Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О наболевшем!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Опять пронзает утро не гуманное,
Расчерчивая тело тонко в полосы.
И раненое чувство шестигранное
Нашептывает пошлости в пол голоса.

А отражение смотрит безнадежностью,
Волчонком маленьким, еще не вскормленным.
И выбраться нет никакой возможности:
Иль в зоопарк, или к волкам озлобленным!

Почти сознательно живу подачками,
Почти...я вижу Ваше осуждение.
Да чувствами - извечными болячками,
И нежностью в восторге самомнения.

Я каждый день теряю что-то важное,
Исписываю карандаш, да черкаю,
Опять пронзает утро не гуманное
Волчонка, вырастающего в волка.

+2

2

Когда начинают со слова "опять", дальше можно не читать, потому что нового не откроешь. После - ритм как "бу-бу-бу". И этого уже достаточно для того, чтобы о теме выхваченой стихотворением сказать по-детски: если вавки в голове, надо пить зелёнку!

Отредактировано Рубин (2009-09-14 12:48:59)

0

3

Рубин написал(а):

если вавки в голове, надо пить зелёнку!

:insane: Ага, пошла пить :insane:

0

4

А я в восторге! Действительно, почти самая наболевшая тема. И обыграна очень удачно, берёт за душу.

Князева Елена написал(а):

А отражение смотрит безнадежностью,

Единственно, что бы я поменяла, так это "отраженИе" на "отраженЬе". То же самое, а ритм входит в колею.

Рубин написал(а):

Когда начинают со слова "опять", дальше можно не читать, потому что нового не откроешь. После - ритм как "бу-бу-бу".

Это психологический пусковой крючок. Конечно, не один из самых универсальных, но тоже "в ту степь". Натыкаясь на звук или буквы той или иной фразы/слова, мозги реагируют на автомате, стереотипно. И после зацепки за "код", уже не обращаешь внимание на остальное.
Плохо! Значит можно тебя подловить такими стереотипами, чтобы ты начал соответствующим образом мыслить, не анализируя общей картины.
Всё равно, что клевать на блесну, когда перед носом плывёт настоящая рыбёшка.

0

5

INFERI, спасибо) Я уверена, что в любой моей вещи есть недочеты, многие вижу сама. Но не в том суть, чтобы все идеально вылизать, к этому тоже надо прийти)

0

6

INFERI написал(а):

уже не обращаешь внимание на остальное

Вещь должна БРАТЬ! А не читатель снисходить до "зацепки". Это мы здесь - потрындеть о литературе,сами пишем, понимаем как трудно, а читатель взял и пошёл. Вот и догоняй, объясняй после, КТО жираф. Так что либо добьёшся, либо хренушки.

0

7

тоскливо.
но хорошо.

про "опять"... ну... "Опять скрипит потёртое седло..." тоже вроде не открывает особо нового, однако же хЫт.
ритм? ну... хз. Стихотворных размеров много. В данном случае выбран бу-бу-бу... в этом опять таки ничего предосудительного.

0

8

Plagiat написал(а):

"Опять скрипит потёртое седло..."

Это оформление приключенческого таги-фарса, без контекста слушалось бы как "В лицо мне дышит рыжий конь". Предположу, что взгрустнулось Плагиату, вот и отдался во власть русалке. Но не ко дну же!

Отредактировано Рубин (2009-09-16 12:22:10)

0

9

Всем спасибо! Это произведение не стоит того, чтобы что то копать здесь)

0

10

Копать не буду, но мне понравилось. Очень точно описано ощущение.

0

11

Отличнейшее стихотворение!

0

12

Действительно, хорошая вещь

0

13

Соглашусь что вещь хорошая. Вначале там ставили в укор "бу-бу-бу" - так это очень даже вяжется с "волчьей" тематикой. Не в ритме же "тарам-пам-пам" передавать подобные ощущения!

0

14

:cool:

0