ЕЛКИ – ПАЛКИ.
Кто бы мог подумать, что он обидится на такую ерунду! Ну, пошутили маленько, что ж из-за этого расставаться?! Мы с Нелькой и до этого так развлекались. Если судьбе было угодно, чтобы мы родились близняжками, почему не поддразнить кого-то. У нас даже имена похожие: Эля – Неля . В школе у нас даже кличка была: Элька- Нелька, елки-палки. Правда, потом ее сократили до просто «елки - палки».
Кличкой своей мы обязаны нашему физруку. Это он, снимая нас с дерева на втором уроке физкультуры, заорал:
-Элька, Нелька, елки палки! Какого вы поперлись на это дерево?!
Вот так и пошли мы с сестрой по жизни, как «елки-палки». Доходило до того, что по приходу родителей в школу на очередную «клизму» кто-то из педагогов, заглядывая в учительскую, вызывал нашу классную:
- Там это, Елки-Палкины родители пришли.
Мы уже и сами стали забывать свои имена. Шалили часто, особенно Нелька. Она была мастером на всякого рода пакости. А мне ничего не оставалось, как следовать ее примеру: не могла же я оставаться хорошей на фоне сестры…
Как нас только не поперли со школы при таком поведении, для меня это до сих пор остается загадкой. Может из-за того, что учились мы все-таки хорошо и на олимпиадах отдувались за всю школу. Не знаю.
В школе нас постоянно путали. Поэтому  педагоги, во избежание неразберихи, на экзамены вызывали нас вместе, чтобы неровен час не опросить дважды одну и ту же особь. Нелька больше любила физику и математику, а я – литературу. Но чтобы не выглядеть плохо, помогали друг другу по мере сил. У нас даже была своя схема подсказок, понятная только нам двоим.
Школа просто вздохнула на полную грудь, когда у нас был выпускной, а директор так просто всплакнула от счастья.
Настало золотое время института. Мы долго не могли определиться, какое из высших учебных заведений осчастливить. Весь выпускной год ушел на выбор будущей профессии. То, что нравилось мне – не нравилось Нельке. То, что нравилось ей – не подходило мне. Нелька была просто помешана на цифрах, но ни бухгалтерия, ни экономика не вдохновляла меня. А музыка и литература не прельщали Нельку. Поступать же в разные ВУЗы – такой вариант вообще не рассматривался. Мы – и порознь – такого просто не могло быть. Мы отчаянно спорили, пытаясь перетянуть друг друга на свою сторону. Родители молча наблюдали за этой суетой. По опыту они уже знали – лучше не вмешиваться. После «долгих и продолжительных боев» остановились на гостиничном хозяйстве. С отметками у нас был полный порядок. А характеристики, по случаю нашего ухода из школы, классная нам такие написала – хоть сразу в президенты.
Опустим эпопею с поступлением. Отмечу, что поступили мы без особых усилий. И началась наша новая жизнь. В университете выяснилось, что мы с Нелькой тоже можем нравиться мальчикам. Надо сказать – это было новостью. Школьные «побратимы» остерегались дружбы с нами. А нам с сестрой и так было не скучно.
Не трудно догадаться, что, будучи такими похожими внешне, мы отличались в своих  симпатиях. Что, по большому счету, было нам только на руку, поскольку мы не были подвержены риску влюбиться в одного и того же молодого человека.
Первой, конечно, же влюбилась Нелька. Недаром же она была на 20 мин.старше! Точнее сказать, первой выбрали ее. Эдик ее просто боготворил. Ходил за нами по пятам  и буквально заглядывал Нельке в рот. Ну, вот бывает же так! Я немного ей завидовала. Впервые в жизни.
Эдик был высоким красивым парнем. При этом еще и с головой. Вредных привычек не имел. В отличии от нас – был порядочным и воспитанным. Такое ощущение – просто с космоса свалился. Таких сейчас просто не бывает. Нельке он и нравился и раздражал ее одновременно. Как это у нее получалось – не понимаю.
- Мне с ним скучно, - твердила сестра.
- Ну еще бы, тебе надо такого, чтоб всю жизнь простоять по стойке «смирно»: шаг влево, шаг вправо – расстрел на месте. Ты ведь по-хорошему не понимаешь, - огрызалась я.
- А, собственно, почему ты за него заступаешься? Вот скажи честно – он тебе нравиться? Ведь нравиться?
- Нравиться, - не стала я отрицать. – И что? Что в этом плохого?
- Почему сразу - плохого?
- А тебе хочется, чтоб мы были на ножах? А вдруг ты замуж за него выйдешь? Мы ведь должны дружить семьями. Я предпочитаю сохранять дружеские отношения с твоей второй половиной.
- Почему второй половиной? Кто говорит, что я собираюсь за него замуж?
- Никто ничего не говорит, успокойся! Просто это предположение. Ты же знаешь, как много значишь для меня. Я не хочу, чтоб мы враждовали.
- Никто и не собирается. И не думай, что ты значишь для меня меньше! Элька, ты думаешь, он это серьезно?
- Конечно. Разве кто-то, не имея серьезных намерений, способен выдержать тебя просто так?
Но мои доводы Нельке показались неубедительными. Я это сразу поняла, когда она сморщилась, как от зубной боли. Я внутренне насторожилась. Сие выражение лица не предвещало ничего хорошего.
- Элька, а давай его проверим?!
- Не знаю, почему, но мне это уже не нравится.
- Ну, вот опять ты за свое! Вот тебе хотелось бы жить с человеком, в чувствах которого ты не уверенна?
Кто бы знал, как я ненавидела себя в такие минуты, когда я не просто шла наповоду у сестры, а безвольно плелась! Душа моя орала – не надо, а проклятый организм обреченно плелся!
- Ну же, Элька, не дрейфь!
- И что ты придумала на этот раз?
- Давай поменяемся местами ну хоть на недельку?
- То есть, как это поменяемся?
- А вот так! Я недельку-другую побуду тобой, а ты – мной!
- Да ты с ума сошла!
- Ничего не сошла! Раньше ведь менялись.
- Раньше мы менялись просто на уроках. Ты не видишь разницы?
- Не вижу, - упрямилась Нелька. – Вот какая разница? Когда на первом курсе надо было сказать Пашке Козлову, что он тебе и нафиг не нужен, но у тебя духу не хватало, я сделала это за тебя. А если я теперь прошу просто проверить человека на «прочность» - так ты сразу норовишь нырнуть в кусты!
Я вздохнула – про Пашку была истинная правда. Не хватило у меня тогда духу, и Нелька вызвалась помочь. САМА!
Я попыталась еще раз отбить атаку сестры:
- Но ты ведь тогда сама предложила…
- Ну и что? А теперь сама прошу.
Я вздохнула.
- И чего ты от меня хочешь?
- Значит так…
Нелькин план был и плох, и хорош. Сама идея, заметит ли Эдик подмену, любит ли он действительно Нельку – была не так и плоха. Если бы… Если бы речь не шла о чувствах другого человека. Притом – хорошего человека. Но сила убеждения у Нельки была настолько велика, а я перед ней была настолько безвольна, что я согласилась. И сегодня был последний день моего пребывания в собственном образе. С завтрашнего дня  я должна была думать и поступать, как думала и поступала бы моя сестра. В принципе, «технически» это было не сложно. Важно было только помнить, что я теперь буду вовсе не я.
По Нелькиному плану, сегодня она должна была предложить Эдику узаконить их отношения. У меня на это точно не хватило бы духу. А с завтрашнего дня в роль невесты должна была вступить я. 
На следующий день вечером Нелька торжественно объявила:
- Клиент готов! Завтра пойдем выбирать платье.
- Какое платье? - не поняла я.
- Здрасьте, приехали!!! Свадебное, конечно.
- Ты с ума сошла! Как можно идти за платьем, если ты замуж за него не собираешься?!
- Собираешься - не собираешься – вот глупости! Во-первых, никто не говорил, что не собираюсь, просто я еще не решила. Может, и пойду.
- Может, пойду, может, не пойду, - в тон Нельке ответила я. – Ты хоть понимаешь, как ты обидишь человека?!
- Элька,  да что ж ты такая приземленная! Людей на бабки разводят, не то, что на чувства. А ты, как с луны свалилась. И потом, никто не собирается травмировать твоего Эдика.
- Не моего, а твоего. Но ведь это очевидно!
- Очевидно, что мой?
- Очевидно, что это его травмирует! – рявкнула я.
- Эль, ну давай не будем забегать вперед. Может, для него как раз это и не серьезно, а ты уже в прострацию впадаешь.
- Не серьезно, конечно. Просто он, забавы ради, решил на тебе жениться. Забыла, да?
- Ничего бы он не решил, не предложи я ему сама. Так что это вопрос спорный. Не факт, что он согласился из вежливости. Вот увидишь, через месяц он нас еще благодарить будет.
- За что это, интересно?
- За то, что спровоцировала его на этот шаг. Иначе еще годы ухлопал бы на меня, а ему нужна другая. Понимаешь, другая. Просто он сам это еще не понимает. И долго еще не понял бы. А мы ему откроем глаза.
- Тоже мне – открывалка нашлась…
- Так, хватит ворчать, завтра Ваш выход, миледи. Не завали дело.
Я обреченно вздохнула. Ладно, как-нибудь, при случае постараюсь объяснить все Эдику.
Завтра началось чудесно. Мы с Нелькой пили утренний кофе, папа с мамой уже убежали по работах.
- Ты готова?
- Готова.
- Элька, я бы ответила – всегда готова. Контролируй себя, раз ты теперь – я!
- Есть, сэр!
- Вот, можешь, если хочешь. И не позволяй никому залазить тебе на голову по своей старой привычке!
- Ты лучше за собой последи! Я никогда не грублю никому. И не читаю мораль!
- Ладно, проехали. Я в курсе.
- Вот и ладненько. Бери свою сумку и пошли.
Мы накинули куртки, обулись и вышли из дома.
- Сегодня в пять Эдик подъедет за нами под университет.
- За нами?
- Да, за нами! Я вчера ему сказала, что платье без тебя выбирать не стану. Хочу, чтоб ты посмотрела тоже.
- А он что?
- Понятное дело, что согласился. Сказал: « Вы такие похожие, наверное, вам тяжело друг без друга». Философ.
- Но ведь это правда – тяжело.
- Вот и не оставляй меня без поддержки. Т.е., это я тебя не оставлю, поскольку Элька теперь – это я.
Мы прыгнули в автобус. В транспорте Нелька обычно молчала, так что у меня было время передохнуть.
Время просто ползло. Я пыталась периодически репетировать себя в Нелькином образе. Пока получалось. Но еще не факт, что я не собьюсь с ритма при Эдике… Когда бы только уже 17-00. А там – будь, как будет. Где-то в глубине души мне даже хотелось завалить все дело…
Час испытания пробил! Эдик ждал нас у машины. Я в образе беззаботной болтушки Нельки плюхнулась на переднее сидение авто, Нелька  скромно села ссади. Так ей и надо, пусть скрипит теперь зубами и сверлит взглядом мой затылок!
- Привет, - пропела я, надеясь еще больше разозлить сестру.
- Привет, - просиял Эдик. – Как в универе сегодня?
- Скукотища, как всегда, - ответила я.
- Чего поступали тогда?
- А Эльке захотелось.
- Ничего не захотелось мне, - надула губы Нелька. «Надо же, совсем, как я!»
- Конечно, не тебе! Кто не захотел на финансовый факультет?
- Да ладно вам ссориться! – вмешался Эдик.
- А никто и не ссориться! – выпалили мы в один голос.
- С ума сойти! Как это у вас так получается, только что меж собой цапались, а тут разом на меня решили наброситься!
- А ты не вмешивайся, - сказала я то, что обычно говорила Нелька.
- Да я и не вмешиваюсь, - дернул плечами Эдик.
- Ты лучше на дорогу смотри, а то вместо свадебного салона попадем в похоронное   бюро, - отчеканила я.
- Не говори под руку, - одернула меня Нелька.
«Неужели я бываю такой дотошной?»
- Приехали, девочки. Салон номер «один».
Мы вышли из машины. Я по всем правилам жанра застыла у витрины. Но выбрать платье, на которое позарилась бы сестра, я все же не смогла.
- Такое хочу, - сказала я и ткнула пальцем на строгое платье, за что сразу получила в бок локтем от сестры.
- Нелька, - простонала она, не сдержав свои эмоции, но не выпадая из роли. – Почему это?
- Потому что свадьба моя, и я так хочу, - отчеканила я, удивляясь сама себе.
У Нельки отвисла челюсть, она не нашлась, что возразить.
- А, по-моему, красивое, - согласился Эдик.
- Ладно, идемте смотреть.
И мы вошли в салон.
Платье, которое я выбрала, не взирая на  простоту было отнюдь не дешевым. Эдик, правильно истолковав мои сомнения, произнес:
- Не смотри на цену, давай, померяешь.
Я почему-то растрогалась, но вспомнила, что я Нелька, и постаралась придать себе безразличный вид. Мы поплелись с сестрой в примерочную. Принесли платье. Я стала переодеваться. Нелька сидела на пуфике рядом и тихо ворчала.
- Ты представляешь, чтобы я и выбрала такое платье!
- Но ведь «моя» свадьба! Как хочу, так и шалю. – парировала я. – И потом – платье-то не дешевенькое, так что со вкусом у меня все хорошо. И нечего меня воспитывать.
- Подумать только, как быстро из бедной овечки ты стала мегерой. Еще хуже меня!
- Было у кого поучиться. Застегни лучше молнию.
Нелька послушно поднялась и помогла мне с платьем.
- Просто поразительно, как ты ухитряешься хорошо выглядеть в такой простоте.
- Видишь, а ты меня ругала!
- Ничего я не ругала. Элька, а можно, следующее померяю я? Интересно, Эдик что-то заподозрит? Пока он и ухом не повел.
- Давай. Только сначала я выйду в этом, ладно?
- Давай, иди. Срази всех!
И я вышла, благословленная сестрой.
Сказать, что Эдик «обалдел» – ничего не сказать! Он стоял потрясенный до такой степени, что просто потерял дар речи. Нелька просунула голову в шторы.
- Ну как, жених? – прокричала она из своего убежища.
- Потрясающе.
- И это даже без прически и без фаты!
Я невольно покраснела.
- Берем? – справившись с собой спросил Эдик.
- А может, еще померяете что-нибудь? – подошла продавец.
- Да, - ответила я, хотя ничего мерить уже не хотелось.
Мне вдруг подумалось, что станем мы делать с платьем, вдруг Нелька передумает. А та отчаянно махала руками из примерочной. Я поплыла к сестре.
- Пока ты раздеваешься, я выйду в твоих шмотках и присмотрю что-то другое.
- Как хочешь. Нель, может, не надо?
- Чего не надо, платья? Ты же обещала!
- Да нет, давай скажем все Эдику. А то купим платье, а ты замуж не выходишь – так нечестно.
- Опять ты за свое! Не мешай мне наслаждаться. Я даю тебе слово – платье пригодиться. Ты довольна? Все, я пошла.
И она вынырнула в зал в моих, т.е. натурально своих шмотках. Я осталась ждать.
Неля вернулась через 5 минут вся сияющая, за ней следом внесли вычурное пышное платье. Не то, чтобы некрасивое, а просто вызывающее. Я вздохнула.
- Не вздыхай! Могу я себе позволить одну примерку? Что я зря поперлась?
- Да меряй, ради Бога, кто тебе мешает? Я пойду в зал.
- Топай. Скажи Эдику, что Эля покажет это платье, а я, т.е. – ты – посмотрю.
- Скажу.
Я вышла и объявила:
- Эля покажет это платье. А мы сравним, ладно?
Неля вырулила из-за шторы.
- Ну как? – потупив взор, спросила она.
- По-моему, Нелино было лучше, оно шло ей больше. Хотя тебе идет это.
- Что бы это значило? – переспросила сестра.
- Просто вы разные, хотя и очень похожие.
- Да ты что? И ты не перепутал бы?
- Вряд ли.
И тут меня прорвало…
- И кто есть кто?
- Не понял.
- Кто из нас кто? – повторила я вопрос, не смотря на Нелькино «шиканье».
- Ты – Неля, а она – Эля, что  за дурацкие вопросы?
- Это ты дурак! – выпалила я. – Нелька как раз-таки она! А я – Эля! А еще жениться собрался! Различить не можешь!
- Чего ты взъелась, Неля! Вы и правда похожи, но я ведь не перепутал, - как-то неуверенно произнес он.
- Сегодня – перепутал!- отрезала я. – Садись – два!
У Эдика округлились глаза. Неля стояла, потрясенная моей выходкой
- Вы меня нарочно разыгрываете, да?
- Ага, разыграли, просто поменялись на один день,  просто посмотреть хотели…- начала я.
- И как, посмотрели? Понравилось то, что увидели?
- Эдик, подожди, дай объяснить, - попыталась я как-то исправить положение.
- Не надо, уже объяснила пять минут назад. Я действительно, дурак. Я – полный идиот! – и уже, повернувшись к Неле. – Я верил, что что-то значу для тебя, а ты в один день бросила все под ноги и растоптала.
Неля отвернулась к окну и каким-то бесцветным абсолютно голосом произнесла:
- Ну и проваливай, раз шуток не понимаешь.
- Неля, ты с ума сошла! Не слушай ее, Эдик!
Но Эдик повернулся и пошел к выходу.
Посредине зала остались две такие похожие и такие разные невесты.
Я смотрела на каменное лицо сестры, и впервые мне было больно и страшно за нее. Мы стояли среди зала, как две «потеряшки», не в силах сдвинуться с места. Первой отозвалась Нелька.
- Вы смотрели художественный фильм « Брошенные невесты».
- Смешно, - отозвалась я. И мы поплелись переодеваться. Ничего не понявшая продавец сочувственно смотрела нам вслед.
Первую половину дороги мы ехали молча. Неля смотрела в окно, я себе под ноги. Потом я не выдержала:
- Говорила тебе: не надо это делать, так нет же, как упрешься рогом!
- На то я и козерог, чтоб упираться рогами. А ты тоже! Чего тебя поперло-то?  «Кто есть кто»? Оно тебе надо было?
- Теперь я еще и виновата! Говорила тебе – не надо!
- Ты же в актрисы собиралась идти! Что, слабо было один только раз сыграть?
- Это не сцена, а жизнь! И это называется – подлость.
- Так, хватит! Не хватало, чтоб мы еще между собой перессорились! Что-то придумаем. Ну не злись, - толкнула меня локтем Неля.
- Хорошо, что ты можешь вот так легко! А мне его жалко!
- Ага, ты еще разревись в придачу! Сказала же, что-то придумаем.
- Ты уже раз сказала, видела, что вышло?
- Элька, успокойся. Давай не усугублять. И так тошно на душе.
- А кто тебя просил все это затевать? Сейчас бы сидела с Эдиком в кафе каком-нибудь и отмечали помолвку.
Нелька отвернулась к окну и замолчала. Я тоже замолчала. В голове не было ни единой идеи, как исправить ситуацию. Это мне совсем не нравилось. И, судя по мрачному Нелькиному виду, - у нее тоже никаких идей на этот счет не было. Это не радовало совсем. Ей хоть проще было: она знала номера телефонов, координаты Эдика, а я… Мне даже извиниться перед ним было нереально. Попросить у Нели адрес или телефон – так ведь не даст. Сама захочет исправить – это и к доктору ходить не надо. Так мы и доехали до своей скромной обители.

Мучаясь своим бессилием и Нелькиным  бездействием, мы получили распределение на практику. Впервые в жизни нас разлучали. Ну не то, чтобы совсем, но отправляли на разные базы отдыха в Карпатах. Как-то не представляла, как мы будем порознь. На душе стало совсем гадко. Хоть там  и расстояние-то – полная ерунда, но…
Мы паковали чемоданы. Взять надо было самое необходимое на три недели. Практика была на туристических базах в качестве администраторов. Нельку, похоже, это не удручало вовсе. У нее наоборот – настроение улучшалось с каждым днем. Этот праздник всегда был для Нели сродни Рождества – она ждала подарков, чудес и всех прекрасных сюрпризов, на какие только способен праздник. Поэтому  выбить из нее хорошее настроение в эти дни было нереально: она не велась ни на какие пакости, подначки и провокации. Ее энтузиазму в эти дни можно было просто позавидовать – просто гейзер энергии.
Наступил день отъезда. Папа с мамой пришли на вокзал, чтобы проводить любимых чад.
Мы с сестрой сели в поезд и дружно помахав родителям рукой, двинулись навстречу новым просторам и приключениям.
Горы, туристы, снег… Что может быть лучше к Новому году? Прибавить к этому, что не надо думать ни о стирке, ни о кухне… За тебя это сделают другие. А ты просто будешь наслаждаться жизнью. И эту жизнь призваны тебе организовать мы с Нелькой.
Справедливости ради надо сказать, что мы с Нелькой, несмотря на наши шалости – люди весьма ответственные. К своим обязанностям относимся с полной отдачей. Может, поэтому нам и доверили такие серьезные роли, из-за чего и произошло разделение. Ничего, работы будет много, некогда будет особо общаться. А вечером и по мобильнику можно потрещать.
Добрались мы нормально, поступили на службу, судя по общению, приблизительно одинаково. И начались трудовые будни. Ложки-вилки-полотенца…Регистрация, выписка, поступление…
В конце первой недели я стала входить в ритм. Уже не металась по корпусу в поисках кого-то, зная точно, кого и где можно найти в такое время. Стало проще.
На улице что-то зашумело и зазвенело. В холле к окнам прилипли наши постояльцы и что-то активно обсуждали. Я стояла за своей стойкой, понимая, что приехал новый и весьма неординарный, судя по реакции, посетитель. Это было даже интересно – кто следующий?
Я просто села, когда, обстукивая при входе обувь от снега, появился…Эдик! И не просто появился – а с огромным букетом белых роз.
«Вот это да! Это кому же такое счастье привалило?» - лихорадочно перебирала я в голове всех своих постояльцев. Прошло почти полтора месяца после посещения свадебного салона. Что-то изменилось в Эдике. Или я просто давно его видела?
Он выровнялся и пошел в направлении моей стойки – а куда же еще? Все дороги ведут в Рим.
- Привет!
- Привет,- тихо отозвалась я.
- Как твоя практика?
- Нормально. А ты какими судьбами? Похоже, ты удивлен меньше меня нашей встречей.
- А почему я должен быть удивлен? Если я что-то ищу, то нахожу непременно. Или кого-то.
- И кого же ты искал?
- Тебя.
- МЕНЯ?
- Ну да. Если ты – Эля. Если вы и на этот раз не додумались опять что-то напутать в своих судьбах.
- Эдик, послушай. – Покраснела я. – все было совсем не так.
- Ты когда освободишься?
- Через 30 минут.
- Замечательно. Это тебе.
И протянул мне розы. У меня было ощущение, что мои глаза просто попрыгали по столу.
- Мне?
- Давай договоримся. Я знаю, что твоя любимая сестрица – на соседней базе. И я надеюсь сегодня, завтра  и в дальнейшем вас не путать. Так что все, что я буду говорить – будет касаться тебя. Ладно? Держи.
Я взяла в руки цветы и почему-то расплакалась совсем, как в детстве.
- Ну вот, этой сырости только и не хватало. Такая солидная должность – а понабирают детей…
- Это кто дети? Ты чего это с наездами?
- О! Узнаю до боли родные нотки. Пожалуй, мне надо будет тренироваться, чтоб отличать вас на все 100%. Хлопотное предстоит дельце, как я погляжу. Поможешь?
Я согласно кивнула, спрятав лицо в розах.
- Так я подожду тебя на улице, - то ли спросил, то ли сказал Эдик и пошел к выходу. Обернулся у самой двери и, подмигнув, вышел на порог.
Я старательно заполняла документы, подбивая прожитый день, а мыслями была уже там, на крылечке. Только стрелки часов отразили 18-00, я, прихватив куртку, пошла к выходу. И только тут я поняла, в чем заключалась суета под окном.
Перед порогом стояли сани с лошадьми, а на санях, поверх какого-то неимоверного меха было разложено то самое свадебное платье!!! Я застыла в дверях и услышала аплодисменты за своей спиной. Это посетители стали выходить на порог, очарованные увиденным.
- Можно ставать на колено, ты готова?
- Кажется, я сейчас сама упаду на колени…
- Тогда я  вот так,- и Эдик обнял меня за талию, став на одно колено, и усадил меня на второе.
- Так ты согласна довести до логического конца начатое там, в салоне?
- Сэр, у Вас оригинальное признание, я подумаю над Вашими словами.
Народ на крылечке просто взревел, требуя продолжения банкета.
- Я хотел заручиться твоим согласием, прежде чем заказать венчание.
- Венчание? - Не поняла я.
- Ну да. Здесь недалеко есть замечательная церквушка. Священник завтра может нас повенчать. Как ты на это смотришь?
- Ой! Я без Нельки не могу.
- А кто сказал, что без меня? – услышала я родной голос. – Размечталась!
- Нелька! Я так и знала, что без тебя не обошлось!
- А причем я? Я просто знаю, что ты захочешь, чтобы я присутствовала при этом знаменательном событии, вот и приехала.
- Так ты знала? Знала – и не сказала? И кто ты после этого?!
- Сестра, - сдвинув плечами, ответило мне мое второе «Я».
- И нечего кричать. «В церкви нас ждет поп». Ты смотрела «За двумя зайцами»?
- Так ведь завтра же! Или нет?
- Ну, вот так сообща мы и услышим твое - «Да!» - и Нелька от смеха согнулась пополам.
Я сморщила лоб, пытаясь понять ее слова. А потом быстро слепила снежок и запустила в сестру. Та «икнула» от неожиданности.
- Вот так позволь своей сестре на один только день поменяться местами – и она уже на всю жизнь отнимет все твои повадки! – изрекла Нелька.
Я вскочила с Эдикового колена.
- Кто только кому позволил?!
- И еще  больше никто и никогда не сможет залезть ей на голову, - невозмутимо закончила сестра.
- Так будет венчание или нет?- нетерпеливо подал кто-то голос с крылечка.
- Да! – ответило сразу три голоса…

Весь вечер мы проболтали с Нелькой в моей комнате.
- Я не выдержала, перезвонила.- Рассказывала она.- Эдик даже согласился меня выслушать. Я ему сказала, что давно подозревала, что ему нужна другая, не я. И хотела проверить, насколько права в своих догадках. В общем, рассказала все, как было. Покаялась, так сказать. Ты знаешь, он все понял. И даже согласился, что после он тоже это осознал. А  увидев тебя там, понял, что о тебе – и только о тебе – мечтал всегда. Так что я , собственно, и не при чем.
- Ты всегда ни при чем. И как это только у тебя получается?
- Дык, и у тебя уже получается.
- В смысле?
- Женишка-то увела – и не при чем!
- Нель, ты сейчас серьезно?
- Успокойся: все, что ни делается – все к лучшему. У меня на базе оказался брат Эдика. И имею подозрения – не без участия самого Эдика. И он очень даже ничего.
- Близнец? – почему-то ужаснулась я.
- Нет, не боись. Нам такое «счастье» не светит, слава Богу.
Я облегченно вздохнула. Как-то не хотелось заканчивать тем же, с чего и  начали…

Отредактировано НАТКА (2009-09-07 23:17:48)