10 лет спустя…
Марику Нэйману
Наверное лучше было бы выброситься из окна студии… С огромным облегчением сделала бы это, если бы знала, что поймешь… Любые чувства тогда имели шанс только на презрение… Приходилось бесконечно долго молчать… Безмятежность была моим вечным спутником. Пустые глаза. Достаточно рано научилась делать их пустыми… Для тебя… Стеснялась примитивных на твой взгляд мыслей, преграждала им путь в сознание…Ты не мог знать меня тогда…
Сложней всего было скрывать восторг. А ты считал меня глупой. От этого было больно. Догадывалась, что раздражаю... Боялась разочаровать… Превратилась почти в куклу. Надеялась, что в красивую. Молчала как Русалочка… Без раздумий бы согласилась превратиться в морскую пену… Знала, что ты не будешь счастлив даже тогда…
Ненавидела твои холсты. Мое тело с чужой пририсованной душой. Твои вечно испачканные краской ладони… Холодные простыни и чертов виски. Еще не знала его вкус, но ненавидела запах. Любила только кошку. Она как и я не показывала своих чувств… Она как и я в определенной степени зависела от тебя. Но моя зависимость была прочней…
Ты позиционировал себя похотливой сволочью… Изысканным извращенцем. Я же была лишь материалом. Глупой натурой, бесконечно вздрагивающей от твоих прикосновений. Была ничем. Могла быть ничем только для тебя
Сейчас осознаю, кто ты есть на самом деле. Но кем ты был для меня… Смешно
Прошла целая вечность. На моем месте снова какой-то ребенок. Сколько ей? 13?
ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ИМ РИСУЕШЬ МОИ ГЛАЗА?
Отредактировано Татьяна Дударь (2011-01-16 19:44:44)