Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Cписок литературных сайтов и конкурсов

Cписок литературных сайтов и конкурсов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сразу скажу - очень неполный список, это так, для начала. Поэтому -  прошу добавлять!

Итак, avtori.ru - дружественный стихо-прозо сайт, где можно опубликоваться с модерацией (отсекают чушь),
                        получить рецензию и быть прочитанным. Конкурсов нет.

sunhome.ru - дружественный мегапортал, стихо-прозо, где можно подружиться, прорецензироваться,
        получить оценку, быть прочитанным . Конкурсов нет. Прием с легкой модерацией (минус чушь).

ideas-keeper.net  - дружественный сайт, рецензии, конкурсы, нет модерации, мало читателей пока.
        Проза. Стихи?

librar.ru ,  forumishka.net  - два одинаковых сайта, без модерации, без отзывов и рецензий, но с огромным
                                 количеством прочтений. Cтихо-прозо. Молча читают и все. По 200-500 прочтений в месяц.

stihi.ru,  proza.ru, grafomanov.net  -  недружественные сайты, огромные муравейники, где надо месяцами
        лезть из кожи, чтобы тебя заметили. Модерации нет. Можно получить толковые рецензии. Это-да!

newlit.ru - novlit.ru   - сайты журнала "Новая литература" : практически единственный способ (
        кроме конкурсов) - оценить в реале - что есть ваше произведение (стихи. проза).
        Огромный конкурс на публикацию.
        Практически никак невозможно опубликоваться, не оставив позади себя 150-200 конкурентов. 
        Одна публикация - и все: вы смело можете называть себя поэтом или писателем.
        Других там нет. Очень тяжелая схема  регистрации, организации блога, 2-3 недельное ожидание
        результата, затем шорт-лист 8-12 произведений, затем публикация 2-3 из этого листа. Все.
        Журнал не делает разницы между классиками и современными. Если вы там - то вы там с ними
        равны. Рядом стоите. Фантастические ощущения. Не имеют значения ваши публикации "до",
        вообще -кто вы, откуда. Я вообще отправил рассказ наобум и выиграл с первого захода.
        Количество попыток не ограничено. Читателей нет, рецензий нет. Редакторы- звери. Все по-взрослому.

wwwolmamedia.ru - сайт издательства. Конкурсы. Можно опубликоваться, через серьезную модерацию.
       Рецензии. Есть читатели. Вот здесь уже можно оценить себя. Фигню не публикуют. Хотя и пристрастия там
       явно видны. Могут и хорошее не взять. Сложно там все: нет такой честной прямой оценки как на newlit.ru

wwwdetlit.hut2.ru  -  детская, юношеская и молодежная литература. Ежегодный конкурс им. А.Н.Толстого
                                      Очень добрые тетеньки и дяденьки. Помогут, подскажут. Наградят, если выиграете.

izorin.ru - cложно опубликоваться, странный журнал вообще, есть список конкурсов, в т.ч. украинских

tonnel.ru - фикция конкурса , он объявлен , но его нет
      "Снежный ком" - тоже фикция, сайт почти не работает, не рассмотрены заявки на публикацию за март.
       Тянучка.

Масса "семейных" сайтов, сайты имени кого-то - избегайте! кучки графоманов! Читают только сами себя.
      Вы там не нужны. И оценить вас там никто не сможет .Не кому.

Есть еще сайты, еще много  - кто знает - добавьте, есть литжурналы - толстые и не очень, конкурсы,
      литпремии ...

Все сайты и большинство конкурсов - не интересует где вы живете.
      Проза на украинском - плохо воспринимается, сложно читать.
      Стихи на украинском  - почти всюду "на ура!", много видел, читают с удовольствием.

Сейчас идут - конкурс им.Гоголя (Украина), СТИЛЬ - Германия, Золотое перо Руси, Золотая строфа,
      "Автобан"   - с 10.06., заканчивается конкурс им. А.Н.Толстого (много призов и дипломов!), идет
      Чеховский конкурс.
      Все найдете через поисковики. А найдете - не забудьте добавить!

Отредактировано Джед (2009-05-27 15:12:14)

+1

2

Спасибо за информацию! Посещу =)

0

3

Почти аналогично - "Стена" для меня тоже нечто особенное и это навсегда -  такое чувство.

Однако, мир огромен, есть еще и русскоязычные сайты США, Германии, Израиля - там все очень интересно,
манит. Вообще - все манит, все интересно. Важно не провалиться в блоггерство - вот это уж точно: измена.
Такая дурь - время крадет и все. А рунет в плане литературы - это давно уже не росс-нет, это всемирный-русс-нет.
Стран - не существует, есть люди, язык, произведения. Вы можете переписываться с человеком и не знать, что он  из
Дюссельдорфа. Есть масса издательств неформатной, негламурной, не фентезийной русскоязычной литературы в Европе.
Германия, Чехия - тут лидеры. Им не важно - кто вы и где проживаете. Важно то, что пишете.

Ну, и залюбоваться красивой девушкой - это еще не измена.
Все равно - дом есть дом - он роднее.
И он может быть в уверенности: уж ему-то никогда не изменят.
Как бы далеко от него не путешествовали.

0

4

Волков Андрей написал(а):

в основном творческие люди - мужчины

Не сказала бы. Из моих знакомых творческие люди на 90% женщины. Это так - личный опыт...

0

5

по-настоящему творческим человеком чаще всего может быть только женщина.
просто у мужиков легче пробиваться получается. и это не только в литературе, но и повсеместно.
ну и "музчинам" собственно с женским восприятием тоже туговато приходится...

0

6

INFERI
Lana
Волков Андрей

Давайте не будем говорить о том, что было! Женщина времен Екатерины - великий ученый? Как это могло тогда быть?
Дело в другом - вот уже много лет как женщине никто и ничто не мешает быть талантом, гением и поводырем всего человечества. И физилогически никаких препятствий этому - нет.  Но...есть традиции воспитания, традиции заниженных требований (зачем девочке это надо), традиции самоопредления (куда, я , баба - прусь?!), традиции грузить женщину
домашними делами сверх меры, традиции обслуживать мужчину и семью, стеснительность - как один из "столпов" совкогого
воспитания  - и так далее, если копнуть...Но и этого - достаточно. Чтобы воз был и ныне там.

Поэтому я еще удивляюсь - как женщины при всем при этом умудряются прорываться - в спорте - масса выдающихся спортсменок, отдельные успехи есть и в науках, и в искусстве...балет - что у нас мужики что-ли женские партии танцуют?
Так что есть тенденция, но слабая пока.Неравенство налицо.

А поперек всего находится ТРАДИЦИЯ. Разницу изжили формально. Она есть фактически. Но виновата в ней не женщина как пол - а система, родители, менталитет и... она сама - как человек, сознательно себя ограничивающий тем, что она женщина и это не ее дело...  Подождите лет 50. Все изменится.

0

7

Джед написал(а):

Давайте не будем говорить о том, что было! Женщина времен Екатерины - великий ученый? Как это могло тогда быть?

Джед написал(а):

поперек всего находится ТРАДИЦИЯ. Разницу изжили формально. Она есть фактически. Но виновата в ней не женщина как пол - а система, родители, менталитет

вот именно это, я и имела ввиду. есть определеные устои, против которых ложно идти. да, женщина и в наше время может многого добиться, но при этом нужно иметь не только талант и способности, но и определенный склад характера и харизму, чтобы иметь силы, чтобы что-то доказать. а это, увы, дано не всем...

0

8

Ух ты! Такая высокая оценка "Новой литературы"... А ведь я там член редколлегии... И все тексты проходят через меня и ещё несколько моих коллег... (ну давайте, кидайте в меня камни! кидайте!)
Кстати, до того как им стать, штук пять моих текстов прошло мясорубку и было опубликовано... Сейчас с этим проще - оценивает только Главный Редактор :))
И читатели там есть и очень даже много - еженедельная рассылка новинок на почти двадцать тысяч адресов. Просто комментить там ленятся (но меня комментили пару раз)

З.Ы. Вы забыли самый раскрученный лит сайт Мошкова Самиздат: http://zhurnal.lib.ru/   -  вот где самая недружественная обстановка. Но и самое огромное количество читателей (за несколько лет меня прочли 48180!!!! раз) И конкурсов там очень много проводится. По мордасам там на конкурсе могут хорошо надавать (даже я этим решил заняться на проводящемся нонче фант-конкурсе (http://zhurnal.lib.ru/r/ryzhkow_a_s/blackjack9.shtml). Но тот кто выживает после такой мясорубки - способен держать реальный бой с жестокой литературной жизнью!

0

9

Волков Андрей написал(а):

Верим в Человека в независимости от пола?

верим

0

10

Алекс Сергеев
Спасибо за тот уровень, который держите в "НЛ"!  Каждая публикация - как конкурс выиграть!  Так и надо!
Зато читать - удовольствие. А вот то что нет счетчика посещений - вводит в заблуждение. Кажется, что вообще - тишина.
А Мошкова посмотрю, спасибо, люблю пободаться, Телец, блин!

0

11

Да этот уровень не так уж сложно держать - берёшь и практически всем текстам минусы выставляешь :)))
А вообще, кропотливое это дело, ибо каждую неделю нужно перечитать текстов 10 - 20 :(( Тут уж волей неволей злым становишься и только самое-самое лучшее выбираешь :))
А на Самиздате стоит покрутиться, особенно на конкурсах. Как я считаю, эту школу должен пройти каждый, кто хочет стать настоящим писателем.

0

Вы здесь » Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!! » ПРОЗА (только авторские работы) » Cписок литературных сайтов и конкурсов