Форум молодёжного журнала "СТЕНА". Нам 9 лет!!!

Объявление

Журнал «СТЕНА» 2014: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская страшилка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мы здесь живем! Здесь очень много страха, но мы привыкли. В каждом темном углу живет Зурубус… Когда ты открываешь глаза, чтобы увидеть темноту, Зурубус тут как тут кидается на свет твоих глаз…
Потом пришел Акар, и стал продавать нам темные очки. В них было темно и плохо видно, зато Зурубус не мог разглядеть белки наших глаз, мы были рады этому и благодарны Акару. Но Акар предал нас! И стал продавать Зурубусам темные глаза, и они смогли видеть сквозь наши темные очки. В мире стало еще больше страха: зурубусы подстерегали нас стаями и пугали, пугали, пугали… Пока в один день самые отчаявшиеся не решили больше ни когда не открывать глаза.
Прошли годы и мы последовали их примеру, теперь мы не можем видеть друг друга, натыкаемся на стены, заходим в тупики и ударяемся об острые предметы. Поэтому пришлось ограничить свое передвижение. Зато страха стало меньше, зурубусы атакуют реже: они глуховаты, и если говорить очень-очень тихо, так чтобы слышал только рядом сидящий можно никогда не встретить Зурубуса и не познать его страх…
- Дед, а дед! А какой он – Зурубус?
- Тише, мальчик! Тише. Зурубус очень страшен! Бойся зурубусов. И никогда! Слышишь! Никогда не открывай своих глаз.
- Я на секундочу, только одним глазом… зурубус не успеет…
- Не смей дитя не разумное! С одного до другого конца темного мира. Из уст в уста! Из поколения в поколение, передают эту весть: Зурубус огромен, черен и страшен. Ни кто не может выжить после его взгляда!!!
- А-а-а…
- Что такое дитя?
- Дед. Дед! Зурубус бел и светел, только он режет глаза, а ты, ты, ты, дед, стар, сер и несчастен. Открой глаза! Все, все откройте глаза!!! Слышите?!
-Что делать?
- Открывать?
- Кто это говорит?
- Это Зурубус?
- Зурубус?
- Зурубус.
- Не открывай!
- Зажмурься сильнее!
- Не двигайся!
- Замри.
- Зурубус хитер. Он говорит громко!
- Не слушай!
- Заткни уши!
Мы здесь живем. Здесь очень много страха…

+2

2

Джон Алексеев, спасибо!
Рада, что твоему сыну понравилось слово Зурубусы.
Я сама в детстве любила всякие смешные слова: кальпусы, пудасы, дрюжбобзы...
а в темном углу в те времена жил Хока с красной попой (т.е. меня им тогда пугали...)))

0

3

Клас! СловЬя и имена понравились, Пиндихрюк в особенности!
По поводу детской книжки: ты оч смелый, для детей писать сложно...
А то что этот рассказ "произведение детской литературы", не уверенна, ведь что ребенок может вынести из него? То что взрослых слушать вредно - а кому из взрослых это надо???
Думаю рассказик как раз для родителей, которые сами бояться и других пугают.
А мои твАрения можешь почитать тут проза:
Бег (тема не нова, но как-то тоже об этом сказать захотелось...)
… человека!
Шесть вопросов про счастье.
Украинский язык
Все совсем не так, как кажется...  (вот это больше на детскую литературу похоже)
Сказка про Димку. 
Стихи тоже иногда сочиняются, только реже и хуже, но если интересно, посмотри:
Мысли бродячей собаки.
Злое бессилье.
Выбитые окна.
Подарите мне цветные краски!
И еще не проза, и не стих, но рецензия на фильм "Чарли и шоколадная фабрика":
Все начинается с мечты…(фильм "Чарли и шоколадная фабрика")

Извини, сбивать все вместе не хочу, есть свой интерес: когда читаешь все скопом, остается только общее впечатление, а когда читаешь по-одному - есть шанс что впечатление будет частным и может быть читателю захочется оставить комент к двум или к трем рассказам (вместо одного ко всем), опять таки больше поводов для общения)))

0