя! Катя! Мы опаздываем! Чего мёрзнешь? Собирайся скорей! Нас ждут уже!
- Да, Антон, иду уже. Задумалась просто…»
В этот момент я ощутила некий холод. Руки ледяные и голос немного сел. Смотрю вниз – у подъезда стоит ряд светлых машин. На небе появились звёзды и полная луна. Она будто подмигивала мне.
По дороге к друзьям, думала об самоубийцах. Что толкает их сравнять счёты с жизнью? Говорят, они это делают в следствии негативных событий в жизни. Мол, люди не боятся жизни, они боятся жить дальше. Но, никто из них уже не ответит на этот вопрос. После всех этих мыслей, картинок в голове, я ещё раз убедилась, что ни при каких обстоятельствах так не поступлю. Уж слишком это…
Уж слишком это...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-10-28 02:22:20
Поделиться22009-10-28 09:22:35
... ммм ... этакое поучение людям, как нельзя делать 
...
из пожеланий: я бы, пожалуй, добавил сюда красочных деталий типа "липко-малиновые ступени подьезда..." или еще что-то в этом роде (название песни в наушниках тоже можно было б, если песня хоршая и популярная...), чтоб читатель и в правду подумал, что персонаж сиганул... а так, коротко, но поучительно )))))
...
сладкое послевкусье десерта
интересная фраза, интересное слов 
Отредактировано blok-ivan (2009-10-28 09:23:33)
Поделиться32009-10-28 11:33:53
я думала об разбитом черепе и выглядывающей руке с под белой простыни но решила без фанатизма, не углубляться в эти моменты)))
не хотелось отвлекаться на названия песен и чего-то там, типа названия десерта, просто дать понять что происходит, не затягивать, вот как то так хотелось написать..))
улыбнул комментарий, спасибо за внимание))