Дождь. Хотя я и не люблю это явление природы, но для всего в мире всё же есть свои исключения. В «такие» моменты моей нелёгкой жизни, я его люблю. Ты, наверно, хочешь задать мне много вопросов, во всяком случае, два – точно. Это, какие «такие» моменты? И за что можно любить дождь? Я тебе на них отвечу, но чуть позже.
Так вот, сейчас я сижу на подоконнике открытого окна, а на улице идёт, а может и летит, дождь. Из-за еле прозрачной шторы, я не вижу свою комнату, и того кто в ней находится, и что в там происходит. Вот так легко, я могу отделиться от реальности и перенестись в совсем иной мир.… Где нет времени, проблем, ответственности, где нет ничего того, что напоминало бы твои хорошие или плохие поступки, неправильные действия и не вовремя сказанные глупые фразы, которые всегда всё портят.… Здесь нет ничего этого. И ещё кое-что радует: власть над этим миром принадлежит только мне. Ведь прохожие, что идут по пустой улице, с пёстрыми зонтиками, не замечают человечка, который сидит на подоконнике второго этажа и за ними наблюдает. Поэтому, мне кажется, что я невидима.
Войдя в мою комнату – за шторой меня не видно, создаётся впечатление, будто я действительно исчезла в какой-то иной мир. О котором знают совсем немногие, а лишь те – кому это было суждено осознать и понять. Так я чувствую себя еще и особенной, не такой как все, ведь я знаю, что у меня есть, свой отдельный небольшой, но уютный, иной мир…
Но вот, скоро домой придет папа, и будет настойчиво жать в звонок, ведь ключами открыть дверь ему лень. Я быстро спрыгну с подоконника, случайно сбросив пульт, побегу к двери, по дороге ударюсь об ножку стула, узнаю, кто за дверью и с шумом ее открою. Отец, снова спросит, почему я не интересуюсь, кто пришел, а я в свою очередь отвечу, что спрашивала, и что ему нужно купить слуховой аппарат. Да, я такая. Я не всегда могу говорить с родителями медовым голоском и делать лишь то, что они хотят! В конце концов, они тоже часто орут на меня без повода, из-за своих проблем на работе, к которым я не имею никакого отношения!
Ну, так вот ... пришёл папа ... я мигом ...
Уже вернулась, все было так, как я и говорила, точнее, писала чуть выше: с пульта, батарейки даже не выпали, прям, как в воду глядела, все предвидела! Да, пришлось снова возвращаться в реальный мир, снова в жизнь бытия, снова вернулась к тем же проблемам и заданиям. Надо как-то сдавать сессию, а так не хочется снова учить задания по разным предметам! Всё снова! Это всё так надоело! Всё в жизни монотонно и повторяется, по кругу! Экзамены – учёба, зима – лето, радость – грусть, смех – слёзы! Всё время всё одно и то же! НА-ДО-ЕЛО! Пусть всё время идёт дождь! Почему? Потому что иногда, я его люблю! Почему люблю?.. Ах да, забыла, совсем сбилась с мысли, так вот. Знаешь, когда тебе плохо, ну душевно, а не физически, то хочется кому-то довериться, выговорится, выплакаться, чтоб кто-то тебя поддержал, посочувствовал. А бывают периоды, когда нет кому или не хочется никому ничего говорить, объяснять, оправдываться.… Вот в такие моменты взгляни на дождь, его многочисленные капли – они тебя внимательно выслушают. Ветер с тобой будет волноваться, переживать. Деревья – посочувствуют, ведь они могут понять твою проблему, просто не могут помочь. А лёгкий шум, ударов водяных капелек о землю, листья, деревья и небольшие лужицы – тебя успокоят. И я думаю, ты заметишь, что на душе стало легче, ведь дождь – это слёзы неба. Небеса тоже могут плакать, пусть, даже если это лишь явление природы, как и радуга, которая сейчас тебе улыбается.
Теперь и ты знаешь о существовании того, другого, нереального мира, в котором нет никого, кроме тебя, дождя, почти пустых улиц и людей которые тебя не видят, но находятся под твоим наблюдением. И ещё, я снова забыла ответить на твой второй вопрос. За что я люблю дождь? За то, что он есть, а об остальном ты уже знаешь. Удачи тебе, и не пускай в свой мир больше никого, ведь это будет только твой, иной мир!..
Ни о чём, лишь эмоции.
Лето, 2008г.

. Иногда такое апатичное одиночество - отличный способ отохнуть от эмоций, но полностью отрываться от реальности всё же нельзя. В конце концов, раз Земля до сих пор вертится, значит, на ней еще происходит что-то стоящее! И кстати, поосторожнее с желаниями насчет дождя. У Маркеса есть такая книжуля, "Сто лет одиночества", так там дождь как-то четыре с лишним года накрапывал. Полагаю, он уже к первому Новому Году всем оскомину набил
. Так что - у природы нет плохой погоды, она просто не всегда подпадает по настроение