Вы, вы все мне не нравитесь. Ваше поколение «айсикью» и алкоголя, секса и наркотиков, лжи и предательства, трусости и лицемерства, ночных клубов и развратов. Меня угнетает время, в которое нам пришлось жить. Неужели люди проливали кровь и отдавали свои жизни именно ради этого? Неужели бросали матерей и жен, детей и родных, теряли друзей и терпели невыносимые муки, защищая родину только ради того, чтоб сейчас весь мир, этот гнусный мир продолжал существовать?! Ради кого? Ради чего? Людей, которые не ценят жизнь, не ценят труд и старание своих предшественников? Ведь именно они спасли миллионы людей, именно благодаря им мы существуем, именно благодаря им мы дышим.…Хотя кто мы собственно такие? Деградирующая нация,…что с нас взять?!
Раньше люди умирали за любовь. Люди умирали за друзей. Что можем мы? Единственное на что мы действительно способны так это превратить все чувства в игру, бесцеремонную, нелепую игру, у которой нет правил и к сожалению нет конца. Мы не боремся за правду, не ищем ответы на вечные вопросы и попросту не умеем жить. Что мы оставим в истории после себя? Позорные пробелы?! Люди не понимают к чему катятся…И от этого как-то мерзко на душе…
Деградирующая нация или мир,в котором мы живём.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-08-24 16:55:57
Поделиться22009-09-10 01:29:24
Анна, вы не пользуетесь "айсикью", не пьете, не лжёте, не трахаетесь (ну в прочем меня это не касается), не смотрите порнуху?)
Возможно вы скажете Да и возможно вы не солжете, но возможно я не поверю.
Отредактировано Lинолеум Gладкий (2009-09-10 01:30:13)
Поделиться32009-09-13 15:41:50
А почему бы и не поверить? Потому что всякий судит по себе? Ну да...а по кому же еще судить?
Не такой уж тяжкий список "НЕ" ...Вот только не лгать - это за пределами человеческих возможностей, а иногда
и человеческой морали. Читайте Камю. Вы делаете одну и ту же ошибку: вы не говорите людям : на надо СТОЛЬКО
врать! Вы говорите - перестаньте врать СОВСЕМ! Как это? Может еще и в туалет не ходить потому что это некрасиво?
ВОПРОС В МЕРЕ ВЕЩЕЙ, а не в запрете на то, что запретить не возможно. Ну нельзя же так - муху шлепнул: убийца!
Котлету съел - трупоед! Есть 100% запреты. Их все знают. Они в УК написаны достаточно понятно.
А остальное - в меру. И аськи в меру и душевных разговоров с выключенными мобильниками и одиночества.
И мера - у каждого своя. Мир тут не причем. Да он искушает человека на глупость сильнее, чем 100 лет назад.
Но человек был, есть и будет. Как были и есть биологические машины с торчащими из штанов программами. Жрать-пить-трахаться.
Вместо есть, любить и веселиться. Дело же не в том, кто трахается, а кто нет. Дело в том - человек ты или свин.
Свиней много, их пасут и режут. И им это нравится. А если человеку не нравится - то в чем он не прав?
Вот Анне не нравится, что людей мало. Я ее отлично понимаю.
Поделиться42009-10-02 04:35:15
Есть ещё люди, которые едят, любят и веселятся.
Нельзя всех класть под одну гребёнку.
Мало, но есть.
И это уже не плохо..
Поделиться52009-10-04 11:24:56
Ну да... Мир катится в бездну... Это понятно. Только вместо того, чтобы кричать как всё плохо, сделайте что-нибудь хорошее... Начните улучшать мир с себя! Каждый дурак может сказать, как всё плохо вокруг. Но только мудрый и сильный духом может что-то изменить в этом мире в лучшую сторону.
Кстати, Вы опубликовались сейчас в разделе "Проза", а это не проза, это запись в дневнике-блоге...
Извините, если что не так...
Поделиться62009-10-05 09:22:10
Единственное, на что мы действительно способны, так это превратить все чувства в игру
Поделиться72009-10-05 22:35:32
В принципе, я тоже не шибко в восторге от времени, в котором мы живем. Но не думаю, что раньше было лучше. Люди - сами по себе слабы и довольно порочны в большинстве, и не важно, дерутся они на шпагах или кроют друг друга пьяным матом с противоположных балконов. И не стоит задумываться, ради чего наши достославные предки вели себя как идиоты. Они, полагаю, если и думали над этим, то ответ у них был неправильный.
Поделиться82009-10-16 21:18:08
давайте не будем судить наших достославных предков - многие из них действительно отдали жизнь за наше будущее. Многие и сейчас отдают - за "Трамадол", например. Их тоже не будем судить. Давайте начнем с себя и попробуем, в меру сил, сделать этот мир лучше
Поделиться92009-10-16 22:15:20
вообще мы уверенно деградируем вперед с начала времен... это как анекдот:
"Куда катится мир? Дети не уважают взрослых, занимаются развратом, рисуют пошлые рисунки, жгут костры, пьют брагу...наверное, скоро конец света -.... гласила наскальная надпись 3 тыс. до нашей эры"
ну я б не сказал что так вообще грустно. они еще пишут и читают прозу и стихи, ходят в литературные и фотокружки, много молодежи вкалывает на работе, и вместе с тем -
заводят детей, ездят в турпоездки и уже даже возвращается интерес не к далеким заграницам, а и к своей стране, и мы любим свою страну, узнаем историю, возвращаем забытых героев, и их круг занятий не ограничивается Инетом и пивом. просто жизнь такова, что живем мы меньше и некоторые у власти воруют. и кто сказал, что сейчас не страдают, и иногда это фатально - из-за любви...
Поделиться102009-10-17 13:49:58
Блэксан прав на все 100. Меняются времена, но не люди. Никто из нас не имеет права говорить с такой уверенностью, что какой-то временной отрезок "лучше" или "хуже". Это просто кажеться, что "когда-то" было хорошо. Такова особенность человеческого сознания: сглаживать острые углы в воспоминаниях, опускать неприятности, кроме того даже о несчастьях прошлого можно вспомнить сидя на диване и попивая чаек. Поэтому прошлое всегда под туманным налетом, всегда кажется лучшим. Как и будущее.
Очень мало кто живет настоящим, хотя это один из самых простых способов стать счастливым.
Поделиться112009-10-18 16:53:53
Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту)))
Конфуций.
Поделиться122009-10-23 01:10:24
... Фигасе! Столько отзывов и просмотров, что я аш боялсо заглянуть в эту тему: думал, что тут какой-то шедевр
...
Раньше люди умирали за любовь. Люди умирали за друзей.
ну, не знаю... если есть мечта сдохнуть поскорей (и кто-то реализует эту мечту при помощи подручных средаств: веревка и мыло, балконы многоэтажек, метро и т.д.), то мне как-то все равно за что или из-за чего... оставшиеся в живых выберут на свой вкус причину , по которой человек совершил самоубийство...
С Анной во многом согласен, и надеюсь, что "маятник" времени наконец-то замер и теперь качнется в другую сторону, а то как-то подза*бало это все безобразие... 
Поделиться132009-10-26 18:58:33
Аннушка умничка, порядочная и прочая, и прочая, и прочая... Но! Но ведь этот мир создан как раз таки нами! Давайте не будет об этом забывать)