Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Культ ее личности...

Культ ее личности...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Я вдыхал очертания рук
Ощущал очертания глаз,
видел скошенный топотом звук,
слышал то, что уже не для нас

Я врывался в контуры плеч
пробирался в контур волос,
под себя я готов был лечь
видел то, что сон глупый унес

Я внедрялся в тень от груди
и бросался в тени от бедер
разум бешенству ныл: "Не блуди!"
спешность гнал я не к той породе

Заплывал в отпечатки от пальцев
заползал в отпечатки от нервов
ткань пожитков зажали мне в пяльца
нет, не падать на плаху мне первым

Я ослеп от ее мутных глаз
и оглох от ее античности
все равно тридцать тысяч раз
я сберег культ ее личности!

Отредактировано Андрей Печенежский-мл. (2009-10-15 10:54:15)

+2

2

Там было еще продолжение, но... решил что не нужно...

0

3

чому? цікава річ... напишіть продовження!

0

4

Да нет смысла...уже сделано - так сделано... к тому же, слишком долго искать в анналах истории это продолжение!)))

0

5

Рукописи не горят))

0

6

Некрасивых женщин не бывает - бывает!)))) Они, рукописи, не горят. если авторы не хотят этого

0

7

Я же ещё в прошлый раз сказала, что очень понравилось) хотя и сквозит безысходностью, но там это только на пользу

0

8

Так, всё-таки, продолжение будет? Или автор решил замутить самое вкусное? )

0

9

Оригинально...

0

10

Нет, продолжения не будет, да и не нужно оно!!!

0

11

Хотя... может и стоит подумать...целую поэму тут написать)))

0

12

эмоционально

0

13

спасибо...я старался)))) у менч все получается эмоционально))))

0

14

аж самому страшно стало, когда написал эту фразу... ужоззз просто

0

15

Понравилось. Продолжения не надо - стихотворение логически завершено.
Замечания:
"слышал то, что уже не для нас" - после первых трех строк выглядит банально, словно автор не знал, что подобрать под рифму.
"видел то, что сон глупый унес" - ритм не совсем удачен.
"Заплывал отпечатки от пальцев" - здесь предлог "в" не пропущен?

0

16

Спасибо, спасибо за комментарии и замечания...по поводу подбора рифмы - я не часто этим страдаю)))) просто что льется, летит в голове - то и пишу... конечно же творчество - это тоьлко первый этап, а потом над любым произведением нужна еще и работа, превращение его в человеческий вид))))) Предлог "в" вставил...

0

17

Не надо продолжения. Всё завершено. Иначе пропадёт прелесть недосказанности, будешь только жевать те же слова.

0

18

Андрей Печенежский-мл. написал(а):

число дуже не вписується в  ритм, як на мене...

0

19

странно, а по моему все нормально..... все равнО трыдцатьтЫсяч рАз....

0

20

ok))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

21

нуу я уже нескоьлко раз пересмотрел...вроде все вписывается)))

0

22

ну якщо б сто тисяч раз, було б милозвучніше)

але навіть із цима тридцятьма (?) тисячами останні рядки чудові!

Андрей Печенежский-мл. написал(а):

Я ослеп от ее мутных глаз
и оглох от ее античности
я сберег культ ее личности!

0

23

Да ну не лезет там никуда 1000 тысяч!!! Нуу почитай вслух!!!!

0

24

у меня он не музыкальный, в отличии от некоторых, поэтому мне слишиться другое)))

0

25

:cool:

0

26

М-м-м, сам Админ оценил.... прия-а-тно

0

27

Давно комментов что-то не было))))

0

28

скорее, не античностью попахивает, а эпохой Понтия Пилата)))))) но в любом случае сильно!!!!!!!

0

29

нда, стих проникнут душевной болью..безысходностью, любовь к другому человеку всегда похожа на маниакальную зависимость-вобще без любви прожить легче, но не развиваясь внутренне человек становится пустым и снаружи..мне очень понравился отрывок "Тот кто убил тебя однажды.."
Не знаю автора, но что-то здесь задевает за живое...."Тех, кто тебя любит, нужно убивать. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется - жалко и, кажется, пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно! Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую, затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел как у него всё замечательно. Ну да, уютненько.. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато.. Ближе к зиме тебе начнёт казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным (почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда). И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсемески.. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю.. Хотя бы спать с ним раз в десять дней.. Потому что любит.

Потом приходит неизбежное чувство вины: кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься.. Потому что приятно увидеть, как озаряется его лицо только лишь от того, что ты рядом.. Чувствуешь себя волшебником.. Нужно ли говорить, как это закончится? Его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство - всё меньше, его просьбы превратятся в требования и выражение счастья на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас..

А потом, когда останешься один - загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз..

Того, кто убил тебя однажды.."

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПОЭЗИЯ » Культ ее личности...