Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Несправедливость...

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

1 часть -  Ожидание...

Вот скажите мне, почему в жизни столько несправедливости? Во всём... Мы счастливы, пока эта вредная несправедливость не заденет нас своим наглым хвостом и не столкнёт в бездну обид. Мы даже умеем этой противной несправедливости сочувствовать... Когда её постигают другие... И научились делать вид, что от неё не зависим, пока она не возьмёт нас в плен... И даже в этот момент наш разум восклицает:

Не может быть! Со мной не могут так несправедливо поступить!
- А почему нет? Разве ты являешься исключением? Это несправедливо! - отвечает она.

И всё чаще вирус несправедливости заражает нас раздражением и непониманием. Не проще ли выработать против него иммунитет?
- Это невозможно! – говорите Вы.
Но Вы заблуждаетесь на счёт её всемогущества. Начнём с того, что именно можно считать несправедливостью...

Забитая людьми маршрутка проехала Вашу остановку. Опаздывая на работу, Вы еле влезли в автобус, в котором Вам наступили больно на ногу и не передали сдачу с билета, не забыв напомнить, что Вы "ЖЕНЩЫНА". Чуть позже, приняв на себя удар дверью в метро, Вы наконец не выдержали и выразили своё неудовольствие. Но не себе, за то, что не вышли на 15 минут раньше из дома, а тому, кто не придержал дверь. Кстати, ведь тот, кто её не придержал, тоже не вышел раньше из дома, и ему также отдавили задние лапы в автобусе. Вы ещё, не поняли, почему он Вам нахамил на Ваш абсолютно цивилизованный наезд? А ведь Вам ещё в среднем 40 минут добираться до работы. Половину этого времени к Вам будут с особой нежностью прижиматься в метро... А ведь говорят, что мужчин на всех не хватает. Не знаю, каждое утро я наблюдаю полные вагоны разнообразных маньяков.

Да! Вас вынесли на нужной Вам остановке! Ура!!! Вам сегодня повезло... И молодой человек, который Вас ущипнул, был симпатичным, и цунами людей неслось в Вашу сторону... И между прочим, Вы почти ни разу не упали попав из метро на каток. Я посмотрела бы на наших артистов-фигуристов, как бы они доехали на шпильках за 4 минуты по льду с разными препятствиями 400 метров до офиса! Не потеряв сумку и улыбку...

Ну бедное у нас государство! Нет денег на уборку города. Только на выборы. Все давно привыкли, что каждый год зима является национальной и абсолютно не предвиденной катастрофой! Хотя... если собрать слёзы обиженного на правительство народа, то хватит не на одну зиму дороги солью посыпать. Смешать их с песком обещаний власти и мелкими камешками преткновений интересов убогих... И... Бедный народ не будет падать... Правда тогда он сможет с вилами дойти до Парламента... Да нет, пока не съедены все семечки народ-наркоман будет только возмущаться властью, но никогда ничего не сделает, чтобы она изменилась... А власть любит такой народ. «Всё для власти от народа!». Так и живём...

Ой! Ваш гадкий ШЕФ снова пришёл на работу раньше Вас? Но даже не додумался сварить Вам Кофе? Какая несправедливость... Конечно, он на своих не ходит и по "метрям" не ездит. Как ездит?

- Что Вы говорите, Михаил Леонидович, Вашу машину забрали!!! За непонимание Космоса и не знание всех планет Галактики!!! Как же так? Что же Вы так плохо астрономию в школе изучали? Ааа... Не знали, что пришельцы придут к власти? Ну, в нашей стране и не такое бывает...

Чего стоит лозунг оранжевых: «Народ в тюрьмы, бандиты в Раду!!!». Да нет, ничего я не перепутала... Просто то, что они говорили, разошлось с тем, что они сделали... А ещё: «Каждому украинцу к 2010 году свой личный улей!»... Это уже из новой предвыборной кампании сладкого Шрека. Кстати по поводу этого лозунга до сих пор ведутся ожесточённые бои с Белоснежкой. Она обвиняет Великого и Ужасного в плагиате! Якобы этот лозунг был украден из её предвыборной программы прошлого года. Или позапрошлого... Когда так много выборов, то уже и не важно, кого мы выбираем. А в принципе, нас то как раз и не спрашивают... Но сладкий мальчик крепко держит оборону, говоря, что лозунг «Каждому украинцу к 2009 году сумочку от Луи Виттона» принадлежит стране. А он, как Гарант этой страны имеет право пользоваться всеми благами предоставленными народом. Даже бесплатно по утрам в метро ездить...

Да и, если честно, думаю, что он возможно прав, гарантируя нам при Голодоморе 2009 каждому свой улей. Ведь, я когда сижу на диетах и почти не ем, чтобы не умереть пью тёплую воду с мёдом. И есть не хочется... Безработный народ будет пчёл разводить... И лекарства не нужны!!! Ведь всё можно вылечить прополисом, маточным молочком и обещаниями счастливой жизни когда-нибудь... Интересно, а можно ли мёдом вылечить жадность к деньгам и зависимость от власти? Нет наверное... Это лечится только вилами, а как я говорила, народ у нас добрый... Даже слишком... Вот попробуйте перевести на любой другой язык «моя хата с краю». Не звучит... Только на родном украинском, сдобренном салом та горилкой...

Наши люди не могут жить без несправедливости. А на что ж они тогда жаловаться будут? На отличные рабочие места, высокую зарплату, квалифицированное мед. обслуживание, любящих детей учителей и воспитателей, умные книги, талантливых артистов, полный холодильник вкусной еды, красивую одежду, отдых на Канарах, свободные маршрутки, вежливых и дружелюбных прохожих... Скучно ведь...

Похоже, иммунитет ко всем проблемам и бедам(включая правительство) мы уже выработали...

- Ой, Михаил Леонидович, к нам тарелка прилетела!!! Какая? Космическая...

Прошу принять во внимание, что Михаил Леонидович, это не Леонид Михайлович...

0

2

Нужна критика!!!

0

3

Не согласна! Политика - очень даже тема для творчества. С чего Вы взяли, что творчество должно "воспевать" преимущественно нематериальное?

0

4

Волков Андрей написал(а):

Нужно меньше думать о политике. Выключите телевизор - жизнь изменится. Тема не для творчества...

Телевизор я не смотрю. Чтобы понять, что в Украине политика - полное дерьмо, - достаточно выйти на улицу...

0

5

INFERI написал(а):

Не согласна! Политика - очень даже тема для творчества. С чего Вы взяли, что творчество должно "воспевать" преимущественно нематериальное?

Творчество - это то, чем мы живём. То, чем мы дышим...  Я не люблю политику, но когда она перекрывает кислород - народ задыхается... И тогда становится сложно писать о высоком...

Это моё мнение...

0

6

Политика - полное это самое не только в Украине, и именно это надо понять по-моему.

Я это понимаю.... Только в развитых странах всё равно политики о людях не забывают! А в Украине власть держит народ за дойную и тупую корову....

А на улице - смотреть на каштаны под солнцем

Это когда у людей есть работа и социальная защита..... Тогда - ДА! А когда, только каштаны под солнцем....  Не вкусные они, каштаны эти....

0

7

Не вкусные они, каштаны эти....

Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить! )))

0

8

ну про политику тут только вторая часть произведения. а первая - просто злободневное описание стандартных будней среднестатистического человека. и все это, действительно, ужасно.
утренние недосыпы, пробежки за автобусом, отдавленные ноги и хамистые тетки... и шеф, назло пришедший раньше тебя, именно тогда, когда ты в первый раз опаздываешь....
можно, конечно, возразить. мол, не нравится, меняй свой жизненный уклад. но как менять и на что, собственно?... вопрос риторический и неразрешимый...

что касается непосредственно политики. то и ежу понятно, какой это цирк. причем двусторонний. они смешат нас, но по-настоящему смешно именно им. смотрят они на эту "серую массу" и смеются, издеваются....
а среди этой серый массы как раз и живут умные, чуткие, талантливые и добрые люди. только сильно скромные и сильно молчаливые, и хата их, действительно, с краю...
типа, да ну и что... у меня ж есть мое право на утреннее метро и на рабочее место с выделенкой и кофе-машиной на кухне... как-никак, но я ж живу...

вот так мы и думаем, так рассуждаем. но ведь, по большому счету, ЧТО мы можем сделать? и ЧТО из этого выйдет?.... Опять риторика...

0

9

Хорошо написано, едко где надо, где надо - гладко. В общем-то по делу. Вот только, как правильно сказала Лана, "Опять риторика..." Для повсхлипывать очередной раз над долей шпилек на льду.

0

10

[

"власть держит народ за дойную и тупую корову"... А это не так? Как дают, так и держит. "Всякий народ имее такое правительство..."

Это кто такое сказал? Правительство! Это они говорят, что народ их заслужил...

Не будем обсуждать - не будет спектаклей.

А что же будет? Добровольно пожертвуют свои новые авто детским домам?

А в развитых странах (что такое, к слову - развитых) в власти выбора нет. Коммуна, Директория - память генетическая да и все...

Я считаю страну развитой, когда правительство заботится о детях (не только своих), стариках и инвалидах... И не важно, как это называется! А в Украине власть думает только о себе и свих доходах. Власть и деньги - сильные наркотики. Но нужно не только о себе думать, но и о народе!

Темы такие не нужны...

Темы разные важны! Темы разные нужны!

0

11

Плагиат написал(а):

Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить! )))

Это точно! Чудная фраза... :flag:

0

12

Lana написал(а):

Поэзия – ведь это не искусство, а нерва оголенного струна.

Отвечаю Вам Вашим девизом! Спасибо! :flag:

0

13

Плагиат написал(а):

Хорошо написано, едко где надо, где надо - гладко. В общем-то по делу. Вот только, как правильно сказала Лана, "Опять риторика..." Для повсхлипывать очередной раз над долей шпилек на льду.

Это ведь просто проза! Про мою хату с краю....

Спасибо за участие в теме! :love:

0

14

Ну Вы ведь сами потребовали "нужна критика". А чужие произведения не критикуете. Именно это и есть "моя хата с краю". Здоровый, общечеловеческий эгоизм. "Я права, а потому я права". Люди ведь слушают в основном только себя и обычно говорят штампами. И считают что эти штампы - их собственные мысли. Потому ими так легко политикам и управлять. Не имеет даже значение - правильны штампы, или нет - они все равно штампы, которые убивают мысль. Политик подстроился под нужные - и все дела...

Я просила проф. критику. Я ведь не профи в литературе. А Вы критиковали только выбранную мною тему. Вы ведь знаете по ХВ, что я пишу на разные темы. Написала прозу на политическую тему, потом напишу на другие...  Не критикую чужие произведения потому, что я не проф. критик. Возможно, это моя ошибка. Попробую уделять больше времени Вашему сайту.  Мои мысли никогда не были штампами, и мною никогда и никто не управлял. Я всегда выбирала, что, где и с кем мне делать... И что писать, и что слушать... Если мне что-то не нравится, а изменить это не в моих силах, я просто ухожу... Может, это прозвучит странно, но я очень счастливый человек!

0

15

Рецептом поделюсь чуть позже... У меня есть миниатюра с названием "Рецепт счастья". Опубликую.

Про проф. критику - поняла.  ХВ, это литературный сайт ХайВей. Я на нём постоянно публикуюсь. Видно, я Вас перепутала с другим автором на ХВ... Извините...

0

16

Светлана Балагула написал(а):

Если мне что-то не нравится, а изменить это не в моих силах, я просто ухожу...

Опять прощаемся? ну хз, удачи на ХВ...

з.ы. Не стоит угасать с полпинка.

0

17

Плагиат написал(а):

Опять прощаемся? ну хз, удачи на ХВ...
з.ы. Не стоит угасать с полпинка.

Ну... Странный Вы сделали вывод! И где Вы увидели пинок мне?

Вы не правильно меня поняли. Я не могу изменить ничего в украинской политике. А на ХВ у меня и так, всё просто отлично!

0

18

Странный Вы сделали вывод!

Без обид)) Просто в 3 часа ночи настроение боевое было))

0

19

Да ну ее, ту политику. Тем более украинскую... Делитесь рецептом счастья...

Поделюсь.... Вечером опубликую... Картинки научусь вставлять, и опубликую...

0

20

Плагиат написал(а):

Без обид)) Просто в 3 часа ночи настроение боевое было))

А... Ну тогда понятно....  :blush:

Всегда рада поддержать боевое настроение! Но ночью предпочитаю спать...

0

21

Рецепт счастья (миниатюра)

Знаешь, я почти перестала спать. Потушив свет и закрыв глаза, начинаешь понимать насколько ты одинок. И пусть днём вокруг миллионы людей, все они стремятся к своей победе.Часто, любой ценой. Твои достижения их только раздражают. Эта формула далека от совершенства. Если у тебя есть другое окружение, значит - повезло.

Но даже среди замечательных людей, человек всё равно один в  рождении и смерти. Другого не дано. Хуже, если остаёшься один ещё и в жизни. Тогда даже короткий путь, кажется длинным и пустым. Но ведь жизнь подарена нам только один раз!

Может мы просто счастье не замечаем? Что-то ищем, ждём, мечтаем.…А ведь недаром было сказано: «ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО  ПРОСТО ОСТАНОВИТСЯ. И ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ».

И быть счастливым!

0

22

Мой рецепт счастья слишком маленький и простой для отдельной публикации...

0

23

вооооооля и раааазум ))))

0

24

Хм, ну во всяком случае не банальности и с моими мыслями перекликается... Как там поется:
"С детства верил я поэту
Чьи стихи учили в школе
Он сказал что счастья нету
В жизни есть покой и воля"

Могу ответить своим стареньким стишком...

Если есть на свете счастье:
Лучик в солнечном бокале,
Доченька, в нарядном платье,
Кот трёхцветный на рояле,
Сильный дождь в оконной раме,
Новоселье в своём доме,
Интересных много знаний,
Веры больше в новом слове.
Всё бывает, но проходит,
Небеса нас понимают,
Приключенья нас находят,
Странствия нас принимают.
Всё прекрасно, если счастье,
Ходит где-то рядом с нами,
Всё сменить не в нашей власти,
Измениться можем сами.
2003

+1

25

Хуже, если остаёшься один ещё и в жизни. Тогда даже короткий путь, кажется длинным и пустым. Но ведь жизнь подарена нам только один раз!

совершенно верно. но абсолютно непонятно, как с этим бороться ((((

«ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО  ПРОСТО ОСТАНОВИТСЯ. И ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ».

да, это помогает, но совсем не надолго, ведь все равно потом все возвращается на круги своя....

0

26

Возвращается, конечно. Но мгновения счастья помогают идти даже по трудной дороге. Сохранив себя, можно выдержать любой путь.

0

27

Lana написал(а):

совершенно верно. но абсолютно непонятно, как с этим бороться ((((

Бороться не нужно, нужно просто жить...  Ведь жизнь, это самое лучшее, что у нас есть...

Что наша жизнь? Реакция цепная, улыбка страсти, взвесь из пустяков,

Дрожим от страха, смерти ожидая, и вспоминая худший из грехов...

Что наша жизнь? Безмерная равнина, пересекая, падаем не раз,

Становимся порою мы глухими от праздности, порока, лживых фраз...

Что наша жизнь? Игра с мечтами в прятки и бестолково сыгранный финал,

Не правильны решения в тетрадке, но выстрадан упорный интеграл...

Что наша жизнь? Рожденья дни и смерти, а между ними: гонка и борьба,

Вокруг нас только дьяволы и черти, а ведь без веры праведность слаба...

Что наша жизнь? Лишь знания и сила, но бедность мысли празднует успех,

И чтобы мы у жизни не просили, ну не хватает у неё для всех!

Отредактировано Светлана Балагула (2009-06-12 12:02:05)

+1

28

INFERI написал(а):

Возвращается, конечно. Но мгновения счастья помогают идти даже по трудной дороге. Сохранив себя, можно выдержать любой путь.

Так и есть... Не дано нам больше испытаний, чем мы можем выдержать! Мы просто становимся сильнее, или слабее...

0

29

Вы потрясающе пишете философские стихи! Самые лучшие на форуме!!!

0

30

Ага, чудное стихотворение.

И чтобы мы у жизни не просили, ну не хватает у неё для всех!

:cool: це точно!

0